26
Вт, янв

Тантави ввергает Аль-Азхар аш-Шариф в борьбу против Ислама и мусульман

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Средства массовой информации опубликовали вести и снимки шейха “Аль-Азхара Аш-шарифа” Мухаммада Сейида Тантави и его встречи с Тони Блейром, вице-премьером Англии.

А также сообщили о подписании документа относительно сотрудничества и диалога между Аль-Азхаром и Английской церкви. Согласно которому, примерно сорок человек из Аль-Азхара из числа тех, кого называют проповедниками, должны будут отправиться для участия в поучительных совещаниях относительно снисходительности, необязательности в определенной приверженности, а также диалога конфессии в рамках, так называемого комитета по сотрудничеству и диалога Аль-Азхара с церковью. И в честь этого они решили, ежегодно, проводить конференцию, как воспоминание о случившемся теракте одиннадцатого сентября в городе Нью-Йорке.

И поскольку такие встречи и диалоги являются стремлением неверного запада и его приспешников из числа предательских правителей исказить понимание Ислама и нанести удар по мусульманам, стало быть, необходимым является разъяснение действительности этих встреч, диалогов и шариатского решения относительно них.

Данное определение времени для этих встреч, диалогов, и агитации к этому, очевидно, указывает на взволнованность неверного запада из-за понимания исламской уммы своей религии и своей бездейственности в отношении возобновления исламского образа жизни, который осуществляется в жизнь исламским правлением. И также указывает на взволнованность запада из-за усердия исламской уммы выйти из его оков и освободится от его образа жизни путем возвращения к Исламу. Поэтому запад стремится исказить понимание этого освобождения, используя своих приспешников из числа правителей, политиков, мыслителей и придворных ученых, для агитации к диалогу конфессий, совместному совещанию и тому подобным призывам. Чтобы в действительности претворить эти призывы, запад предпринимает определённые меры, такие как создание данных комитетов по вопросу диалога конфессий. Они строят этот диалог на основании трех следующих утверждений:

1- Утверждение единства религий и что Ислам – это только покорность и ограничение законами Господа миров. Что служит основой всех небесных религий и посланников, которые призывают к послушанию единому божеству.

2- Утверждение о том, что Ислам в своем призыве подобен другим религиям, призывает к диалогу с иномыслящими, без предвзятого отношения друг к другу.

3- Утверждение о создании новой культуры путем соединения общих особенностей в религиях.

И поскольку Всевышний Аллах запрещает искажение истины, когда говорит:

وَلَا تَلْبِسُوا الْحَقَ بِالْبَاطِلِ وَتَكْتُمُوا الْحَقَ وَأَنْتُمْ تَعْلَمُونَ

“И не облекайте истину ложью, чтобы скрыть истину, в то время как вы знаете!” (2:42)

И поскольку Ислам является завершенной и совершенной религией, которая в своем законодательстве предоставляет решение всех жизненных проблем человека, подтверждение этому слова Всевышнего:

اَلْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتيِ وَرَضِيْتُ لَكُمُ الْإِسْلاَمَ دِيناً

“Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией”. (5:3)

وَنَزَّلْنَا عَلَيْكَ الْكِتَابَ تِبْيَانًا لِكُلِّ شَيْءٍ

“И ниспослали Мы тебе книгу как разъяснения всему”. (16:89)

И поскольку последователи предшествующих религий небрежно отнеслись к ниспосланным им религиям и исказили их, как говорит об этом Всевышний:

وَقَالَتْ الْيَهُودُ عَزِيرٌ ابْنُ اللهِ وَقَالَتْ النَّصَارَى الْمَسِيحُ ابْنُ اللهِ ذَلِكَ قَوْلُهُمْ بِأَفْوَاهِهِمْ يُضَاهِئُونَ قَوْلَ الَّذِينَ كَفَرُوا مِنْ قَبْلُ .قَاتَلَهُمُ اللهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ. اتَّخَذُوا أَحْبَارَهُمْ وَرُهْبَانَهُمْ أَرْبَاباً مِنْ دُونَ اللهِ وَالْمَسِيحَ ابنَ مَرْيمَ وَمَا أُمِرُوا إِلَّا لِيَعْبُدُوا إِلهاً وَاحِداً لا إِلهَ إِلَّا هُوَ سُبْحَانَهُ عَمَّا يُشْرِكُونَ

