25
Вт, июнь

В годовщину упразднения Халифата: будьте с нами в его установлении, дабы Аллах одарил вас милостью!

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

О благородная Умма, эти дни напоминают нам о скорбном событии, а именно – об упразднении Халифата руками преступника века Мустафы Кемаля 28 числа месяца Раджаб 1342 года по хиджре (03.03.1924 г.).

А поэтому мы напоминаем Умме об этой огромной потере и болезненном событии, когда мусульмане получили смертельную рану. В их адрес было совершено преступление, а именно – лишили их правителя, защищавшего их от козней и вреда врагов, лишили благочестивого и чистого халифа, сделав мусульман беспомощными сиротами на банкете негодяев, где на них набрасываются, словно хищники на блюдо.

О Умма, государство Халифат – единственное, что может спасти нас от нашего убыточного состояния, вернуть Умме законное величие и высокое положение среди наций и народов, а также освободить захваченную мечеть аль-Акса из рук еврейского узурпатора. В нём заключается наша жизнь, честь, величие, мощь, счастье и успех в обоих мирах.

И поэтому Хизб ут-Тахрир предлагает вам задуматься о положении мусульман, задуматься о будущем, вместе работать над установлением второго (после разрушения неверными первого) государства Праведный Халифат по методу Пророка (с.а.с.).

Помогите мусульманам, приложите все усилия для возвращения Праведного Халифата. Мы верим в помощь Аллаха и в приближение рассвета Халифата с Его помощью:

وَعَدَ اللَّهُ الَّذِينَ آَمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَات لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّ لَهُمْ دِينَهُمُ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولَئِكَ هُمُ الْفَاسِقُون

«Аллах обещал тем из вас, которые уверовали и совершали праведные деяния, что Он непременно сделает их наместниками на земле, подобно тому, как Он сделал наместниками тех, кто был до них. Он непременно одарит их возможностью исповедовать их религию, которую Он одобрил для них, и сменит их страх на безопасность. Они поклоняются Мне и не приобщают сотоварищей ко Мне. Те же, которые после этого откажутся уверовать, являются нечестивцами» (24:55).


Шариф Зайд
Глава Информационного офиса Хизб ут-Тахрир Египет
24 Раджаба 1436 г.х.
13.05.2015 г.
№ 15/10