22
Вс, окт

Осознают ли мусульмане, что постигло их с падением Халифата 96 лет назад?

Иордания
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

28 числа месяца Раджаб 1342 г.х./3 марта 1924 г. неверные колонизаторы во главе с Британией, с участием предателей из числа турок и арабов, объявили об упразднении Халифата.

Преступник, предатель, воспитанник неверных Мустафа Кемаль, не считаясь с мнением Исламской Уммы, объявил об упразднении системы правления по Исламу — Халифата. С этого момента на головы мусульман обрушились бедствия, которым нет счёта, но величайшей бедой стала подмена Шариата Аллаха Всевышнего на правление неверием. Сначала неверный Запад навязал нам свою систему силой, но по прошествии некоторого времени, воспитав новое поколение мусульман, он вывел тех, кто начал по собственной инициативе защищать ценности неверного западного мира, заботиться о них и призывать к ним, утверждать их и даже, применяя силу, выступать против тех, кто стал призывать к правлению Ислама.

Вторым бедствием стало то, что неверный колонизатор получил полную свободу действий в странах мусульман, стал грабить их земли, дробить их всё больше и больше на мелкие государства, расставляя во главе каждого из них правителей-агентов, опекающих интересы своих хозяев и подвергая мучениям мусульман. Для каждого такого государства колонизатор разработал свой национальный флаг вместо единого флага Ислама, после чего мусульманин стал чужаком среди своих же братьев. Были установлены новые границы и пограничные заставы, у каждого государства появились отличительные флаги, гимны и привязанности после того, как мусульмане были единой Уммой, отличительной от всех остальных людей!

Но на этом неверный колонизатор не остановился. Он наточил отравленные кинжалы и стал всаживать их в тело Исламской Уммы один за другим. Самым большим таким кинжалом оказались евреи. После того, как Халифат пал, колонизатор отдал им в подарок место, куда совершил перенесение и откуда вознёсся Пророк Мухаммад (с.а.с.), обеспечил им безопасность и предоставил всевозможную помощь на новых для них землях, начав оберегать их границы. А как же иначе, если они нанесли последовательные поражения Умме одно за другим, разыграв при помощи своих агентов в арабских странах показательные войны с целью представить еврейскую армию непобедимой?! Какое унижение может быть более худшим, чем это?!! Потом на мусульман посыпались ещё более худшие бедствия, и теперь уже они стали площадкой для конфликтов. Теперь уже течёт только их кровь, нарушается только их честь и грабятся только их богатства. Теперь каждый исламский регион в этом мире стал новой «Палестиной» для местных мусульман. Мы видим, как точно такая же «Палестина» появилась в Кашмире, Бирме, Боснии, Герцеговине, Косово, Паттани (Таиланд), Афганистане, Ираке, Крыму, Чечне, в целом на Кавказе, Восточном Туркестане, Судане, Сомали и во многих иных странах мусульман. Правду сказал благородный сподвижник Ханзала ибн Рабиа (р.а.) о положении мусульман в случае падения Халифата:


عجبت لما يخوض الناس فيه يرومون الخلافة أن تزولا

ولو زالت لزال الخير عنهم ولاقوا بعدها ذلا ذليلا

 

 

Я удивляюсь тому, во что погружаются люди,
Желающие исчезновения Халифата.
Ведь если он исчезнет, то благо их покинет,
И они встретят крайнее унижение.

О мусульмане!

 

Такова ваша участь после исчезновения Халифата — унижение, убийства и депортации. Где бы ни были мусульмане сегодня, они встречаются с притеснениями и унижением, а самая дешёвая вещь в современном мире — это их кровь и честь. И вот Америка применяет всё своё вооружение в странах мусульман. Кровь мусульман льётся просто так, потому что у них нет щита, который бы их прикрывал, как сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

الْإِمَامُ جُنَّةٌ يُقَاتَلُ مِنْ وَرَائِهِ وَيُتَّقَى بِهِ

«Имам (халиф) — это щит за которым сражаются и которым защищаются».

Таково ваше положение после исчезновения Халифата. Но как вы жили ранее, когда он был?