“И сказали иудеи: " Узайр - сын Аллаха". И сказали христиане: " Мессия - сын Аллаха". Эти слова в их устах похожи на слова тех, которые не веровали раньше. Пусть поразит их Аллах! До чего они отвращены! Они взяли своих книжников и монахов за господ себе, помимо Аллаха, и Мессию, сына Марйам. А им было приказано поклоняться только единому Богу, помимо которого нет божества. Хвала Ему, превыше Он того, что они Ему придают в соучастники!” (9:30-31)

И поскольку Ислам является последней религией, которую ниспослал Всевышний Аллах своему пророку Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и она не подвергалась, и не будет подвергаться ни какому изменению или искажению, ибо Всевышний Аллах говорит:

إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الْذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لحَاَفِظُونَ

“Поистине Мы ниспослали напоминание, и Мы его охраняем”. (15:9)

لا يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِنْ بَيْنِ يَدَيْهِ وَلا مِنْ حَلْفِهِ تَنْـزِيلٌ مِنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ

“Не приходит к ней ложь ни спереди, ни сзади - ниспослание мудрого, достойного хвалы”. (41:42)

Стало быть, говорить о единстве религий и равенстве между ними является неправильным и запрещенным.

Также слово Ислам не используется в своем лексическом значении, т.е. просто покорность и послушание Аллаху, Господу Миров. Напротив, оно используется в шариатском значении, которое означает послушание, покорность и преданность Господу миров в соответствии с законодательством, которое принес посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Поэтому мы видим, что слово “Ислам” в шариатском значение не приводится в Благородном Коране иначе как в соединении со словом “религия”, чтобы не возникло здесь другое понимание с лексическим значением.

Всевышний Аллах говорит:

اَلْيَوْمَ أَكْمَلْتُ لَكُمْ دِينَكُمْ وَأَتْمَمْتُ عَلَيْكُمْ نِعْمَتيِ وَرَضِيْتُ لَكُمُ الْإِسْلاَمَ دِيناً

“Сегодня Я завершил для вас вашу религию, и закончил для вас Мою милость, и удовлетворился для вас исламом как религией”. (5:3)

وَمَنْ يَبْتَغِ غَيْرَ الْإِسْلَامِ دِيْناً فَلَنْ يُقْبَلُ مِنْهُ وَهُوَ فِي الْآَخِرَةِ مِنَ الْخَاسِرِينَ

“Кто же ищет не Ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток”. (3:85)

إِنَّ الدِّينَ عِنْدَ اللهِ الْإِسْلاَمُ

“Поистине, религия пред Аллахом только Ислам”. (3:19)

А что касается тех аятов, в которых пророки, посланники и их последователи характеризуются как мусульмане, они приводятся в лексическом значении, т.е. то, что они послушны и покорны Аллаху. Поэтому Ислам – это последняя религия, которая была ниспослана Всевышним Аллахом своему пророку и посланнику Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, и поэтому тот, кто последовал другим небесным религиям, не является мусульманином, т.е. не является верующим в шариат.

А что касается высказывания о диалоге с другими людьми, Ислам обучил нас тому, что диалог с ними возможен только на единственной основе, как говорится в словах Всевышнего Аллаха:

قُلْ يَا أَهْلَ الْكِتَابِ تَعَالَوْا إِلَى كَلِمَة سَوَاء بَيْنَنَا وَبَيْنَكُمْ أَنْ لَا نَعْبُدَ إِلا اللّهَ وَلا نُشْرِكَ بِهِ شَيْئاً وَلا يَتَّخِذَ بَعْضُنَا بَعْضاً أَرْبَاباً مِنْ دُونِ اللهِ

“Скажи: “О обладатели писания! Придите к слову, равному для нас и для вас, чтобы нам не поклоняться никому, кроме Аллаха, и ничего не придавать Ему в сотоварищи, и чтобы одни из нас не обращали других в господ, помимо Аллаха”. (3:24)

И обучил нас методу проведения этого диалога. Всевышний Аллах говорит:

اُدْعُ إِلىَ سَبِيلَ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ

“Зови к пути Господа с мудростью и хорошим увещанием и препирайся с ними тем, что лучше!” (16:125)

