22
Вс, окт

Иорданский суд государственной безопасности несправедливо и цинично приговорил доктора Салима Джарадата, к трём годам лишения свободы

Иордания
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В среду 27.09.2017 суд государственной безопасности Иордании вынес решение в отношении члена партии Хизб ут-Тахрир Салима Джарадата в виде лишения свободы сроком на три года. В самом приговоре прослеживаются несправедливость, ненависть, циничность и наговор.

Как и следовало ожидать — за слова истины в лицо несправедливому правителю, — ему вменили деятельность по свержению конституционного строя, оскорбление представителей власти и принадлежность к незаконной организации (Хизб ут-Тахрир). Хочется отметить, что режим и его псы для укрепления своих позиций на официальном уровне принимают законы в отношении членов Хизб ут-Тахрир, а затем производят аресты. Их подвергают этому только за то, что они говорят: «Наш Господь — Аллах», — за то, что они не восхваляют преступный режим, а напротив, приказывают одобряемое и запрещают порицаемое, а также отчитывают власть имущих на основе Ислама. Они ведут деятельность по претворению законов Ислама в повседневной жизни общества, подчиняясь в этом приказу Всевышнего:

وَأَنِ ٱحۡكُم بَيۡنَهُم بِمَآ أَنزَلَ ٱللَّهُ

«Суди между ними согласно тому, что ниспослал Аллах» (5:49).

Мы — Хизб ут-Тахрир в Иордании, — стоя перед историческим испытанием, которое укрепляет нас, и перед несправедливостью со стороны государственных аппаратов, хотим сказать режиму и его псам то, что сказал Пророк (с.а.с.):

إِنَّ اللَّهَ لَيُمْلِي لِلظَّالِمِ حَتَّى إِذَا أَخَذَهُ لَمْ يُفْلِتْهُ

«Поистине, Аллах даёт отсрочку тирану, но когда Он хватает его, то уже не отпускает».

У вас не будет перед Аллахом никаких оправданий в Судный день, ведь вы продали Последующую жизнь взамен на ничтожные наслаждения в этом мире:

يَوۡمَ تُقَلَّبُ وُجُوهُهُمۡ فِي ٱلنَّارِ يَقُولُونَ يَٰلَيۡتَنَآ أَطَعۡنَا ٱللَّهَ وَأَطَعۡنَا ٱلرَّسُولَا۠ ٦٦ وَقَالُواْ رَبَّنَآ إِنَّآ أَطَعۡنَا سَادَتَنَا وَكُبَرَآءَنَا فَأَضَلُّونَا ٱلسَّبِيلَا۠ ٦٧ رَبَّنَآ ءَاتِهِمۡ ضِعۡفَيۡنِ مِنَ ٱلۡعَذَابِ وَٱلۡعَنۡهُمۡ لَعۡنٗا كَبِيرٗا

«В тот день их лица будут изменяться в Огне, и они скажут: «Лучше бы мы повиновались Аллаху и повиновались Посланнику!». Они скажут: «Господь наш! Мы повиновались нашим старейшинам и нашей знати, и они сбили нас с пути. Господь наш! Удвой для них мучения и прокляни их великим проклятием!» (33:66–68).

У вас ещё есть возможность исправить положение — до тех пор, пока вас не схватит ангел смерти и не вырвет ваши души, тем самым оказывая помощь притесняемым и слабым. Разве вы не хотите остановить свою несправедливость и вернуться с покаянием к Аллаху? Или вы продолжите творить беззаконие и скатываться во мрак неверия? Или вы соблазнились постами, чинами, деньгами? Или вы считаете, что ваша тирания и несправедливые судебные решения удержат Хизб ут-Тахрир и его членов от деятельности по возобновлению исламского образа жизни в государстве Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества? Если вы так думаете, то вы — фантазёры и мечтатели! Хизб ут-Тахрир и его члены твёрдо стоят как на данном обещании Аллаху, так и на методе Посланника (с.а.с.). Они не боятся упрёков порицающих, не обращают внимание на зависть завистников, их не заставят оставить свою деятельность ухищрения хитрецов и несправедливость дёшево продавшихся. Ведь они идут по пути величия и спасения, по пути избавления Уммы от унижения, угнетения и порабощения. Они терпеливы к страданиям, они уповают на Аллаха:

