21
Вт, сен

Соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности между Иорданией и Соединёнными Штатами — харам, а его реальность — преступление

Иордания
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Официальная газета иорданского режима опубликовала текст соглашения о сотрудничестве в области безопасности между Соединёнными Штатами и Иорданией.

Соглашение было подписано 31 января, а правительство утвердило его 17 февраля, вопреки тому, что Всевышний Аллах запретил мусульманам принимать иудеев и христиан покровителями и помощниками. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ

«О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан покровителями. Они покровительствуют друг другу. А кто склонится к ним, тот из них» (5:51).

Вопреки этому, режим отказался от альтернативы дружбы с США — врагом Ислама и мусульман, — как ранее он сотрудничал с Британией и иудейским образованием. Проанализировав пункты этого соглашения, мы обнаруживаем, что режим Иордании предоставил в распоряжение второй стороне военные базы, аэропорты, порт Акаба и земли в Иордании, которыми воспользуются военно-воздушные, наземные и морские силы Америки в достижении своих планов и целей в регионе.

Что касается закона Ислама относительно этого военного соглашения, то оно абсолютно запрещено, поскольку подобные соглашения, договоры и военные союзы между мусульманами и неверными государствами по Шариату не дозволены и недействительны. Мусульмане не несут никаких обязательств перед ними, даже если эти соглашения заключают их правители, включая даже законно избранного Правителя правоверных (амир уль-муминин), потому что они противоречат положениям Шариата. Посланник (с.а.с.) запретил сотрудничать с неверными, как с государством и институтом, о чём было упомянуто в хадисе Даххака, что Посланник Аллаха (с.а.с.) выступил в день Ухуда и встретил по пути отряд. Он спросил: «Кто это»? Ему сказали: «Такие-то иудеи», — на что он сказал:

لاَ نَسْتَعِينُ بِالْكُفَّارِ

«Мы не принимаем помощь у неверных». Также он сказал в другом хадисе:

إِنَّا لاَ نَسْتَعِينُ بِالْمُشْرِكِينَ

«Мы не ищем помощи у многобожников». Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لاَ تَسْتَضِيئُوا بِنَارِ الْمُشْرِكِينَ

«Не грейтесь огнём многобожников». Подобным же образом Посланник Аллаха, (с.а.с.) сказал:

أَنَا بَرِيءٌ مِنْ كُلِّ مُسْلِمٍ مَعَ مُشْرِكٍ

«Я не причастен к любому мусульманину, сотрудничающему с многобожником». В дополнение к этому, когда неверующие страны заключают с мусульманскими странами военные соглашения, договоры или вступают в военные союзы, то преследуют собственные интересы внутри этих стран, направленные на усиление своего влияния и господства над ними. Из вышеизложенного становится ясно, что соглашения, договоры, военные союзы, соглашения о сотрудничестве в сфере безопасности с неверными странами запрещены Шариатом и не имеют юридической силы, мусульмане не несут обязательств перед ними, потому что все они идут вразрез с положениями Шариата.

Что касается реальности этого соглашения, то самое скромное его описание — преступление. Мыслимо ли для уважающей себя страны позволять Америке то, что позволил этот режим?! Статья 3 соглашения гласит: «Иордания должна предоставить вооружённым силам, частным лицам и подрядчикам Соединённых Штатов, и другим лицам, по взаимной договорённости, возможность беспрепятственного доступа к согласованным объектам и районам». Статья 7 также предписывает: «Вооружённым силам и частным лицам Соединённых Штатов разрешается свободный въезд и выезд на иорданские территории и передвижение по ней». Статья 8 усугубила положение, заявив: «Самолёты, транспортные средства и судна, принадлежащие или нанимаемые вооружёнными силами Соединённых Штатов, смогут входить, выходить и свободно передвигаться по иорданской территории и территориальным водам»... Чем это не самая настоящая оккупация?!

Ещё одно преступление: когда страна, граждане которой толпятся у дверей больниц, не находя койко-место, чтобы защитить себя от болезней, обещает Америке следующее: «В случае, если персоналу США потребуется больше медицинской помощи, чем предоставляется самими Соединёнными Штатами, вооружённые силы Иордании бесплатно предоставят основные и неотложные медицинские услуги».

И ещё преступление: когда страна, население которой сильно страдает от высоких цен на воду и электричество, предоставляет их Америке бесплатно. Статья 15 гласит: «Вооружённым силам и подрядчикам Соединённых Штатов разрешается пользоваться объектами водоснабжения и электроснабжения, а также другими объектами общественного пользования, согласно ценам и сборам, не превышающим возлагаемые на вооружённые силы и правительство Иордании». Осталось ли ещё какое-либо преступление после этой реальности?!

Режим в Иордании полагал, что посредством этого соглашения и предоставления Америке вооружений он преуспеет в удовлетворении США, и они окажут защиту его ветхому пошатнувшемуся трону, но эта надежда сыграет с ним злую шутку, как говорит Всевышний Аллах:

بَشِّرِ الْمُنَافِقِينَ بِأَنَّ لَهُمْ عَذَابًا أَلِيمًا الَّذِينَ يَتَّخِذُونَ الْكَافِرِينَ أَوْلِيَاءَ مِن دُونِ الْمُؤْمِنِينَ أَيَبْتَغُونَ عِندَهُمُ الْعِزَّةَ فَإِنَّ الْعِزَّةَ لِلَّهِ جَمِيعًا

«Обрадуй лицемеров тем, что их ждёт болезненное наказание. Они — те, которые берут неверных покровителями вместо верующих. Неужели они ожидают от них величия? Воистину, всё величие принадлежит Аллаху» (4 138,139).

Дорогие мусульмане Иордании!

Для вас уже выявилась запретность военного соглашения между Америкой и иорданским режимом, а также то, что оно представляет собой преступление сверх преступления. Так как же вы можете смириться с этим режимом, не призвав его к ответу, и предоставив ему центры своей силы, обеспечивающие вашу безопасность? Авиабаза Мувафак аль-Салти в окрестностях Аль-Азрака, комплекс объединённого учебного центра в Аль-Хумайме, авиабаза Марика, Королевская военно-морская база Иордании в порту Акаба, авиабаза короля Фейсала в Аль-Джафре, авиабаза принца Хассана и другие указанные в приложении к договору?!

Вы находитесь сегодня перед выбором: либо молчание и смирение с последующими гибелью и потерями, либо активные действия и препятствование этим авантюристам, чтобы предотвратить скатывание страны в бездну. Время ограничено и быстротечно, а хитрость предателей и подлость неверных не отпустят вам дополнительного времени на размышление. Так поспешите к изменению и установите государство Халифата, которое реализует положения Ислама. Ведь Ислам требует, чтобы вы установили халифа из своей среды, которому присягают на верность, чтобы он действовал в соответствии с Книгой Аллаха и Сунной Его Посланника (с.а.с.), осуществляя правление в соответствии с ниспосланным Шариатом, ликвидируя системы и законы неверия, объединяя вас в Халифате и спасая от этих бедствий, которые навлекли на вас преступные правители. Так ответьте на приказ Аллаха, который принесёт новую жизнь для вас! Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ يَحُولُ بَيْنَ الْمَرْءِ وَقَلْبِهِ وَأَنَّهُ إِلَيْهِ تُحْشَرُونَ

«О вы, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда Он призывает вас к тому, что даёт вам жизнь. И будьте уверены, что Аллах стоит между человеком и его сердцем, и что вы к Нему вернётесь» (8:24).

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир
Иордания
№ 15/1442
Суббота, 7 Шабан 1442г.х.
20.03.2021 г.