26
Чт, нояб

Ирак

Сегодня мусульмане больше всего нуждаются в искренних правителях, которые будут служить интересам Уммы и избавят её от бедствий

Последние дни в СМИ и на различных интернет-сайтах ширятся новости, связанные с видеороликами, на которых запечатлены американские войска в городе Фаллуджа, в провинции Анбар, а также в других городах разных провинций, таких как Салахуддин, Ниневия и Эрбиль.

Прошло три месяца с начала народного восстания в Ираке, темпы которого усилились и расширились, охватив все слои населения, в том числе, врачей, инженеров, студентов, юристов, предпринимателей, обладателей научных степеней, отставных офицеров армии, а также некоторых представителей племён в центральных и южных провинциях.

Усиливающиеся народные протесты в Багдаде, центральных и южных мухафазах продолжаются уже второй месяц. Данные протесты объединили требования разгневанных масс, теперь люди хотят безоговорочной отмены всего политического процесса.

В ответ на призывы Масуда Барзани в пятницу 15.09.2017 парламент Иракского Курдистана объявил о намерении провести референдум о независимости и создать курдское государство в северном Ираке под предлогом права на самоопределение.

Госсекретарь США Майк Помпео завершил неожиданный визит на прошлой неделе в Ирак, где он встретился с президентом страны Бархамом Салехом и премьер-министром Адилем Абдуль-Махди.

В этот день, 3 марта 1924 г., что соответствовало 28 Раджаба 1342 г.х., Мустафа Кемаль совершил своё гнусное преступление: он заявил об официальном упразднении системы Халифата и об объявлении Турции светской республикой, а также об отказе от остальных мусульманских стран, подчинявшихся ей.