31
Вт, март

Невинно задержанные между преследованиями и бомбардировками

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Активисты партии «Хизб ут-Тахрир» организовали в городе Атариб, на западе Алеппо, акцию протеста под названием «Невинно задержанные между преследованиями и бомбардировками».

Участники акции несли плакат с надписью «Оставлять заключённых под бомбардировками — это умышленное убийство. Аллах спросит за их кровь со всех, кто принимал в этом участие словом или решением». На другом было написано «Сегодня невинно заключённые находятся в опасности, и кто не в состоянии защитить города и сёла, тот не будет защищать заключённых». Ещё на одном была надпись «Несправедливость вспомнится в День Воскресения! Освободите задержанных за слово истины». Один из плакатов нёс послание к жителям Атариба: «Вы — пульс революции в западном Алеппо, так где же ваш голос свободы?!».

В этом же контексте после пятничной молитвы в деревне Дейр-Хасан, на севере Идлиба, состоялась демонстрация с призывом освободить старейшин и других удерживаемых в тюрьмах группировки «Хаят Тахрир аш-Шам».

Массовая демонстрация также состоялась у мечети Али ибн Абу Талиба в местности Килли, где участники акции требовали освобождения задержанных и смещения лидеров группировок и их сил безопасности. Был поднят лозунг «Наше движение — отправная точка восстановления нашей власти и правильного пути нашей революции». В пятницу вечером жители Килли снова вышли на протесты против лидеров группировок, их служб безопасности и правительств. В то же время в сельской местности города Атма, Идлиб, состоялась демонстрация под названием «Нет спасения для революции Шама, кроме как через установление власти Ислама».


Новостной обзор «Ар-Рая»
29.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая