19
Чт, апр

Иордания

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 14 февраля 2018 года прибыл в Иорданию с визитом, который никем в Иордании не приемлем, как и не вызывает он радости и совершенно никаких чувств гостеприимства со стороны мусульман.

Тот факт, что Америка официально признала город Иерусалим столицей «Израиля», не является чем-то удивительным, так как она взяла на себя роль защитника и помощника еврейского образования.

Преступные службы безопасности режима продолжают репрессии в рамках оголтелой кампании против ребят из Хизб ут-Тахрир. Они ворвались в дом главы информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Иордании Мамдуха Абу Савы Кутайшата, выбив дверь и напугав членов его семьи.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй вчера, в первой половине четверга, нанесла визит в Иорданию. Её визит состоялся в рамках турне по региону, в котором сейчас явно проступают контуры колониального противоборства, и она спешит сохранить то, что осталось от колониального влияния Британии в нём.

После заявления президента США о признании Иерусалима столицей еврейского образования иорданский режим столкнулся с гневом и недовольством народа, который вышел на митинги и акции в поддержку Аль-Кудса.

После разрушения Халифата безбожными колониальными странами в 1924 году Западу удалось навязать свой взгляд на жизнь, отдалить Ислам от правления и международной роли, создать еврейское образование «Израиль» на благословенной земле Палестины и колонизировать мусульманские страны.

Правительство Иордании приветствовало резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о несогласии с решением США признать аль-Кудс столицей еврейского образования.

В среду 27.09.2017 суд государственной безопасности Иордании вынес решение в отношении члена партии Хизб ут-Тахрир Салима Джарадата в виде лишения свободы сроком на три года. В самом приговоре прослеживаются несправедливость, ненависть, циничность и наговор.