14
Чт, дек

Иордания в дни воспоминания о разрушении Халифата

Иордания
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

В эти дни семьдесят семь лет назад, а точнее третьего марта 1924 г. Мустафа Камаль Ататюрк объявил об аннуляции Халифата и образовании светской турецкой республики, снимая с себя ответственность за остальные исламские территории, которые были оккупированы неверными в первой мировой войне.

Начиная с того дня положение мусульман, стало постоянно все более ухудшаться, и в итоге они достигли испытываемых ими сегодня разобщенности, слабости и унижения. Эти беды они не испытывают по причине своей малочисленности поскольку их численность превышает одного миллиарда. Нельзя сказать, что причиной их бед является недостаток богатств их стран, так как эти богатства превышают их потребности. Причиной этого положения, в котором они оказались, является политика, проводимая их правителями, которые стали привязанными с неверными государствами. Эти правители продали себя, свои народы и богатства своих стран за самый бесценок. Они стали править над мусульманами установленными человеком законами неверия, встав на стороне неверных в борьбе против тех, кто работают для воссоздания Халифата, изображая их экстремистами, террористами и фундаменталистами, чтобы этим самым бросать их в мрачные тюремные застенки.

После того окаймленного чернотой дня неверные начали захватывать территории мусульман, убивать и изгонять их жителей как случилось в Палестине, на Кавказе, Балканах и других местах и как это случилось в последнее время в Восточном Тиморе в Индонезии.

В Иордании продолжает иметь место то, что напоминает нам о разрушении Халифата больше чем другим и это – гордость правителей Иордании тем чему они дали название «Великая арабская революция!», лидеры которой, англичане, приняли участие в разрушение Халифата. И правители Иордании, которые происходят от них, т.е. англичан, работают над укреплением позиций евреев в Палестине под именем мира и работают над тем, чтобы давать возможность евреям овладевать Иорданией под именем инвестиций. Они, т.е. правители Иордании берегут евреев больше, чем те берегут самих себя. Они не выносят того, чтобы кто-то причинил вред евреям хотя бы и словом. И даже не выносят того, чтобы кто-то причинил вред тем, кто устанавливают с евреями нормальные отношения даже просто упоминанием их имен. И это наряду с тем, что правители Иордании считают отношения с евреями после соглашения «вади арба» законными и желательными…но при этом арестовали некоторых профсоюзных деятелей из-за того, что они распространили список имен людей и кампаний устраивающих нормальные отношения с евреями. Так премьер-министр Иордании, Али Абу Рагиб, принял во внимание обнародование этого списка как вредящим интересам Иордании, ее экономики и господам, устраивающим нормальные отношения с евреями.

Что же эта за экономический интерес Иордании, за который опасается Абу Рагиб, когда население Иордании все больше голодает и беднеет, а задолженность правительства увеличивается!… и это по причине политики, которую проводят правители Иордании. После разграбления ими кредитов и субсидий с целью пополнения своих банковских счетов они стали устанавливать над людьми налоги для погашения этой задолженности,… а после соглашения «вади арба» позволили евреям закупать иорданские земли и образовывать национализированные промышленные города, которые приносят евреям обильные доходы между тем как среди жителей Иордании все больше увеличиваются бедность, безработица и они вынужденно пьют загрязненную отходами евреев воду.

И, наконец, правители отделили регион Акъаба от остальной части Иордании под именем «особой экономической зоны», потратив миллионы на строительство пограничных постов для контроля и таможенного досмотра. Численность этих постов превышает количество пограничных постов расположенных по всей длине границы Иордании с соседними государствами и это ради того, чтобы евреи и неверные становились хозяевами земли Акъабы. Они покупают эту землю, устанавливают на ней свои объекты в сфере туризма и услуг, как гостиницы и игральные дома для предоставления услуг иностранцам и развращения нравственности мусульман.

Несмотря на утверждения ответственных лиц в Иордании о том, что имеется увеличение размера экономического роста, и что экономическая реформа уже дала свои результаты, международные наблюдатели усматривают, что внутренний и внешний долг в Иордании продолжает быть высоким и превышает 109% от валовой местной продукции, что считается безуспешным для инвестиций и не соответствует международным стандартам.

Мусульмане!

Политические и экономические проблемы, испытываемые мусульманами во всех своих странах и в том числе Иордании, не являются следствием нехватки естественных богатств их стран. Основной причиной этого является отсутствие Халифата… и наряду с этим правители Иордании, которые имели прямое отношение к разрушению Халифата, продолжают быть участниками союза с евреями и другими неверными, противодействуя каждому, кто призывает к воссозданию Халифата и к освобождению Палестины путем джихада. Они приняли мир с евреями, захватившими земли мусульман. Эта идея мира нашла отзыв со стороны неверных государств и продажных правителей, и они все совместно работали над оказанием поддержки этой идеи и ее исполнением. На конференции в Дакаре лидеры исламских стран были единогласны в том, что мир является стратегическим выбором для решения всех проблем мусульман с их врагами, нарушая этим самым шариатский путь, которым является джихад, предписанный Всевышним Аллахом для решения проблем мусульман со своими врагами и для распространения послания Ислама всему человечеству.

