06
Пн, апр

Сегодня народ Египта и искренние военные отвергают «Сделку века», а завтра они очистят аль-Аксу от скверны сионистов

Египет
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Комментируя заявление Трампа о мирном плане под названием «Сделка века», МИД Египта опубликовал на своём официальном сайте следующее:

«Египет видит важность рассмотрения инициативы администрации США в связи с необходимостью урегулирования палестинского вопроса таким образом, чтобы полностью восстановить права палестинского народа. Для этого необходимо создание суверенного независимого государства на оккупированных палестинских территориях в соответствии с международным правом и резолюциями». Далее МИД Египта призвал: «Две заинтересованные стороны должны тщательно изучить видение США по достижению мира, по налаживанию диалога под эгидой США, дабы возобновить переговоры».

В своём жалком заявлении МИД Египта провозгласил проблему Палестины как проблему палестинцев — и только, ведь он использовал выражение «две заинтересованные стороны». Более того, он призвал детально изучить «Сделку века» и открыть двери для дальнейшего диалога с сионистским образованием. Но при этом МИД Египта прекрасно осознаёт, что проблема Палестины — это проблема всей Уммы, и таково требование Шариата. Палестина — это земля мусульман, которую оккупировали сионисты при поддержке Запада и никчёмных правителей мусульманского мира. Следовательно, Умма обязана приложить все свои усилия в освобождении Палестины от скверны сионистов, чтобы вернуть её в обитель Ислама. И это не обсуждается!

Сегодня Умма не ждёт от никчёмных правителей каких-либо действий в сторону освобождения Палестины, ведь они являются агентами, предателями, слугами, задача которых — реализовать в жизнь планы колонизатора. Эти правители полагают, что, находясь на службе у Запада, они смогут сохранить за собой кресло власти.

Сегодня Умма отдёрнула свою руку поддержки от никчёмных правителей и протянула её в сторону искренних военных из числа её сынов — военных, которые не согласны с тем, что их Умма унижена и опозорена. Они видят, как правители мусульман дают врагам Уммы возможности грабить её богатства, использовать её ресурсы и потенциал во благо своих интересов и при этом подвергать Умму ужасным страданиям. Не подобает армии Египта бездействовать сегодня, ведь именно она в своё время изгнала крестоносцев из Байт аль-Макдиса (Иерусалима) и остановила нашествие татаро-монголов. Армия Египта прекрасно видит, как сионисты творят беззаконие на землях, куда была совершена Исра (ночное путешествие) Посланника Аллаха (с.а.с.).

Пусть этот сговор против Уммы и Палестины между Западом и Востоком при участии никчёмных правителей станет толчком для искренних военных во всех уголках мусульманского мира начать деятельность по свержению тиранических режимов и по установлению на их руинах Второго Праведного Халифата. Ведь только Халифат способен вернуть мусульманам былое величие и почёт на мировой арене, позволить Умме вновь стать лучшей из общин, выведенной для человечества. И тогда снова вернётся эпоха ансаров, которые оказывают помощь религии Аллаха и Его Посланника (с.а.с.), которых Аллах в своё время увековечил в Коране до Судного дня.

О искренние военные армии Египта! С дозволения Аллаха, вы — те, кто способен нанести поражение врагу. Сегодня сионистское образование и колонизатор на первый взгляд сильны своим вооружением и боеспособностью, но в душе они малодушны. Да, у них есть современное оружие, но нет настоящих мужчин. А ведь ни для кого не секрет, что оружие в руках труса слабо, и оно не влияет на мусульман, которые хоть и обладают слабым вооружением, но подобны львам на полях сражения. Сионистское образование слабее перед такбирами («Аллаху акбар!») муджахидов, чем дом паука.

Причина этого заключается в том, что муджахиды обладают истинным убеждением, которое придаёт им такую боевую мощь, которой нет у их врагов. Знайте, что Аллах — с вами, а Умма — позади вас и никогда не подведёт. Умма находится в ожидании того дня, когда будут подняты флаги (райя) Посланника Аллаха (с.а.с.), на которых будет написано «لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللَّهِ». И в тот день верующие возрадуются помощи Аллаха.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا مَا لَكُمْ إِذَا قِيلَ لَكُمُ انْفِرُوا فِي سَبِيلِ اللَّهِ اثَّاقَلْتُمْ إِلَى الْأَرْضِ أَرَضِيتُمْ بِالْحَيَاةِ الدُّنْيَا مِنَ الْآخِرَةِ فَمَا مَتَاعُ الْحَيَاةِ الدُّنْيَا فِي الْآخِرَةِ إِلَّا قَلِيلٌ

«О те, которые уверовали! Почему, когда вас призывают выступить в поход на пути Аллаха, вы тяжело припадаете к земле? Неужели вы довольствуетесь мирской жизнью больше, чем Последней жизнью? Но преходящее удовольствие мирской жизни по сравнению с Последней жизнью ничтожно» (9:38).

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Египте
№ 05/1441
Пятница, 6 Джумада ас-сани 1441 г.х.
31.01.2020 г.