03
Сб, дек

Рост цен на горючее в Иордании – это звено длинной цепи

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

01.07.01 г. премьер-министр Иордании Али Абу Рагиб огласил постановление правительства о поднятии цен на нефтепродукты: «бензин, керосин и соляр» в размере не выше 15% согласно распоряжениям МВФ, который потребовал поднять цены на все нефтепродукты в размере 20-30%.

Это отступление от размера роста цен не означает, что государство в Иордании нарушило распоряжения Фонда, ибо оно настолько слабо, что не способно сделать этого. Государство – как заявил об этом Абу Рагиб – нашло компромисс с делегацией Фонда. Чуть раньше генеральный директор иорданского нефтеочистительного завода разъяснил этот компромисс в своей встрече с газетой «Аль - араб аль-яум», сказав: «…решение невозможно пока не будут подняты цены в большом размере, но постепенно…». Правительство устраивает заговор с МВФ против своего народа, чтобы он постепенно принял полный рост цен, требуемый от Фонда, и этим самым правительство смогло гарантировать бездействие людей относительно этого роста цен, следствием которого будет рост цен на все товары и транспорт.

Правители и миллионеры из числа их последователей могли бы собрать деньги необходимые для покрытия дефицита бюджета из числа народных денег, которые они своровали, вместо того чтобы обременять бедных людей налогами и поднимать цены на горючее. Либо правительство могло сократить общественные расходы и в частности расходы на поездки правителей и ответственных лиц, которые стоят казне десятки миллионов без всякой пользы.

Однако Иордании в результате внешних долгов, большая часть которых влилась в денежные капиталы правителей, стала с экономической стороны обрабатываемым полем или протекторатом благодаря управлению короля и его окружения из числа амиров и ответственных лиц, которые управляют им в соответствии с распоряжениями МВФ и исполняют в нем требуемые от МВФ финансовые, культурные и социальные требования взамен за народные деньги, которыми они завладевают путем взяток, спекуляций и вознаграждений. Для завершения этой своей работы и ее облегчения они издали экономические законы об инвестиции, неолиберализме, особенном регионе Акъаба, общественном налоге на товары и другие законы под предлогом экономического улучшения, что привело к продаже земель и общественных учреждений неверным и евреям, а также к увеличению бедности, голода, огромному размеру безработицы и распространенности порочных заболеваний… Каждый раз когда приходит время покрытия долгов или их процентов МВФ с помощью правительств спешит увеличить налоги и пошлины, поднять цены и сократить общественные расходы путем массового увольнения служащих…

Таким образом, правители Иордании возлагают на людей результаты этой политики и соглашений, а люди должны голодать, чтобы заплатить налоги и пошлины для покрытия долгов, должны есть гнилую американскую пшеницу и пить воду, загрязненную отходами евреев… Тогда как правители имеют богатые дворцы, дорогие автомобили, большие капиталы, покупают себе роскошную пищу и очищенную воду которые ежедневно поступают к ним на самолетах из западных стран.

Эти правители привыкли с радостью лгать нам, остерегаясь правды и борясь против нее. Поражения они назвали победами а унижение и покорность миром. Сражаться с врагом или думать о том, чтобы сражаться с ним они называют терроризмом и экстремизмом… они – согласно их утверждению – возлагают налоги во благо граждан… дают возможность иностранным инвесторам приобретать земли, учреждения и богатства Иордании ради решения проблемы бедности и безработицы!!

Во время экономического исправления, о котором они заявляют, распространилось явление ненужных финансовых потерь и чрезмерное расходование средств на бесполезные проекты и инициативы с экономической точки зрения как строительство дорог, спортивных городов, заключение конференций, народных празднеств и соревнований… В то же время имело место халатность относительно расходования средств на научные исследования, развитие промышленной сферы и правильного принятия технологии, ибо они ограничились приобретением техники без ее индустриализации, чтобы наши города продолжали быть потребительским рынком промышленных государств. В итоге увеличился импорт, снизился экспорт и продолжился дефицит бюджета… Что получают люди, расходуя средства на телевизионный канал, который передает иностранные фильмы, другой спортивные новости, вдобавок к главному каналу, задачей которого является вести пропаганду в пользу правителей, вести рекламу на товары и портить нравственность людей и их здоровые склонности?!… Какая экономическая польза от этих проектов, от которых люди голодают, расходуя на них свои средства?!

Мусульмане!

До каких пор может продолжаться молчание относительно притеснения, которое исходит этих несправедливых правителей, устраивающих заговоры с неверными против ваших стран, ваших богатств и пропитания ваших детей?!… Не настала ли пора для того, чтобы вы начали действовать хотя бы для защиты своего существования как людей?!

Страны мусульман – одни из самых богатых стран мира по богатству полезных ископаемых и пахотных земель. Однако сейчас они испытывают трудности долгов, безработицы, нищеты и голода по причине законов, которые исполняют над ними правители прислужники, которые продали самих себя и свои народы неверным взамен на должности и деньги. Они сохраняют «сэйкс-бэковские» границы, которые разделили представителей одной уммы друг от друга и обделили их возможностью пользоваться богатствами своих стран… Так скорей же приступите к серьезной работе вместе с нами по тому пути, который обязал Всевышний Аллах мусульманам для того, чтобы искоренить эти порочные законы, несущие испорченность и воссоздать государство халифата, которое объединит вас под руководством одного человека который будет исполнять над вами Ислам и нести его вместе с вами ко всему миру как послание добра и истинного пути, дабы вывести людей из тирании установленных людьми законов к справедливости законов шариата.

Всевышний Аллах сказал:

﴿﴿ يَآ أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا للهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ﴾﴾

О вы, кто веруете, отвечайте Аллаху и Его Посланнику, когда Он призывает вас к тому, что дает вам жизнь. (8:24).


Хизб-ут-Тахрир
Вилаят Иордании
13/07/2001