05
Сб, дек

Если в тебе нет стыда, то делай что хочешь!

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Шейх Али Джума в среду, 18.04.12г. посетил мечеть аль-Акса в сопровождении  принца Гази бен Мухаммада – личного представителя и советника короля Иордании по делам религий.

Шейх Аззам Хатиб, директор иерусалимского вакфа, сказал, что это посещение «является поддержкой для мечети аль-Акса и для жителей аль-Акса». Министерство вакфов Иордании говорит в своем заявлении, что это посещение «является побуждением мусульман, которые могут прибыть в благородную мечеть аль-Акса – первую киблу мусульман и одну из трех святых мест Ислама».

Ранее в этом же месяце сотни коптов посетили святые земли по случаю «пасхального праздника», несмотря на запрет коптской церкви на подобные посещения. Так почему же им было разрешено сделать это в эти дни? Кто допустил их, несмотря на настоятельное решение коптской церкви, которая по сей день придерживается решения папы Шенуды, опубликованного им уже давно?

Мы в Хизб ут-Тахрир говорим:

1 – Этот поступок со стороны  муфтия является признанием и подтверждением еврейского государства, которое захватило и расчленило исламскую землю. А если это не так, то пусть объяснит нам шейх, каким образом он получил разрешение на въезд в оккупированную территорию? Даже если виза будет иорданской, разве не с разрешения и дозволения евреев он войдет туда? Или шейх хочет заставить нас думать, что он попал туда, принудив их?! Разве не наблюдается в этой связи, что шейх признает легитимность еврейского государства и господство над святыми землями?!

2 – Всевышний сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ لاَ تَخُونُواْ اللّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُواْ أَمَانَاتِكُمْ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно».

Разве эта связь с евреями, уважаемый муфтий, не предательство по отношению к Аллаху и Его Посланнику?! Разве это не предательство тех знаний, которые у тебя есть?! И разве это не предательство по отношению ко всем мусульманам в целом, и особенно по отношению к народу Палестины?!

3 – Утверждение о том, что этот визит является ответом на призыв Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) посещать мечеть аль-Акса – не что иное, как прикрытие истинного замысла. Мусульмане того времени претворили хадис Посланника (да благословит его Аллах и приветствует): сначала завоевали мечеть аль-Акса, затем правили там по Исламу а потом устремились к посещению мечети аль-Акса. Шариат требует приготовить оружие, чтобы уничтожить этих оккупантов и вернуть исламскую благословенную землю. Всевышний Аллах говорит мусульманам, как надо обращаться с теми, кто враждует с ними, оккупирует их земли и выгоняет их с домов:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُم مِّنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«Убивайте их, где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали». 

Вот что требуется от мусульман, а вовсе не посещение  мечети аль-Акса, которая находится в кандалах этих оккупантов.

4 – Разве этот визит не покорность тем людям, которые больше всех ненавидят тех, кто уверовал?! Всевышний Аллах говорит:

إِنَّمَا يَنْهَاكُمُ اللَّهُ عَنِ الَّذِينَ قَاتَلُوكُمْ فِي الدِّينِ وَأَخْرَجُوكُم مِّن دِيَارِكُمْ وَظَاهَرُوا عَلَى إِخْرَاجِكُمْ أَن تَوَلَّوْهُمْ وَمَن يَتَوَلَّهُمْ فَأُوْلَئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ

«Аллах запрещает вам дружить только с теми, которые сражались с вами из-за религии, выгоняли вас из ваших жилищ и способствовали вашему изгнанию. А те, которые берут их себе в помощники и друзья, являются беззаконниками».

5 – У нас последний вопрос к шейху Али Джума: «Знаешь ли ты, что идет революция в Египте? Ты не осуществлял подобные визиты в период правления свергнутого правителя Мубарака, прислужника евреев в регионе, как посмел сделать это сегодня? Или ты соревнуешься с теми, которые хотят успокоить еврейское государство, которые говорят, что они движутся по пути Мубарака и хотят сохранить с евреями хорошие мирные отношения?» О шейх и те, кто с тобой в этом зловещем визите, вы забыли то, что Умма начала свою революцию, и никто её не остановит. Эта революция в скором времени, с дозволения Аллаха, обернется той системой правления, которой доволен Господь миров. Эта система праведного Халифата по методу пророчества сметёт все на своем пути, кроме того, что принесет людям пользу.

وَاتَّقُواْ يَوْماً تُرْجَعُونَ فِيهِ إِلَى اللّهِ ثُمَّ تُوَفَّى كُلُّ نَفْسٍ مَّا كَسَبَتْ وَهُمْ لاَ يُظْلَمُونَ

«Бойтесь того дня, когда вы будете возвращены к Аллаху. Тогда каждый человек сполна получит то, что приобрел, и с ними не поступят несправедливо».

 

Информационный офис хизб ут-Тахрир Египет
Вторник, 17 Джумад'иль Ахир 1433
8 Мая 2012