21
Чт, янв

Митинг в поддержку революции народа Шама, хвала Аллаху, прошел успешно

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

 Хизб ут-Тахрир, вилаят Иордания, провел митинг по случаю первой годовщины стойкости нашего народа в Шаме против тирана Башара. На митинге собрались сотни мужчин, женщин и детей из Иордании и Сирии, несмотря на значительное присутствие сил безопасности.

Присутствующие громогласно выкрикивали лозунги, призывающие к свержению тирана Башара, и порицали заговор государств  против революции в Шаме. А также скандировали, призывая армии мусульман к поддержке революции в Шаме, и призывали жителей Алеппо выйти из состояния молчания и присоединиться к революции своих братьев в остальных городах. Громкими возгласами они произносили такбиры и поднимали флаги Ислама, и никто из присутствующих не поднимал флаг Сайкс – Пико. Звучали призывы к объединению мусульман под единым флагом – флагом Ислама в одном едином государстве Халифат.

С речью выступил профессор Салим Джарадат. В своем выступлении он высоко оценил революцию в Шаме, и призвал мусульманские армии к поддержке своих братьев в Сирии, чтобы спасти их от преступлений Башара, образовав Халифат на руинах его правления. Журналисты различных СМИ взяли интервью у главы информационного офиса и у некоторых из участников митинга.

В конце митинга было объявлено о двухнедельных забастовках в разных частях Иордании в поддержку революции Шама против режима тирана Башара. Мы просим Всевышнего Аллаха, чтобы Он даровал нам победу, облегчил страдания и избавил от мучений наших братьев в Шаме, и сделал эту революцию искренней ради Него, и завершил её образованием Халифата по методу пророчества.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Иордания
№ 33/9
Понедельник, 26 раби’ ус-сани 1433 г.х.
19/03/2012