26
Вт, янв

Хизб ут-Тахрир выступает против встречи с Шейхом аль-Азхара относительно новой хартии, цель которой — поддержка в становлении «демократичного гражданского общества» в Египте

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

17/08/2011г. Шейх уль-Азхар призвал к собранию, на котором, по его словам, должны присутствовать мыслители, представители интеллигенции, политики, ряд исламских и либеральных партий для обсуждения  хартии, автором и инициатором которой на этот раз стала крупнейшая исламская организация аль-Азхар.

В данном документе аль-Азхар призвал к становлению «современного  конституционного демократического гражданского общества». При этом на собрание не были допущены те, у кого не было приглашения, которое изначально не было предоставлено тем, кто, предположительно, мог выразить несогласие с хартией. Вскоре после встречи было объявлено, что собравшиеся единогласно проголосовали за хартию аль-Азхара.

Ранее Хизб ут-Тахрир уже направлял к шейху аль-Азхара меморандум (напоминание), в котором содержался призыв отказаться от хартии и полностью отменить её из-за содержавшихся в ней противоречий с положениями Ислама. В этой хартии также усматривается война против Ислама, и укрепление Запада и его системы в Египте.

Делегация Хизб ут-Тахрир, которую не допустили в зал заседания, постаралась донести до всех присутствующих за пределами зала: журналистов, простых людей опасность этой хартии, её противоречие с положениями Ислама, и попытки провести её в массы путем красочных заявлений о «гражданском обществе», итог которого — отделение религии от политики.

Делегация Хизб ут-Тахрир распространила меморандум (напоминание) среди присутствующих, который ранее был отправлен руководству аль-Азхара.
Ученые аль-Азхара, являющиеся наследниками пророков, должны приложить все усилия для отмены этой хартии и объяснения истины людям, а иначе их ожидает отчет у Аллаха за умалчивание истины.

Пресс-центр Хизб ут-Тахрир, Египет
Меморандум относительно хартии аль-Азхара приложен к прокламации.
№ 11/3
19 Рамадан 1432 г.х.
19/08/2011