Всем мусульманам и в частности тем из них кто проживают в Иордании, следует жестко противостоять этому союзу между правителями и евреями не просто путем отклонения нормализации отношений с евреями, но и путем сражения с ними и их уничтожения до полного их искоренения из земли Палестины, как искоренил их Посланник (мир и благословение Аллаха ему) и его сподвижники из земель арабского полуострова. Нет мира между нами и евреями, которые захватывают наши земли. Для них есть только сражение и смерть пока мы не очистим нашу землю от их скверны. Всевышний Аллах сказал:

وَاقْتُلُوهُمْ حَيْثُ ثَقِفْتُمُوهُمْ وَأَخْرِجُوهُمْ مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ

«И убивайте их там, где вы найдете их, и вытесняйте их оттуда, откуда они вытеснили вас» [2:191]

Представители уммы и заинтересованные в ней лица обязаны принять позицию, удовлетворяющую Аллаха, Его Посланника и мусульман относительно тех, кто дружественны с евреями, и строят с ними нормальные отношения. Они те, о которых Аллах сказал:

وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ

«Если же кто из вас берет их в друзья, воистину, он – один из них» [5:51]

Они также должны отвергнуть идею монополизации политики со стороны какой-то группы из уммы, исключая остальных. От мусульман требуется, чтобы они были политиками без различия в том, состоят ли они в партиях или профсоюзах, являются ли правителями или обычными гражданами. Всевышний Аллах сказал:

وَلْتَكُنْ مِنْكُمْ أُمَّةٌ يَدْعُونَ إِلَى الْخَيْرِ وَيَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَيَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَأُولآئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُونَ

«И средь вас должна быть партия, которая зовет к добру и предписывает праведность, а неверное запрещает. Вот те, кто успешны» [3:104]

И Посланник (мир и благословение Аллаха ему) сказал: «Кто увидит из вас греховное, пусть изменит его…». А также он сказал: «…Воистину вы будете приказывать одобряемое, и запрещать неправедное или в ином случае Аллах непременно в скором времени направит на вас наказание от Себя…». Так каким же образом премьер-министр может требовать от адвоката, инженера, врача и других, чтобы они ограничивались своими профессиями и оставляли политические дела для других из числа тех, кто строят с евреями нормальные отношения, тех, кто отдали им Палестину и работают над упрочнением их позиций в Иордании!! Как мусульмане могут быть довольными словами правителей: «Это дело Палестины, а это дело Иордании» тогда как исламская умма подобна одному организму и когда заболевает один орган этого организма, то весь организм отзывается на его боль!!

Мусульмане!

С дозволения Аллаха близко время воссоздания Халифата. Его основные факторы, которые представляются в законах и людях в полной мере имеются в наличии. Во всех частях мира, от Турции до Нигерии, от Узбекистана до Индонезии высоко поднимаются голоса мусульман, требуя воссоздания Халифата. Он возвращается, несмотря на все усилия и средства, которые прилагаются неверными, чтобы помешать этому. Прилагайте же все свои старания и проявляйте свое усердие в деятельности наряду с искренними носителями исламского призыва, работающими для воссоздания Халифата, чтобы вы вместе с ними достигли победы, которую обещал Аллах в Своих следующих словах:

وَعَدَ اللهُ الَّذِينَ آمَنُوا مِنْكُمْ وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ لَيَسْتَخْلِفَنَّهُمْ فِي الأَرْضِ كَمَا اسْتَخْلَفَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَيُمَكِّنَنَّهُمْ لَهُمْ دِينَهُمْ الَّذِي ارْتَضَى لَهُمْ وَلَيُبَدِّلَنَّهُمْ مِنْ بَعْدِ خَوْفِهِمْ أَمْنًا يَعْبُدُونَنِي لا يُشْرِكُونَ بِي شَيْئًا وَمَنْ كَفَرَ بَعْدَ ذَلِكَ فَأُولآئِكَ هُمُ الْفَاسِقُونَ

«Аллах обещал тем из вас, кто веруют и творят добро, что, воистину, поставит их правителями на земле, как ставил Он правителями бывших прежде них, и что воистину, утвердит для них религию их, которую Он для них избрал, и что, воистину, ниспошлет Он взамен безопасность после их страха. Будут они служить Мне и не приравнивать никого ко Мне. Кто же будет неблагодарен после этого, то они - грешники» [24:55]


Хизб ут-Тахрир
Вилаят Иордании
03/03/01