14
Вт, авг

Иорданский режим снова служит Америке и принял её вице-президента

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После заявления президента США о признании Иерусалима столицей еврейского образования иорданский режим столкнулся с гневом и недовольством народа, который вышел на митинги и акции в поддержку Аль-Кудса.

Несмотря на то, что были прочерчены красные линии со стороны Иордании, сегодня мы видим, как режим принимает вице-президента США Майка Пенса. Режим показал свою преданность и согласие с любым решением США. Во-первых, правительство Иордании ограничилось только сохранением своего имени как «Хашимитский защитник священных мест», и при этом ему не важно, какова судьба Иерусалима. Правительство заявило:

«Палестинский вопрос — это проблема международного сообщества, а не Иордании и Палестины» передаёт интернет-издание «Al-Quds Al-Arabi» 11 января 2018 года

Это совпало с запретом на любое движение в поддержку Иерусалима и арестами тех, кто вышел на демонстрации в поддержку и защиту Иерусалима, и тех, кто призвал мусульманские армии освободить Палестину. Режимом были арестованы семь членов партии «Хизб ут-Тахрир»; они заключили их под стражу, не стыдясь Аллаха, Его Посланника (с.а.с.) и верующих. Всё это было сделано для того, чтобы устрашить мусульман в Иордании и запретить любую деятельность в поддержку народа Палестины — таким образом Иордании проявила свою верность Америке.

Во-вторых, власти Иордании закрыли глаза на преступление, произошедшее в посольстве «Израиля» в Иордании, чьё существование первоначально должно быть отвергнуто. Напомним, что ранее охранником в посольстве «Израиля» были убиты двое иорданцев, в результате чего посольство временно прекратило свою работу. Пресс-секретарь правительства Иордании Мухаммад аль-Момани заявил, что еврейское посольство возобновит свою работу; он также сказал, что «Израиль» направил меморандум, в котором выражались «глубокие сожаления и извинения». И тут режим, несмотря на то, что были убиты два гражданина страны, показал свою преданность Америке и её враждебному плану касательно священной палестинской земли.

О мусульмане! Америка — это враг Ислама и мусульман, она не соблюдает никаких договоров по отношению к нам и нашим странам, и она не скрывает этого, напротив, она публично хвастается этим и продолжает строить козни против нашей религии. Запад полагает, что Исламская Умма подняла флаг капитуляции, как это сделали её правители и режимы, однако Запад не ведает, что правители мусульманских стран не представляют собой Исламскую Умму. Напротив, режимы мусульманских стран держатся за счёт поддержки и помощи сил неверного империализма, во главе которого стоит государство преступлений и террора — Америка. Мы хотим напомнить врагам, которые рассчитывают на трусость и предательство мусульманских правителей, что Исламская Умма на протяжении всей истории не была побеждена, и не будет никогда, с соизволения Аллаха.

О мусульмане! Америка — это глава неверия и тирании, которая отправила своего вице-президента в наш регион, чтобы тот завершил «сделку века». Ничто не поставит Америку на место и не избавит нас от её заговоров, кроме вашего политического сознания, над которым работает Хизб ут-Тахрир, и это политическое сознание приведёт к Праведному Халифату. Это государство — правление в котором основано на методе пророчества — объединит Исламскую Умму и все страны мусульман и утвердит Умму так, что она без промедлений покончит с врагами.

Мы призываем вас к этой великой цели, которой доволен Аллах и Его Посланник (с.а.с.). Мы призываем вас к деятельности вместе с нами, ведь Ислам требует этого от своей Уммы.

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании
Воскресенье, 4 Джумада аль-Уля 1439 г.х.
21.01.2018 г.