20
Пн, мая

Документ о человеческом братстве — это ложный документ, который не представляет Ислам и мусульман

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

А шейх аль-Азхара Ахмад ат-Тайиб представляет лишь себя и своих приспешников

04.02.2019 газета «Youm7» сообщила, что шейх аль-Азхара и Папа Римский подписали документ «Общечеловеческого братства». Обе стороны считают его наиважнейшим документом в истории отношений между университетом аль-Азхар и Ватиканом, между Исламом и христианами. Данный документ излагает видение того, какими должны быть отношения между последователями религий, их статус и роль, которую должны играть религии в современном мире. Поэтому необходимо разобрать пункты этого документа, чтобы показать то, насколько он противоречит Шариату и вводит людей в заблуждение, что он не имеет никакого отношения к Исламу.

Самое малое, что можно сказать об этом документе, это то, что он светский и переполнен расплывчатыми значениями для того, чтобы его можно было продвигать и обманывать простых людей. Без сомнений, этот документ был разработан службами международной безопасности, его целью является создание новой религии, отличающейся от того Ислама, что был ниспослан Всевышним Аллахом. Ислам требует, чтобы мы заботились о творениях, но не на основе международных законов, а на основе Божественных. Именно таким было понимание Раби ибн Амира, сподвижника Посланника Аллаха (с.а.с.), когда он стоял перед военачальником персов Рустамом и отвечал на его вопрос: «Почему вы пришли на нашу землю?». На что Раби ибн Амир, убеждённый в своём мировоззрении, ответил: «Аллах послал нас, чтобы избавить вас от поклонения творению и перейти к поклонению Творцу и избавить вас от тесноты этого мира к необъятности вечной жизни, от угнетающей религии — к справедливости Ислама».

Помните, что справедливость восторжествует только в тени законов Ислама! Разве ты не знаешь об этом, о шейх аль-Азахара? А самым несправедливым является претворение капитализма над людьми, и именно его и поддерживает Папа Римский.

И несмотря на это, появляется документ, подписанный двумя сторонами, где говорится: «Мы верим в Бога». Это какой бог приравнял вашу веру с верой Папы Римского, о шейх аль-Азхара? Худшими являются те, кто подписал этот договор, кто утвердил его, кто был свидетелем при его подписании. Знайте, что вера мусульман никогда не будет на равных с тем, кто приписал Аллаху сына и спутницу!

О шейх аль-Азхара, истинной причиной всех кризисов и войн в мире является капитализм, именно он до последнего вздоха продолжит свой путь, а этот документ является частью войны против Ислама, мусульман и носителей призыва. Именно капитализм грабил богатства Египта на протяжении долгого времени, а каждого, кто пытался избавиться от его гегемонии, подвергал гонениям, тюрьмам и убийствам. Капитализм убивал и продолжает убивать народ Шама, т.к. люди отвергли его политические решения. Именно капитализм убил миллионы мусульман Ирака ради нефти. Он является воплощением зверства, ненависти, источником человеческих страданий и даже источником страданий для животного и растительного миров.

В своё время подобные лозунги несла Франция народу Алжира, а ведь в них была лишь зависть и ненависть к Исламу и мусульманам. Головы тех, кто сопротивлялся оккупации Франции, до сих пор стоят забальзамированными в её музеях. То же самое было совершено ею в аль-Азхаре, и пролитая кровь учёных аль-Азхара — тому свидетель. И разве это проявление человечности?

Что касается четырёх свобод (свобода вероубеждения, личности, мнения и собственности), упомянутых в документе, где говорилось, что это — право каждого, то необходимо понимать, что они лежат в основе секуляризма и его капиталистической идеологии. Ислам отвергает подобные свободы. Да, в Коране хоть и говорится:

لَآ إِكۡرَاهَ فِي ٱلدِّينِ

«Нет принуждения в религии» (2:256), —

но нужно понимать, что принуждать к принятию Ислама недопустимо, но если человек принял Ислам, то уже не может выйти из него. У нас в Исламе нет свободы личности, напротив, все действия человека ограничены нормами Шариата, во главе которых стоят правление и политика. У нас нет свободы мнения, наше мнение движется в рамках Шариата и не выходит за них. Сказал Всевышний:

مَّا يَلۡفِظُ مِن قَوۡلٍ إِلَّا لَدَيۡهِ رَقِيبٌ عَتِيدٞ

«Стоит ему произнести слово, как при нём оказывается готовый наблюдатель» (50:18).

Мы приобретаем имущество так, как разъяснил Шариат, и человек несёт ответственность перед Аллахом за своё имущество: как он его приобрёл и куда потратил.

Что касается западных свобод, то они нас не касаются, как и не касаются нас их договоры, даже если Запад принесёт нам десятки подобных договоров, подписанных его агентами. То, что установил Посланник (с.а.с.) и его сподвижники, не может быть изменено теми, кто продал свою Будущую жизнь за соблазны этого мира.

О народ Египта, этот документ полностью противоречит высшей религии, так отвергните его! Знайте, что ваша религия — это религия не священнослужителей и не тех, кто ставит подписи от имени Аллаха. У нас есть свои учёные наук фикха и хадисоведения, при этом все они — люди, которые поступают правильно, но и могут совершать ошибки, и они не обладают святостью, истина не зависит от их решений. Напротив, истина познаётся через доказательства из Корана и Сунны. Обращение Аллаха к соблюдению Шариата — это обращение ко всей Умме, и нет здесь разницы между арабом и неарабом, между белым и красным… А вашим представителем в претворении Ислама над вами будет тот, кому вы присягнёте в этом, тот, кого вы выберете халифом для правления на основе Ислама в государстве Халифат. С дозволения Аллаха, это время не за горами!

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем, и что вы будете собраны к Нему» (8:24).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте
Среда, 1 Джумада аль-ахира 1440 г.х.
06.02.2019 г.
№ 03/1440