Вы были лидерами этого мира и самыми величественными на этой земле, потому как вы — последователи Мухаммада (с.а.с.), печати пророков и посланников, потомки праведных халифов, великих завоевателей Востока и Запада, которым подчинились арабы и неарабы, которые опрокинули троны тиранов и благородно шагали по жизни, как и завещал их первый Халиф Абу Бакр ас-Сиддик (р.а.): «Не предавайте, не будьте вероломны, не присваивайте ничего из военной добычи. И не глумитесь над телами убитых, не убивайте детей и стариков, не рубите пальмы, и не сжигайте их, и не срубайте дерево с плодами, и не режьте ни овцу, ни корову, ни верблюда, кроме как для еды. А если попадутся вам люди, сидящие в своих кельях, то оставьте их делать то, ради чего они пребывают там».

Тогда мусульмане распространили справедливость и благо в каждом месте, куда дошёл Ислам. Вы были лидерами этого мира и самыми величественными на этой земле, когда у вас был Халифат. Посмотрите, как ответил халиф Харун ар-Рашид римскому императору, когда тот нарушил свой договор с мусульманами: «От Харуна, повелителя правоверных, римской собаке: «Мой ответ ты увидишь, а не услышишь!». Вы были лидерами этого мира и самыми величественными на этой земле, когда у вас был Халифат, и голоса одной женщины было достаточно, чтобы халиф мусульман Муатасим мобилизовал целую армию для её спасения! Вы были лидерами этого мира и самыми величественными на этой земле, когда у вас был амир наподобие Мухаммада аль-Фатиха, реализовавший обещание Пророка (с.а.с.) о завоевании Константинополя! Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

لَتُفْتَحَنَّ القسْطَنْطينيةُ، فَنِعْمَ الجَيْشُ جَيْشُهَا، وَنِعْمَ الأميرُ أَميرُها

«Константинополь непременно будет завоёван! Это (будет) прекраснейшее войско и прекраснейший амир (которые его завоюют)!».

Вы были лидерами этого мира и самыми величественными на этой земле, когда страницы истории писали халифы, правящие по Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), которые брали в руки Коран и отправлялись на джихад и завоевания! Именно они написали для вас историю, наполненную яркими достижениями в управлении, в заботе делами людей и в науках. Земли Ислама были землями полководцев и учёных, землями справедливости, блага и милости Ислама в сени государства Халифат! В то же самое время немусульмане тех времён, жившие в Европе словно во тьме, постоянно убивали друг друга и не была им ведома безопасная, спокойная жизнь, не знали они ни заботы, ни доброго отношения, кроме как на землях Халифата под властью мусульман!

Таково ваше прошлое, о мусульмане, и оно не такое уж и далёкое, как кажется! Ислам, который несли ваши деды и посредством которого Аллах давал им победы, всё ещё жив среди вас и ждёт, когда его знамя снова поднимут по праву! Аллах обещал вам помощь, если вы ответите на Его призыв!

Сказал Всевышний:

إِنَّا لَنَنصُرُ رُسُلَنَا وَالَّذِينَ آمَنُوا فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَيَوْمَ يَقُومُ الْأَشْهَادُ

«Воистину, Мы окажем помощь Нашим посланникам и верующим в мирской жизни и в тот день, когда предстанут свидетели» (40:51).

Так давайте же вести совместную деятельность с Хизб ут-Тахрир для возобновления исламского образа жизни внутри государства Халифат, основанного на методе пророчества, — государства истины, руководствующегося истиной, в котором правление будет принадлежать только Шариату Аллаха Всевышнего, а власть будет только в руках мусульман, которые присягнут халифу по собственному выбору и согласию, а не под принуждением и давлением, — халифу, который станет править ими согласно Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.)!

هَـذَا بَيَانٌ لِّلنَّاسِ وَهُدًى وَمَوْعِظَةٌ لِّلْمُتَّقِينَ

«Это есть разъяснение людям, верное руководство и увещевание для богобоязненных» (3:138).

Хизб ут-Тахрир Иордания
24 Раджаба 1438 г.х.
21.04.2017 г.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS