25
Пн, янв

Арест профессора Салима Джарадата — очередной подлый поступок иорданского режима

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Утром в среду 08.02.2017 года силы иорданского режима арестовали профессора Салима Джарадата — жителя мухафазы аль-Карак в Иордании.

Они направили службы безопасности в город ар-Рабба мухафазы аль-Карак, чтобы арестовать профессора прямо на рабочем месте. Салим Джарадат, являясь членом Хизб ут-Тахрир, вёл деятельность по возобновлению исламского образа жизни путём установления Халифата по методу пророчества. Он имеет докторскую степень в области тафсира Корана и отличается своей мужественной и героической позицией, о которой знают все без исключения. Профессор Салим — один из тех, кто в июне 2016 года, бросив в них свою обувь, выгнал иудейских туристов из города ар-Рабба, которые, одев национальную одежду, ходили по улицам и провоцировали местных жителей. Тогда он во всеуслышание произнёс: «Унизительный «израильско»-иорданский мирный договор, подписанный в городе ар-Рабба, не стоит и сапога, который можно запустить в сионистов…». Профессор Джарадат известен своей смелостью в высказывании слов истины, не боясь упрёков на этом пути. Незадолго до своего ареста, по прибытию Салима из Хиджаза, где он выполнял обряды умры, Главное разведывательное управление Иордании отобрало у него заграничный паспорт, а также, параллельно с этим событием, силы режима осуществили серию арестов других членов Хизб ут-Тахрир, которые до сих пор находятся в тюремных застенках.

Совершенно очевидно, что иорданский режим запустил кампанию против всех, кто желает изменений и несёт исламский призыв. Король Иордании стремится услужить Америке и добиться довольства Трампа, совсем недавно объявившего войну Исламу, которую Боб Бир, аналитик в области стратегии и безопасности на канале «CNN», назвал новым крестовым походом. Иорданский режим уже объявил о своей готовности сотрудничать с администрацией Трампа в том, что называется «война с терроризмом», и нет ни малейшего сомнения, что, говоря «война с терроризмом», на самом деле они подразумевают войну с Исламом.

А поэтому режим запустил кампанию против ребят из Хизб ут-Тахрир, в частности, и всей исламской молодёжи — в целом. Что касается последователей режима, коррупционеров и покровителей воров, то они наслаждаются в своих замках, построенных за счёт награбленных денег, и мобилизуют службы безопасности, чтобы арестовывать людей только за то, что они говорят «Наш Господь — Аллах!».

О те, кто потерял всякую мораль! Не профессор Салим и его братья по вере обворовали богатства Иордании и продали их за бесценок! Не они ввергли страну в немыслимые долги! Не они объявили войну Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.), приняв капитализм как систему для жизни! Не Салим и не его братья по вере сеяли зло на земле и довели до бедности города и людей!

О те, которые сбились с правильного пути! Вы обольстились своей властью! Мы напоминаем вам слова Всевышнего:

فأَمَّا عَادٌ فَاسْتَكْبَرُوا فِي الْأَرْضِ بِغَيْرِ الْحَقِّ وَقَالُوا مَنْ أَشَدُّ مِنَّا قُوَّةً أَوَلَمْ يَرَوْا أَنَّ اللَّهَ الَّذِي خَلَقَهُمْ هُوَ أَشَدُّ مِنْهُمْ قُوَّةً وَكَانُوا بِآيَاتِنَا يَجْحَدُونَ * فَأَرْسَلْنَا عَلَيْهِمْ رِيحًا صَرْصَرًا فِي أَيَّامٍ نَّحِسَاتٍ لِّنُذِيقَهُمْ عَذَابَ الْخِزْيِ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَلَعَذَابُ الْآخِرَةِ أَخْزَىٰ وَهُمْ لَا يُنصَرُونَ

«Что касается адитов, то они возгордились на земле безо всякого права и сказали: «Кто может превзойти нас силой?». Неужели они не видели, что Аллах, Который сотворил их, превосходит их силой? Они отвергали Наши знамения. Мы наслали на них морозный (или завывающий) ветер в злополучные дни, чтобы дать им вкусить муки позора в мирской жизни. А мучения в Последней жизни будут ещё более позорными, и им не будет оказана помощь» (41:15,16).

Салим и его братья по вере заключили сделку со своим Господом — Создателем всего сущего, а не с Трампом или другими врагами мусульман. А кто заключил сделку с Аллахом, тот не будет опечален.

وَتِلْكَ الْأَيَّامُ نُدَاوِلُهَا بَيْنَ النَّاسِ وَلِيَعْلَمَ اللَّهُ الَّذِينَ آمَنُوا وَيَتَّخِذَ مِنكُمْ شُهَدَاءَ وَاللَّهُ لَا يُحِبُّ الظَّالِمِينَ

«Мы чередуем дни (счастье и несчастье) для людей, чтобы Аллах узнал уверовавших и избрал среди вас павших мучеников, ведь Аллах не любит беззаконников» (3:140).

Арест профессора Салима и других членов Хизб ут-Тахрир ни на йоту не ослабит их, а лишь добавит им твёрдости в призыве. Хизб останется костью в горле тиранов, и его члены будут тверды своему завету, пока не встретятся с Аллахом или Его обещанием.

تِلْكَ الدَّارُ الْآخِرَةُ نَجْعَلُهَا لِلَّذِينَ لَا يُرِيدُونَ عُلُوًّا فِي الْأَرْضِ وَلَا فَسَادًا وَالْعَاقِبَةُ لِلْمُتَّقِينَ

«Ту Последнюю обитель Мы определили для тех, которые не желают превозноситься на земле и распространять нечестие. Добрый исход уготован только для богобоязненных» (28:83).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании
Четверг, 12 Джумада аль-уля 1438 г.х.
09.02.2017 г.
№ 10/38