21
Чт, март

Кто не погибает от пуль и смертных приговоров в Египте, того убивает халатность режима

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

СМИ продолжают публиковать новости о пожаре, случившемся на главном вокзале Каира в среду 27.02.2019. Согласно официальным данным, пожар произошёл в результате столкновения поезда с бетонным ограждением на шестой платформе.

Мощное столкновение поезда привело к взрыву топливных баков, что стало причиной сильного пожара, в результате которого пострадали и погибли пассажиры, находящиеся на платформе; кроме того, загорелись некоторые офисы, прилегающие к платформам 6 и 8. Глава железнодорожного управления возложил вину за аварию на машиниста, который покинул кабину локомотива.

Мы выражаем свои соболезнования семьям погибших в этом трагическом инциденте. В таких условиях оказался народ Египта, живя под властью капитализма, который управляет на основе выгоды. Кто не погиб от пуль полицейских и военных или смертных приговоров, тот погибает в результате транспортных аварий. Это государство не заботится о своих гражданах, не придаёт им никакого значения и не признаёт их прав.

Этот инцидент — не первый и не последний в тени капитализма, который заботится лишь о тех, кто платит, и покровительствует только тому, кто имеет цену. Такой взгляд уже выразил египетский президент в телевизионном выступлении, в котором он говорил о развитии железных дорог, какие средства необходимы для этого и какие доходы можно получить. Он отметил, что если деньги положить в банк, то можно получить больше, чем если бы они были непосредственно потрачены на развитие железных дорог. У них настолько поверхностное понимание заботы о гражданах, что, намереваясь поднять цены на билет, они говорят: «Мы поднимаем цены на билеты, а нам отвечают: «Мы не можем столько платить». Правильно… Но и я ничего не могу сделать». Вопрос развития железных дорог они сразу связывают с поднятием цен на билеты и отдачей от этого, открыто продвигая корыстный капиталистический взгляд.

Несчастные случаи могут происходить даже после развития и модернизации, но прилагать усилия — это обязанность, а небрежное отношение к людям — грех. В этом и других проектах, связанных с заботой о людях, государство не может ожидать прибыли от населения, и эти проекты не должны подвергаться корыстным взглядам. Следует обращать внимание на ценность реальной пользы, которую получат люди из этих проектов, а также на степень потребности людей в этом. Государство должно делать то, что действительно нужно людям, независимо от того, сколько оно потратит на это. Таковы обязательства государства согласно Шариату. Однако мы не видим такого подхода в современных странах, управляющих согласно капиталистическим системам. Правильная забота о людях осуществима только в том государстве, основой которого станет исламская акъыда.

Крупные проекты никогда не будут разработаны и воплощены предателями и агентами. Они озабочены только интересами своих хозяев, которые наделили их властью. Эти проекты могут быть воплощены только искренними сынами Исламской Уммы, которые стремятся соблюдать права людей, а не грабить их богатства. Поэтому не исключено, что власти думают о продаже железнодорожного проекта, как уже продали другие проекты капиталистическим инвесторам, прикрываясь потребностью в развитии и неспособностью государства тратить на это средства. В то же время режим строит «новую столицу Египта» с высокими стенами, чтобы отгородиться от озлобленных людей, которые по вине властей сводят концы с концами.

Разве народ Египта не видит того, в каком положении он оказался и какой взгляд имеет режим в отношении его проблем? Режим смотрит на людей как на отколовшегося от стада барана. Его заботит только прибыль, полученная от людей. Он сделает всё ради денег, даже если придётся продать людей и их владения тому, кто заплатит больше. Спасение заключается в революции, которая полностью уничтожит этот режим и положит конец эпохе зависимости от Запада. Спасение заключается в применении Ислама в государстве Халифат, который будет установлен на руинах нынешнего режима. В этом Халифате народ увидит настоящую заботу, подобно заботе Умара ибн аль-Хаттаба (р.а.), который говорил: «Я боюсь, что даже если мул споткнётся в Ираке, то Аллах спросит с меня, почему я не выровнял для него дорогу». Истинный халиф не будет спрашивать у населения, что оно заплатило для этого, как мы слышим это из уст нынешних правителей.

Народ Египта нуждается в двух составляющих: первое — кто несёт истинный проект и политическую мысль, способную противостоять Западу и его идеям, способную привести к развитию Египет и всю Исламскую Умму, а также заботится о делах людей на основе Ислама. Они — уже среди вас, это — ваши браться из Хизб ут-Тахрир. Второе — нусра (помощь) от искренних офицеров армии, поддержавших применение всех систем Ислама, которые обеспечат настоящую заботу и защиту населения. Только так можно достичь правильных перемен и сорвать плоды народного движения и революции, которую не сможет украсть Запад вместе со своими агентами.

Мы просим Аллаха выявить для нас новых ансаров, которые помогут устранить несправедливость капитализма.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ ٢٤

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).

 

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Египет
№ 06/1440
Пятница, 24 Джумада ас-сани 1440 г.х.
01.03.2019 г.