24
Пт, нояб

Египетский режим не в состоянии защитить своих солдат,его заботит не пролитая кровь, а лишь собственная безопасность

Египет
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 21.10.2017 МВД Египта опубликовало заявление о кровавых столкновениях, которые разразились в пятницу в пустынном районе аль-Вахат.

В ходе столкновений было убито 16 сотрудников служб безопасности, в том числе и офицеры, не говоря уже о раненых. Также в боях было убито и ранено 15 «террористов».

О жители Египта! Это и есть реальность беспомощного египетского режима. Обнаружились его провалы, изъяны и даже отсутствие безопасности, которой он так хвастался, ведь он не может обеспечить ей даже своих людей, охранников и защитников безопасности. Всё это происходит на фоне провала в экономике и после того, что вы пережили, когда ваши правители подчинялись решениям и рекомендациям Всемирного банка. Безопасность, ради которой они требовали от вас терпения и ради которой вы переживали кризисы, на самом деле отсутствовала. Теперь подтвердилось отсутствие этой безопасности даже для них самих. Они неспособны защитить даже себя от «терроризма», который они сами создали и взрастили.

О народ Египта! Ваши правители не борются с так называемым «терроризмом», а ведут борьбу с Исламом, которого боится ваш враг. Настоящая цель борьбы — это отдаление вас от вашей религии, которая дарует вам силу, позволяющую искоренить Запад и его влияние и освободиться от подчинения его агентам. Это — борьба за существование, которая закончится только тогда, когда вы полностью и навсегда подчинитесь их воле или одержите настоящую победу, увенчанную возвращением государства, которое будет претворять над вами законы Господа и восстановит вашу силу. Это и есть Халифат по методу пророчества, к которому вас призывает Хизб ут-Тахрир.

О офицеры, солдаты и полицейские Египта! Вы являетесь частью народа Египта. Вы переживаете то, что переживает ваш народ. Вы испытываете одно горе и проливаете одну кровь. Они — ваши братья и семья. Этот режим, который вы защищаете, не относится к вам. Вы — всего лишь инструмент в его руках, который он использует в убийстве ваших братьев и подавлении тех, кто пытается изменить ваше положение. Его не заботит пролитая кровь, а лишь собственная безопасность. Вы становитесь убийцами и сами умираете. Ваша кровь и кровь ваших братьев, против которых вы сражаетесь и которых убиваете, едина и проливается на пользу врагу и предательскому режиму, который правит от его имени.

Режим полностью готов жертвовать вами и вашей кровью, сражаясь против вашей религии, чтобы помешать ей снова занять место в вашей жизни. Перестаньте подчиняться ему и оборвите все связи с ним. Идите вместе с теми, кто желает блага вам и вашей Умме и прилагает все усилия, чтобы избавить вашу страну от врага. Доверьтесь вашим братьям из Хизб ут-Тахрир. Несите вместе с ними призыв. Окажите им помощь, чтобы появилось государство вашего величия, которое вернёт вам славу и право называться лучшим войском на свете. Аллах, к которому вы обращаетесь в своей молитве, спросит вас о Своей религии и пролитой крови ваших братьев. Быть может, Аллах ниспошлёт через вас победу, установит свою религию и вернёт государство, которое будет оберегать вас и вашу безопасность, будет хранить вашу честь и имущество. Мы просим Аллах приблизить это время и сделать нас из числа тех, кто увидит новое государство и вступит в его армию.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُواْ أَنَّ اللّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах оказывается между человеком и его сердцем и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте
Пятница, 7 Сафар 1439 г.х.
27.10.2017 г.