20
Чт, апр

Иордания

В среду 29 марта 2017 года в районе Мёртвого моря (Иордания) завершилась работа 28-го саммита Лиги арабских государств (ЛАГ).

Его обвинили только за то, что он сказал: «Мой Господь – Аллах», – усердствовал на пути возобновления исламского образа жизни, выступал против всякого рода унижения, призывал к благу и порицал зло, возрождал интересы своей семьи, рода и сынов Исламской Уммы.

Утром в среду 08.02.2017 года силы иорданского режима арестовали профессора Салима Джарадата — жителя мухафазы аль-Карак в Иордании.

Алеппо горит, и мир видит, слышит и наблюдает за этим; некоторые участвуют в этом заговоре, некоторые ведут переговоры за счёт пролитой там крови, а некоторые молчат и не думают о помощи.

В так называемом «Шестом документе для обсуждения» короля Иордании под названием «Главенство закона – основа гражданского общества» приходит следующее: «Гражданское государство – это государство, обращающееся за решением проблем к конституции и законам, которые беспристрастно претворяются над всеми.

Премьер-министр и представитель Иордании Абдуллах Энсур

Самая большая проблема, угрожающая судьбе Исламской Уммы – это препятствие на пути её возвращения к политической жизни посредством установления Государства Халифат

В ходе операций спецслужб Иордании были взяты под стражу десятки членов Хизб ут-Тахрир, большинство из которых – пожилые люди. Операция проходила в течение ночи и дня вторника 27 сентября.

Утром в понедельник 11.04.2016 делегация от Хизб ут-Тахрир/вилаят Иордания отправились в посольство Пакистана, находящееся в столице Иордании Аммане, где она вручила письмо пакистанскому консулу господину Масуду Гулю, который, в свою очередь, представляет посла Пакистана ШафатАллаха Шаха. Консул Масуд Гуль пообещал передать своему правительству письмо, переданное ему от Хизб ут-Тахрир, в котором Хизб требует от правительства Пакистана отпустить абсолютно всех арестованных и похищенных ребят из Хизб ут-Тахрир в Пакистане, включая устаза Навида Бата – официального представителя Хизб ут-Тахрир в Пакистане, который был похищен спецслужбами Пакистана, и его местонахождение неизвестно уже на протяжении четырёх лет.