21
Чт, март

Ближний Восток

Grid List

СМИ продолжают публиковать новости о пожаре, случившемся на главном вокзале Каира в среду 27.02.2019. Согласно официальным данным, пожар произошёл в результате столкновения поезда с бетонным ограждением на шестой платформе.

Авторитарные режимы, во главе которых стоит режим Асада, в своё время отняли волю Уммы, посягнули на её неприкосновенность.

Последние дни в СМИ и на различных интернет-сайтах ширятся новости, связанные с видеороликами, на которых запечатлены американские войска в городе Фаллуджа, в провинции Анбар, а также в других городах разных провинций, таких как Салахуддин, Ниневия и Эрбиль.

Несмотря на все усилия правящих режимов в мусульманских странах нормализовать отношения и заключить соглашения, удалив вражду с еврейским образованием, между мусульманами и этим оккупантом по-прежнему сохраняется состояние вражды.

Хизб ут-Тахрир в Турции провёл пресс-релиз «Прояви заботу о Восточном Туркестане. Не молчи перед несправедливостью Китая!» после пятничной молитвы в мечети Малика Хатун в Анкаре и мечети Фатих в Стамбуле.

Согласно заявлению, опубликованному Центром новостей ООН, ООН смогла собрать 2,6 млрд. долларов от международных доноров из 16 стран, дабы тем самым гарантировать непрерывность и масштабность гуманитарных операций в Йемене.

Мы заметили, что подозрительная ассоциация «KAFA», поддерживаемая властями и секуляристами, время от времени своими лозунгами и действиями нападает на положения Шариата о личном статусе.

Палестинский парламент провёл заседание в Рамалле в течение четырёх дней.

На днях парламент Кувейта ратифицировал соглашение, достигнутое между Кувейтом и Организацией Североатлантического договора (НАТО) о транзите войск через территорию эмирата. Все 19 пунктов соглашения и соответствующие пояснительные записки обнародовала кувейтская новостная газета «Аlanba».

Сайт газеты «Аль-Джазира аль-Саудия» за 18 июля опубликовал статью журналиста Абдуррахмана аль-Хабиба под заглавием «Халифат по методу Макиавелли».

Азия

Grid List

9 февраля в Уфе силовики вновь провели обыски и задержания мусульман по обвинению в причастности к Хизб ут-Тахрир.

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Лучшим джихадом является слово истины, сказанное перед несправедливым правителем».

Кампания раздувания паники об угрозе «Исламского Государства», проводимая США, соответствует интересам и таких крупных государств, как Россия, Франция и Китай.

В пятницу 10 февраля 2017 г. из-за варварского налёта американских и натовских сил на город Сангин в провинции Гильменд, Афганистан, 15 членов одной семьи и пять членов другой, а также несколько представителей общины, включая женщин, детей и стариков, были убиты словно мученики.

Одним из доказательств провала пакистанского режима и его пренебрежения в заботе о делах людей является большое количество кризисов. Так одним из кризисов стал сектор образования.

Единственным, кто прогонит евреев из оккупированного аль-Кудса, будет армия Второго Праведного Халифата

Утром 13 мая 2018 в трёх церквях города Сурабая произошли взрывы, о чём широко было освещено в СМИ.

Впервые в своей истории Малайзия разрешила официальной делегации «Израиля» въезд в страну. В делегацию вошли бывший министр внутренних дел Офир Пинес-Паз и другие чиновники, а возглавлял её дипломат Давид Рот.

Запад

Grid List

Выборы в Фолькетинг проходят в Дании раз в четыре года, и менее чем за год до следующих выборов начался новый сезон политический охоты.

К столетию декларации Бальфура президент США Дональд Трамп 06.12.2017 заявил о признании Иерусалима столицей сионистского образования. Признание автоматически произошло после официального заявления о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

На этой неделе президент Турции Эрдоган посетил Лондон, чтобы получить поддержку в своей избирательной кампании.

Похоже, что запрет никаба скоро вступит в силу на территории Голландии. После многочисленных попыток, большинство представителей парламента всё же поддержало вчера предложение правительства о наложении штрафа за ношение никаба в общественных местах в размере суммы, доходящей до 405 евро.

Последние опубликованные результаты опроса общественного мнения показали, что 49% австралийцев поддерживают запрет на мусульманскую иммиграции в Австралию, главным образом, из-за «опасений терроризма» и уверенности в том, что мусульмане не разделяют «австралийские ценности» или интеграцию.

Сторонники политической партии Хизб ут-Тахрир в Швейцарии провели пикет перед зданием представительства ООН в Женеве с протестом против очередного раунда сирийских переговоров между так называемой «сирийской оппозицией» и преступниками сирийского режима.

Африка

Grid List

Власти Туниса продолжают всеми силами и средствами блокировать политическую деятельность и мониторить пользователей интернета. Они не стесняются использовать обвинение в терроризме для своих несправедливых арестов. Арестованные передаются в антитеррористические центры, чтобы тем самым запугать и сломить их.

Опираясь на закон о чрезвычайном положении, введённом Умаром аль-Баширом в пятницу 22.02.2019, власти Судана принялись издавать соответственные указы.

Заявление Франции о её военном присутствии в Ливии, а также о присутствии там при генерале Хафтаре французских военных советников, – это явное признание своего участия в войне против ливийцев.

Вновь был разоблачён очередной коррупционный скандал. На этот раз в нём замешены чиновники министерства здравоохранения, допрашиваемые на предмет незаконного присвоения 3 миллиардов кенийских шиллингов ($300 млн.).

Отмена субсидий и отягощение людей налогами служит для возмещения того, что украли и продолжают расхищать коррупционеры!
Не соглашайтесь с этим!

С первого февраля, как и было объявлено ранее марокканским Министерством по общественным делам и управлению, цена бензина выросла до 12,75 дирхамов. Таким образом, литр бензина подорожал на 0,73 дирхама, а цена мазута выросла до 5742,72 дирхамов за тонну, подорожав на 798,3 дирхамов. Это произошло в результате отмены правительством субсидирования этих двух видов горючего. Кроме этого, правительство объявило, что цена на дизтопливо также будет постепенно расти пропорционально снижению объема субсидий, и в октябре будет составлять 9,89 дирхамов за литр.