19
Пт, июль

Демократия убивает даже тех, кто однажды поднял её флаг

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Египетское телевидение объявило о смерти Мухаммада Мурси прямо во время судебного заседания по делу о его связи с движением «ХАМАС», которое проходило в понедельник 17.06.2019.

Как сообщается, после нескольких лет тюрьмы бывший президент Египта внезапно погиб от сердечного приступа и перенесённого обморока.

Да смилостивится Аллах над доктором Мурси. Он перешёл в лучший мир. По милости Аллаха он умер, не будучи правителем Египта, управляющим не Исламом, а умер угнетённым после шести лет в тюрьме жестокого режима, который утонул в крови египтян. Мы не оплакиваем его из-за того, что он был президентом Египта, и не потому, что он стал мучеником демократии, как изображают это некоторые, а потому, что он являлся одним из сыновей Исламской Уммы, которых преднамеренно убил режим, пренебрегая заботой о них. Он мог выбрать другую дорогу, даже будучи в тюрьме. Но он выбрал тяжёлую участь в борьбе с режимом ас-Сиси. Не равны те, кто ищет истины, и ошибаются и те, кто ищет лжи и находит. Да простит его Аллах, и да проклянёт Он его убийц и убийц его народа.

Возможно, его смерть откроет путь к решениям, компромиссам и возможным уступкам со стороны «Братьев-мусульман». Однако в этом трагическом событии есть назидание для каждого, кто работает над осуществлением Ислама. Во-первых, демократия убивает даже тех, кто когда-то поднял её флаг, и уничтожает его народ. Во-вторых, подчинение угнетателям имеет серьёзные последствия для того, кто подчинился. В-третьих, участие в системах, управляющих не Исламом, никогда не принесёт пользу религии и не защитит исламский призыв. Всё это было многократно испытано. Кто же принимал участие в этой системе, остался служить ей и применять законы неверия; примером тому служит аль-Башир до свержения, Эрдоган и даже Мурси в тот год, когда он правил. Мы обращались к нему с наставлениями, но он отверг их… Да простит его Аллах.

Обращаясь к жителям Египта, мы хотим сказать, что легитимность, воспеваемая некоторыми и заключённая в клетку вместе с Мурси, умерла вслед за ним. Сам же он погиб ещё в тот день, когда его сместили от власти. Ещё тогда вы должны были отвернуться от этой «легитимности» и демократии, которая принесла её. Это не та легитимность, которую вы преследовали, а та, в которую вас заманили, чтобы агенты Соединённых Штатов из числа военных получили возможность проникнуть в ваши ряды и украсть вашу революцию, а затем убить вас, как это и произошло.

Теперь вы обязаны очистить своё намерение и возобновить революцию, украденную агентами Америки. Перед вами — уникальная возможность. Воспользуйтесь этим событием и потребуйте своё право полностью и без недостатков. Верните власть, отнятую у вас ставленниками Америки. Искорените американское влияние и прогнившую капиталистическую систему. Пусть вашим требованием и вашей целью будет Праведный Халифат по методу пророчества без уступок или подчинения, пока вы не получите желаемого. И умирайте не иначе как будучи на этом пути. Это — настоящая легитимность, а не та, в которую Запад пытается заманить вас, чтобы отвлечь от Ислама и Праведного Халифата, в котором ваше спасение и проект которого в полном объёме предлагает вам Хизб ут-Тахрир.

Говоря же об армии, то вы несёте ответственность за все ошибки и грехи этого режима, даже если просто молчите и не поддерживаете угнетённых и порабощённых. Власть в ваших руках. Нет блага перед Аллахом в деньгах и привилегиях, которые дал вам ас-Сиси. На самом деле, это лишь взятка, посредством которой покупается ваша совесть, обеспечивается ваша преданность и молчание в отношении преступлений против вашего же народа. Всё это не поможет вам перед Аллахом. У Него есть то, что лучше и дольше. Просите заменить худшее тем, что лучше. Помогите Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.) окончательно свергнув предательский режим. Возьмитесь за руки ваших братьев из Хизб ут-Тахрир и установите вместе с ними государство Халифат, который соответствует всем чаяниям египтян и тому, ради чего они вышли на улицы. Выше всего этого довольство Аллаха, Который будет хвалиться вами перед ангелами.

يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ ٱسۡتَجِيبُواْ لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمۡ لِمَا يُحۡيِيكُمۡۖ وَٱعۡلَمُوٓاْ أَنَّ ٱللَّهَ يَحُولُ بَيۡنَ ٱلۡمَرۡءِ وَقَلۡبِهِۦ وَأَنَّهُۥٓ إِلَيۡهِ تُحۡشَرُونَ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь. Знайте, что Аллах — между человеком и его сердцем (может помешать человеку добиться того, что он желает), и что вы будете собраны к Нему» (8:24).
 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте
№ 10/1440
Вторник, 18 Шавваля 1440 г.х.
18.06.2019 г.