16
Пн, сен

Ближний Восток

Grid List

Египетское телевидение объявило о смерти Мухаммада Мурси прямо во время судебного заседания по делу о его связи с движением «ХАМАС», которое проходило в понедельник 17.06.2019.

Только Халифат остановит резню против мусульман

Госсекретарь США Майк Помпео завершил неожиданный визит на прошлой неделе в Ирак, где он встретился с президентом страны Бархамом Салехом и премьер-министром Адилем Абдуль-Махди.

Всевышний Аллах обязал (фард) мусульман требовать отчёт с правителей и строго приказал им действовать для их исправления, если они попирают права граждан, или проявляют халатность в исполнении своих обязанностей по отношению к ним, или пренебрегают каким-либо делом граждан, или нарушают законы Ислама, или осуществляют правление иным, нежели тем, что ниспослал Аллах.

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл пресс-релиз «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!» после пятничной молитвы в мечети Малика Хатун в Анкаре и мечети Фатих в Стамбуле.

Хизб ут-Тахрир в Йемене сделал заявление о последних событиях в Йемене, а также о передислокации хоуситов из морских портов страны, отметив, что жители Йемена страдают от правителей-агентов, которых не заботят муки собственного народа.

По случаю трагической годовщины разрушения Халифата, в рамках глобальной кампании, призванной напомнить Умме о великой потере и побудить её к восстановлению прежней славы путём установления Исламского Государства Хизб ут-Тахрир в Ливане очередной раз провёл ежегодную конференцию в Триполи под названием «Роль учёных в противостоянии секуляризму».

Сообщается, что члены партии Хизб ут-Тахрир в северной части Халиля организовали в месяц Рамадан вечернее мероприятие, которое включало открытую дискуссию о Хизб ут-Тахрир и его взглядах на изменения в регионе, а также о видении партии по достижению всеобъемлющего возрождения во всех аспектах жизни Исламской Уммы.

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

Сайт газеты «Аль-Джазира аль-Саудия» за 18 июля опубликовал статью журналиста Абдуррахмана аль-Хабиба под заглавием «Халифат по методу Макиавелли».

Азия

Grid List

9 февраля в Уфе силовики вновь провели обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшим джихадом является слово истины, сказанное перед несправедливым правителем».

Кампания раздувания паники об угрозе «Исламского Государства», проводимая США, соответствует интересам и таких крупных государств, как Россия, Франция и Китай.

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Проблема Кашмира не является «внутренним вопросом» Индии.

Присоединяйтесь к установлению Праведного Халифата по методу пророчества, чтобы освободить Кашмир от оккупации языческой Индии!

Утром 13 мая 2018 в трёх церквях города Сурабая произошли взрывы, о чём широко было освещено в СМИ.

Впервые в своей истории Малайзия разрешила официальной делегации «Израиля» въезд в страну. В делегацию вошли бывший министр внутренних дел Офир Пинес-Паз и другие чиновники, а возглавлял её дипломат Давид Рот.

Запад

Grid List

Удивительным героизмом два пожилых мусульманина предотвратили трусливую попытку совершить очередное массовое убийство мирных мусульман во время богослужения в субботу, 10 августа 2019 года, в Норвегии в пригороде Осло.

بِسۡمِ ٱللَّهِ ٱلرَّحۡمَٰنِ ٱلرَّحِيمِ

وَمَا نَقَمُواْ مِنۡهُمۡ إِلَّآ أَن يُؤۡمِنُواْ بِٱللَّهِ ٱلۡعَزِيزِ ٱلۡحَمِيدِ

«Они вымещали им только за то, что те уверовали в Аллаха Великого (аль-Азиз), Хвалимого (аль-Хамид)» (85:8)

В Лондоне британским отделением Хизб ут-Тахрир была устроена акция протеста против политики премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины, которая находится с официальным визитом в Британии.

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

Сегодня в Новой Зеландии разворачиваются ужасающие события с сообщениями о массовых расстрелах мусульман в мечетях и других местах.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

Африка

Grid List

Вечером 03.06.2019 муфтий Туниса выступил, чтобы объявить, что луну месяца Шавваль было невозможно увидеть, поэтому вторник является продолжением месяца Рамадан.

Мы не увидели никаких доводов в статье Бабакра Фейсала. Он лишь пытается атаковать партию «Хизб ут-Тахрир», делая ложные выводы.

Заявление Франции о её военном присутствии в Ливии, а также о присутствии там при генерале Хафтаре французских военных советников, – это явное признание своего участия в войне против ливийцев.

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.).

Отмена субсидий и отягощение людей налогами служит для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

С первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.