21
Ср, авг

Египетский Дом фетв («Дар аль-Ифта») испачкан кровью мусульман

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно материалам, выставленным на сайте египетского «Дар аль-Ифта», «сопротивление и борьба институтов государства, армии и полиции против «заблудших террористических» группировок является одним из самых высоких видов джихада на пути Аллаха.

Эта борьба позволяет сохранить религию от искажений и заблуждений, защитить государство мусульман, а также святость крови, чести и имущества. Поэтому тот, кто погиб от рук этих «хариджитов», считается шахидом».

На одном из видеороликов, выпущенном «Дар аль-Ифта», поясняется, что Пророк (с.а.с.) предупредил о появлении хариджитов и заблудших течений, которые будут обвинять в неверии мусульман, считать дозволенной их кровь и разрушать их страны. Далее говорится, что Посланник Аллаха (с.а.с.) назвал эти группировки «распространяющими нечестие на земле», «отошедшими от религии» и что Ислам обязывает сражаться с ними и убивать их, приводя слова Пророка (с.а.с.):

لَئِنْ أَدْرَكْتُهُمْ لَأَقْتُلَنَّهُمْ قَتْلَ عَادٍ

«Если я застану их, то погублю подобно племени Аъд» (Бухари).

В статье отмечается, что Посланник Аллаха (с.а.с.) приказал преследовать и убивать их:

فأينَما لَقِيتُمُوهُم فَاقتُلُوهُم، فَإِنَّ فِي قَتلِهِم أَجراً لِمَن قَتَلَهُم يَومَ القِيَامَةِ

«Где бы вы ни встретили их, убивайте их, ибо в Судный день те, кто убивал их, получат награду» (Бухари, Муслим).

Далее говорится, что учёные единогласны в обязательности сражаться с хариджитами и мятежниками, поскольку в этом заключается сохранение Ислама. К этим словам была приложена картина, на которой изображён бородатый «террорист» в белом одеянии.

Запад описывает Ислам как «терроризм» и считает, что каждый мусульманин является «террористом» до тех пор, пока не откажется от полного Ислама и не подчинится новой американской версии религии, продвигаемой через аль-Азхар, различные вакфы и Дома фетв. Эта новая религия не занимается политикой, не имеет свою точку зрения и образ жизни. Кто не желает иметь такое представление религии, тот считается «террористом» в соответствии с американским пониманием. Неудивительно то, что они рисуют образ «террориста» как бородатого юношу в белом одеянии.

Но странно то, что такое же восприятие имеют те, кто считает себя защитниками Ислама и его идей! Изображение «бородатого террориста» является большим злом в отношении Ислама, Посланника (с.а.с.) и его Сунны. Оно ничем не отличается от карикатур французских журналов, и кто стоит за этим злом, считается принявшим мнение врагов Уммы, которые называют Ислам «терроризмом» и побуждают убивать тех, кто призывает к его применению. В то же время мы не видели, чтобы они говорили о терроризме Америки в Ираке, Ливии, Йемене и Сирии, или о терроризме Китая в Восточном Туркестане, или о терроризме иудеев в Палестине... Они говорят только то, что желают их хозяева в Белом доме. Это то, что должно было произойти, возможно, потому, что новая религия внушается Пентагоном своим посланникам — лидерам «религиозной революции» и «обновления религиозного дискурса».

То, что делают институты государства, армия и полиция, не считается джихадом, а, скорее, объявленной войной против Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), защитой капиталистической системы, которая управляет Египтом и другими странами, а также несправедливым попиранием чести, крови и имущества людей. Они ответственны за пролитую кровь и непременно будут спрошены за это в День Воскресения.

Отвечая на призыв Запада, Дом фетв побуждает убивать тех, кого он назвал «заблудшими хариджитами». Но кто же является заблудшим: тот, кто требует применения Ислама, или тот, кто утверждает законы куфра в стране?! Кого они называют «хариджитами»? Разве правящего законами куфра, сжигающего и разрушающего мечети можно сравнить с Али ибн Абу Талибом (р.а.)?! Да погубит вас Аллах, до чего же вы отвращены! Против какого шариатского правителя выступают эти «хариджиты»? Кто из сегодняшних правителей применяет Ислам? Хариджиты — это люди, выступающие против правления халифа. А система, которую вы защищаете за предоставленные вам крошки, не считается Халифатом. Более того, она борется с теми, кто стремится вернуть Халифат, обвиняя их в «терроризме». Кто же в таком случае хариджит: тот, кто работает для восстановления Халифата, или тот, кто выступает против этого?

Что касается вышеприведённых хадисов, то это всего лишь жалкая попытка оправдать преступления правящего режима, который убивает, сжигает, давит и вешает жителей Египта. Данные утверждения полностью разоблачили вас перед теми, кто десятилетиями верил в вашу ложь.

Аллах опозорил этих государственных деятелей, издающих фетвы. Они оправдывают убийства мусульман, искажают религию и Сунну Пророка (с.а.с.). Не настало ли время отвернуться от тех, кто призывает к унижению в этом и последующем мире? Не пришло ли время последовать за искренними сынами Уммы, которые ведут борьбу против Запада, его идей и систем? Это — ваши братья из Хизб ут-Тахрир, которые посвятили свою жизнь восстановлению Ислама в государстве Халифат. Они призывают Вас принять их идею и ждут нусры от искренних офицеров армии, которые могут удостоиться звания ансаров. Этим самым будет восстановлено государство, которое объединит все мусульманские страны под правлением одного халифа. Исламская Умма снова будет жить под правлением Ислама и вернёт все богатства, награбленные Западом. Только Халифат защитит Вашу честь, религию, кровь и имущество, которые нынешние правители дозволили себе.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Египет
№ 05/1440
Пятница, 17 Джумада ас-сани 1440 г.х.
22.02.2019 г.