18
Вс, нояб

Объявление о запуске кампании

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا

«Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха?»

Отслеживающий ситуацию в Иордании понимает, что страна переживает вакуум в сфере политики, экономики и безопасности, т.к. отсутствуют эффективные решения для выхода из кризиса из-за скопившихся проблем. Эти проблемы нанесли стране огромный ущерб! Причиной всему этому послужила:

— претворяемая капиталистическая система,

— плохая забота о людях со стороны правящего режима,

— неимоверная коррупция, которая поглотила всё вокруг,

— разруха,

— отсутствие стабильности.

Также страх и беспокойство охватили простой народ, ведь они не знают, что произойдёт завтра с ними, с их честью, с их имуществом. Разные силы общества говорят о приближающемся потрясении.

Размышляя над коренным преобразованием и тем, о чём переговариваются люди (чтобы выйти из вакуума, который не предоставит им будущего и будущего для их детей), мы бы хотели сказать следующее:

«Мы — Хизб ут-Тахрир в Иордании — приветствуем появление такого сознания, приветствуем желание сил общества найти путь для коренного преобразования, которое избавит людей от подобного положения. Мы бы хотели привлечь внимание нашего народа в Иордании (в частности — тех, кто всерьёз думает над путём преобразования) к тому, что некоторые лица из числа желающих преобразования находятся в опасном положении, т.к. взяли существующую реальность источником для мышления. Они стали искать выход, вооружившись идеями колонизатора, его системами, его ценностями, его разного рода решениями, полагая, что это решит все существующие проблемы. Клянёмся Аллахом, такой поступок с их стороны является смертельным ударом по истинному преобразованию, ведь в основе именно реальность должна стать предметом для изучения обстоятельств. Что же касается решений, то они должны браться из идей Ислама, его законов и ценностей, которые претворялись на протяжении 13 столетий.

Мы ощущаем бремя ответственности на своих плечах, когда читаем слова Посланника (с.а.с.):

إِنَّ الرَّائِدَ لَا يَكْذِبُ أَهْلَهُ وَاللهِ لَوْ كَذَبْتُ النَّاسَ جَمِيعاً مَا كَذَبْتُكُمْ وَلَوْ غَشَشْتُ النَّاسَ جَمِيعاً مَا غَشَشْتُكُمْ

«Поистине, путеводитель не обманет свой народ, и, клянусь Аллахом, если бы я даже лгал всем людям, я бы не лгал вам. Если бы я обманывал всех людей, я бы не обманывал вас».

Мы объявляем кампанию «Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха?»:

— чтобы это послужило разъяснением для людей, стало движущей силой, в которой есть путь спасения,

— чтобы люди вспомнили о величии Ислама, его законодательстве и системах,

— чтобы они стали призывать к принятию решений Аллаха, которые вобрали в себя все блага,

— чтобы они стали предостерегать от уклонения к другим идеям и взглядам, которые способствуют лишь косметическому изменению, оставляя страну в состоянии вакуума, отсутствия стабильности и нарастающих проблем.

О иорданцы и активисты, присоединяйтесь к нашей кампании, которая призывает к принятию решений Аллаха и оставлению косметических решений, не спасающих страну, не решающих проблемы, дабы начать вести деятельность по возобновлению исламского образа жизни через установление Праведного Халифата. Ведь Халифат нам обещан самим Аллахом — Господом миров, а также обрадовал им нас наш дорогой Посланник (с.а.с.). Именно в этом кроются эффективные решения абсолютно всех проблем Иордании, и это остановит нас от падения в пропасть. Мы просим Аллаха:

— чтобы сердца и разум людей восприняли то благо, которое несёт кампания,

— чтобы это ускорило установление власти Ислама и мусульман,

— чтобы мы смогли установить Ислам и его законы, смогли упразднить идеи неверия, его системы, законодательство в мусульманских странах, более того — во всём мире.

Мы просим Аллах о возвращении в жизнь людей, государства и общества Его законов, ведь это легко для Аллаха!

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Иордания
№ 02/1440
Суббота, 19 Мухаррама 1440 г.х.
29.09.2018 г.