14
Чт, дек

Продолжается кампания Хизб-ут-Тахрир в Иордании, организованная в поддержку его членов и других мусульман, заточённых в тюрьмах преступного режима

Иордания
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Кампания, организованная Хизб ут-Тахрир в Иордании, продолжается по всей территории страны, чтобы донести до общественности преступления режима, вызволить на свободу всех арестованных, устранить творимый в отношении них со стороны спецслужб произвол, гонения, унижения, плохое обращение.

Военный суд вынес несправедливые решения тем, кто говорит: «Наш Господь Аллах!», кто по приказу Аллаха и Его Посланника (с.а.с.) подчинился словам истины. Эти слова истины слышал и повелитель правоверных Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.), однако с его стороны не последовали репрессии, гонения, пытки, он никого не подстрекал против тех, кто говорит в лицо истину. Ведь наши члены, наши братья мусульмане говорили лишь ту истину, о которой сам Абу Бакр (р.а.) сказал следующее:

لَا خَيْرَ فِينَا إِنْ لَمْ نَسْمَعْهَا وَلَا خَيْرَ فِيكُمْ إِنْ لَمْ تَقُولُوهَا

«Нет в нас блага, если мы не хотим слышать (истину), нет в вас блага если вы не говорите (истину)».

Эти ребята уверовали в Аллаха, подчинились требованию истины, которое заключается в требовании отчёта от режима, чтобы он не отходил от правильного пути. В их действиях и идеях, нет никакого вредительства и насилия, за которое есть наказание в Шариате Аллаха. Они переживают за свои страны и народ больше чем те, кто вопит об этом на право и налево, кто разрушил эти страны, втоптал в грязь достоинство Уммы. Взгляните на этих нечестивцев, которые грабят богатства страны, которые вогнали простых людей в нищету, расплодили коррупцию. Разве они заботятся о стране и народе?

Они проходят мимо проблем и забот общества. Они снискали благосклонность режима как внутри, так и благосклонность тиранов и колонизаторов за рубежом. Мы будет использовать различные способы для разоблачения угнетения, произвола, гонения, унижения, которым подвергаются члены Хизб ут-Тахрир и наши братья по вере. Мы призовём общественность, политиков, министров, депутатов, высокопоставленных лиц, судей, адвокатов, профсоюзных активистов, старейшин, глав родов, СМИ, писателей, проповедников, имамов мечетей в Иордании, чтобы они заняли достойную позицию и приняли шариатские меры в сложившейся ситуации как того, требует Шариат Аллаха.

مَا مِنْ اِمْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَأً مُسْلِمًا عِنْدَ مَوْطِنٍ تُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ وَيُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلَّا خَذَلَهُ اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ. وَمَا مِنْ اِمْرِئٍ يَنْصُرُ مُسْلِمًا فِي مَوْطِنٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلَّا نَصَرَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ

«Никто не должен оставлять другого мусульманина без помощи в том месте, где умаляются его достоинство и честь, иначе Аллах оставит его без своей помощи там, где он будет сильно нуждаться в ней. Тот, кто окажет помощь другому мусульманине в том месте, где умаляются его честь и достоинство, тому Аллах окажет свою помощь там, где он будет в ней сильно нуждаться».

Четверг, 1 Мухаррам 1439 г.х.
21.09.2017 г.