وَمَا لَنَآ أَلَّا نَتَوَكَّلَ عَلَى ٱللَّهِ وَقَدۡ هَدَىٰنَا سُبُلَنَاۚ وَلَنَصۡبِرَنَّ عَلَىٰ مَآ ءَاذَيۡتُمُونَاۚ وَعَلَى ٱللَّهِ فَلۡيَتَوَكَّلِ ٱلۡمُتَوَكِّلُونَ

«Отчего же нам не уповать на Аллаха, если Он повёл нас нашими путями? Мы непременно стерпим причиняемые вами мучения. Пусть же уповающие уповают только на Аллаха!» (14:12).

Мы надеемся на помощь от Аллаха и предоставление власти мусульманам:

وَنُرِيدُ أَن نَّمُنَّ عَلَى ٱلَّذِينَ ٱسۡتُضۡعِفُواْ فِي ٱلۡأَرۡضِ وَنَجۡعَلَهُمۡ أَئِمَّةٗ وَنَجۡعَلَهُمُ ٱلۡوَٰرِثِينَ ٥

«Мы пожелали оказать милость тем, кто был унижен на земле, сделать их предводителями и наследниками» (28:5), —

которое, с дозволения Аллаха, произойдёт в ближайшем будущем!

О мусульмане!

На вас лежит шариатская обязанность по упразднению несправедливости, которая совершается в отношении заключённых — ваших братьев, которые подчиняются истине и живут в соответствии с ней.

Они — из числа членов Хизб ут-Тахрир, из числа сынов Уммы, живущие среди вас, известные вам своим призывом; вам известны их места проживания. Они подвергаются большой несправедливости, тюремным заключениям, задержаниям, избиениям, оскорблениям, судебным разбирательствам и несправедливым решениям судов. Была нарушена неприкосновенность домов членов Хизба, были напуганы их жёны и дети. Настало время, чтобы вы устранили совершаемую в их отношении несправедливость, схватили за руку тирана и направили его по истинному пути, ища спасение в обещании вашего Господа! Сказал ваш Посланник Аллаха Мухаммад (с.а.с.):

وَاللَّهِ لَتَأْمُرُنَّ بِالْمَعْرُوفِ، وَلَتَنْهَوُنَّ عَنِ الْمُنْكَرِ، ولَتَأْخُذُنَّ عَلَى يَدِ الظَّالِمِ، ولَتَأْطِرُنَّهُ عَلَى الْحَقِّ أَطْراً، ولَتَقْصُرُنَّهُ عَلَى الْحَقِّ قَصْراً، أَوْ لَيَضْرِبَنَّ اللَّهُ بِقُلُوبِ بَعْضِكُمْ عَلَى بَعْضٍ، ثُمَّ لَيَلْعَنَكُمْ كَمَا لَعَنَهُمْ

«Клянусь Тем, в чьей длани душа моя! Вы обязательно будете приказывать одобряемое и запрещать порицаемое, схватите за руку несправедливого и направите его к истине, иначе Аллах смешает ваши сердца с их сердцами, а потом проклянёт вас так же, как проклял их (сынов Израиля)».

فَلَمَّا نَسُواْ مَا ذُكِّرُواْ بِهِۦٓ أَنجَيۡنَا ٱلَّذِينَ يَنۡهَوۡنَ عَنِ ٱلسُّوٓءِ وَأَخَذۡنَا ٱلَّذِينَ ظَلَمُواْ بِعَذَابِۢ بَ‍ِٔيسِۢ بِمَا كَانُواْ يَفۡسُقُونَ

«Когда они забыли о том, что им напоминали, Мы спасли тех, которые запрещали творить злодеяния, и подвергли ужасным мучениям беззаконников за то, что они поступали нечестиво» (7:165).

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Иордания
Четверг, 8 Мухаррама 1439 г.х.
28.09.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS