12
Ср, дек

Резолюция Генассамблеи является не победой аль-Кудса, а, скорее, признанием международной легитимности сионистского образования

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительство Иордании приветствовало резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН о несогласии с решением США признать аль-Кудс столицей еврейского образования.

По данным различных СМИ, правительство Иордании приветствовало решение Генассамблеи в заявлении министра информации Мухаммада аль-Момани, который считает, что новая резолюция Генассамблеи «воплощает волю международного права, подтверждающего незаконность любых действий, направленных на изменение статуса священного города или создание в нём новых реалий». Он подчеркнул, что международный закон рассматривает Восточный аль-Кудс оккупированной территорией и что мир будет достигнут только после того, как Восточный аль-Кудс станет столицей независимой Палестины, признанной в границах 4 июня 1967 года, указывая на то, что достижение мира является арабским стратегическим планом, которому привержены все арабские страны.

В связи с этим ликованием и заявлением пресс-секретаря иорданского правительства Хизб ут-Тахрир в Иордании заявляет о следующем:

1 — Международное право, о котором говорил официальный представитель иорданского режима, ничего не значит для мусульман. Это — законы сил неверия, тирании и колониализма. Более того, это законы тех, кто в 1924 году добился уничтожения шариатского политического образования — Исламского Халифата — и устранил Ислам с международной арены.

2 — ООН со всеми её органами, институтами и советами, является организацией колониального неверия, которая не имеет никакой ценности и веса для мусульман так же, как и любое их решение. Она признала наличие сионистского образования на благословенных землях Ислама, приняв решение по разделу Палестины. Она признала государства, которые были установлены на руинах Османского Халифата после разделения и колонизации мусульманских стран, а также после разделения и подчинения мусульманских народов.

3 — Резолюция Генассамблеи ООН не является победой аль-Кудса, и она вовсе не отвечает интересам мусульман. На самом деле, это — утверждение права на существование еврейского образования на благословенных землях Палестины и признание насильственного захвата аль-Кудса иудеями.

4 — Вся Палестина и весь аль-Кудс — восточный и западный, северный и южный — это исламская земля, собственность мусульман, и никто не может отказаться даже от пяди этой земли.

5 — Мусульманские правители, как арабы, так и неарабы, настойчиво стремятся отказаться от оккупированных сионистами земель Палестины и от большей части города аль-Кудс. Они принимают свои «решения» и делают «уступки» в вопросе благословенных земель. Так, они поддерживают резолюции ООН, поощряя оккупацию Палестины, требуют решения проблемы посредством плана «двух государств», согласно которому Западный аль-Кудс является столицей иудейского образования, а Восточный аль-Кудс — столицей Палестины, а также показывают свою приверженность арабской мирной инициативе и решениям Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации Исламского сотрудничества (ОИС). Всё это указывает на то, что эти правители находятся в сговоре с колониальными державами и являются предателями Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и всех верующих:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَخُونُوا اللَّهَ وَالرَّسُولَ وَتَخُونُوا أَمَانَاتِكُمْ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ

«О те, которые уверовали! Не предавайте Аллаха и Посланника и не покушайтесь на вверенное вам имущество сознательно» (8:27).

6 — Решения и уступки правителей мусульман в вопросе любого дюйма земли Палестины или аль-Кудса не принуждают мусульман ни к чему, кроме усердной работы, чтобы покончить с предательством по отношению к Аллаху, Его Посланнику (с.а.с.) и верующим и прекратить заговор против Ислама, мусульман, их стран и святынь. Это произойдёт путём избавления Уммы от нынешних правителей и установления Халифата по методу пророчества на руинах этих изношенных и беспомощных режимов, которые подчинились неверному западу и стали его марионетками.

7 — Режим в Иордании осознаёт то, что основной целью решения США признать аль-Кудс столицей еврейского образования является сохранение этого преступного образования. Вместо того, чтобы противостоять Америке, приняв систему Ислама, полностью претворив его законы, положив конец зависимости от Запада, отменив «израильско»-иорданский мирный договор и всё, что было построено на нём, и вернувшись в состояние войны с сионистским образованием — вместо всего этого мы находим, что режим Иордании призывает народ и министров выходить на улицы. Правительство первым призвало к массовым демонстрациям на улицах с целью защитить аль-Кудс и отвергнуть решение Америки, согласно которому аль-Кудс признаётся столицей еврейского образования.

Мы находим то, как режим через заявления своего представителя Мухаммада аль-Момани подтверждает сохранение иудейского образования и продолжает признавать его права на существование на территориях Палестины и большей части аль-Кудса. Режим Иордании вновь подтверждает свою приверженность арабской мирной инициативе и поддержку резолюций ООН, которые на самом деле лишь укрепляют еврейское образование и признают большую часть аль-Кудса его столицей. Довольно вводить людей в заблуждение и толкать их на погибель! Почему они отказываются принять правильные по Шариату ответные меры против еврейского образования и решения президента США?!

Дорогие мусульмане! Надежда — только на ваши армии, чтобы принять правильный выбор, о котором услышит вся Умма, от Индонезии до Марокко. И этот выбор будет сделан вопреки выбору правителей, которые решили подчиниться своим врагам. Ваши армии должны направиться в сторону Палестины и аль-Кудса, чтобы полностью освободить их, переступив через этих правителей, которые только чинят препятствия на этом пути и даже на пути освобождения от Запада, который распространил свою гегемонию на наших землях. Только так можно вернуть власть нашей Умме, которая ждёт того дня, когда будет объявлен Халифат по методу пророчества.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Иордания
Суббота, 5 Рабиъ ас-сани 1439 г.х.
23.12.2017 г.