Диалог с ними не основанный на исламской доктрине, и донесения до них призыва, и убеждения их исламом, без оглашения того, что их образ жизни является заблуждением, которое не принесет им пользы в этой жизни и не спасет их в последующей является запрещенным действием, которое не приводит к согласию Всевышнего Аллаха и Его посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

А что касается высказывания о новой культуре, то это не допустимо в отношении мусульманина, поскольку человечество не в силах привести подобное тому, что ниспослал Всевышний Аллах, ни говоря уже о том, чтобы было лучшим:

اتَّبـِعُوا مَا أُنزِلَ إِلَيْكُمْ مِنْ رَبِّكُمْ وَلا تَتَّبِعُوا مِنْ دَونِهِ أَوْلِيَاء

“Следуйте за тем, что ниспослано вам от вашего Господа, и не следуйте по мимо него никому из покровителей”. (7:3)

Мусульмане!

Поистине Аль-азхар Аш-шариф был и останется по позволению Аллаха маяком исламских наук и просвещений, а также школой носителей призыва из числа ученных и мыслителей. И он должен быть первым в защите Ислама и мусульман, как это обстояло в прошедших его поколениях. Однако введение его в борьбу против Ислама и мусульман, со стороны находящегося на жреческом посту Мухаммада Сейида Тантави, именуемого как шейх-уль-ислам и ему подобных, является одним из путей искажения истины ложью. Это запрещается Всевышним Аллахом. Поэтому пусть вас не обольщают эти посты и имена, которые не имеют ни какого основания от Аллаха.

Мы просим вас, чтобы вы спросили Шейха Тантави, что он сделал, когда представитель совета церквей мира и посол Ватикана отказали ему в подписании договора о религиозности терроризма на конференции небесных религий, на которую была приглашена Америка. Ссылаясь на то, что эта подпись является признанием Ислама как небесную религию. Они до сих пор разногласят в этом!? А также спросите, что он сделал, когда Ватикан заявил в своем докладе, который был назван “договором спасения”, что он не признает никаких доктрин, кроме, как только доктрины католицизма, которая и спасет человека в Судный день!? Затем, как он может встречаться с Тони Блейром, премьер-министром Англии, когда с его рук капает кровь невинных мусульман Афганистана и Ирака, а Израиль демонстрируют свое убийство и выселение жителей палестины из их домов!? Пусть Англия со своими политиками, такими как Тони Блейр, в первую очередь возглавят диалог между протестантами и католиками и остановят тот терроризм и слепую приверженность между сынами народа Англии, а после этого раздумывают о диалоге между мусульманами и христианами.

Уважаемые ученые Аль-азхара!

Неверный запад и его агенты из числа предательских правителей, учитывая важную роль Аль-азхара Аш-шарифа в пробуждении мусульман и противостоянии агрессиям неверия, которым подвергалась умма, не могли оставить его без внимания. Они торопливо устремились сокрушить его роль в противостоянии им, что и привело к такому известному для вас положению. Сделали они это, несмотря на прогремевший шум о некоторых почетных ученых, которые предпочли отказаться от этих постов и центров, дабы не опорочить свою приверженность к религии и богобоязненность. Однако пренебрежение от этих постов и неучастие в них не снимают с вас обязанность сказать слова Истины, приказывать одобряемое и запрещать порицаемое. Вспомните слова Всевышнего Аллаха:

وَاتَّقُوا فِتْنَةً لا تُصِيبَنَّ الَّذِينَ ظَلَمُوا مِنْكُمْ خَاصَّةً

“Бойтесь испытания, которое постигнет не только тех из вас, которые несправедливы”. (8:25)

Исламская умма пристально смотрит на вас и ожидает от вас мнения или указания. Поэтому вы должны отвергнуть все эти порицаемые преступления со стороны Мубарка и его окружения, таких как Шейх Тантави, и действовать на установление исламского государства (халифат), которое вернет славу Ислама и мусульман, объединив их под знаменем единого Халифа, и понесёт Ислам, призывом всему человечеству.

Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: “Предводитель Шахидов – это Хамза Ибн Абдульмутталиб и тот, кто встал пред несправедливым правителем, приказал и запретил ему, а затем был убит им”.


Хизб ут-Тахрир
Вилаят Египет
19 зуль-каъда 1422 год
2 февраля 2002 год