23
Чт, нояб

Ирак

В ответ на призывы Масуда Барзани в пятницу 15.09.2017 парламент Иракского Курдистана объявил о намерении провести референдум о независимости и создать курдское государство в северном Ираке под предлогом права на самоопределение.

Уже несколько недель идёт агитация выборов, намеченных на конец апреля. Сейчас агитация – в самом разгаре, на всех уровнях: в правительство, парламент, в религиозные инстанции и др. Отношение к выборам такое, что как будто они – решение проблем и лекарство, которое спасёт от того горя, в котором находится страна, которая испытывается кучкой людей, в сердцах которых нет ни малейшего чувства ответственности по отношению к этой пострадавшей Умме.

В этот день, 3 марта 1924 г., что соответствовало 28 Раджаба 1342 г.х., Мустафа Кемаль совершил своё гнусное преступление: он заявил об официальном упразднении системы Халифата и об объявлении Турции светской республикой, а также об отказе от остальных мусульманских стран, подчинявшихся ей.

Правительство в Багдаде в «Зеленой зоне» сегодня собирается в эйфорических чувствах, за бетонными стенами. Сегодня они проводят конференцию, или точнее сказать заговор, с участием главарей-тиранов из арабов и не арабов в так называемой борьбе с «терроризмом», и разрабатывают практические механизмы, чтобы искоренить и устранить терроризм.

Несмотря на всю горечь происходящего, нас не удивляют известия об эвакуации христиан Мосула из их домов и жилищ в направлении равнины Ниневии и Курдистана. Они бегут ради сохранения своих жизней до истечения срока, установленного для них «ИГИШ» на время 12 часов дня в субботу 19 июля 2014 г. Это было озвучено в так называемом документе «Путевой пакт», пункты которого были зачитаны во время пятничной проповеди в мечетях города. В них христианам был предоставлен выбор между обращением в Ислам, выплатой джизьи или тем, чтобы покинуть город в лишь надетых на себя одеждах, без права взять с собой что-либо из имущества или денег. А после этого не будет между ними и «ИГИШ» «ничего общего, кроме меча»!..

Международная конференция по «борьбе с терроризмом», проходившая в Багдаде в течение двух дней, начиная с 13 марта 2014 года, завершилась принятием расплывчатых и необязывающих к реализации рекомендаций. Например, это утверждение Всемирного дня памяти жертв терроризма, активация региональных и международных соглашений, касающихся борьбы с терроризмом, усовершенствование национальных законов, поощрение прав человека в соответствии с международными стандартами. Также сюда входит подготовка образовательных и культурных программ, направленных на защиту молодежи от мыслительного и культурного экстремизма, который способствует такому явлению как терроризм… И так далее.

Сегодня во вторник 1 июля 2014 года была проведена первая парламентская сессия, полная разочарований и неудач на фоне строгих мер безопасности в столице Ирака Багдаде, которые включают в себя прекращение рабочего дня, перекрытие некоторых мостов, расположенных в непосредственной близости от «зелёной зоны», чтобы это заседание стало заявлением об открытии Совета законодательного органа и чтобы можно было избежать конституционного вакуума в стране.

Не закончились еще смертельные бедствия, обрушившиеся на жителей провинции Аль-Анбар, выселения их из домов, которые достались им в наследство от их отцов и дедов, как началась фитна, подпитываемая Аль-Малики. Все это происходит под искусственным лозунгом «борьбы с терроризмом», по приказу его хозяйки, глобального террориста – Америки, для того, усилить раздор и создать в стране еще большую напряженность. Они хотят расчленить три восставшие провинции (Ниневия, Салах эд-Дин и Анбар) на две или больше части каждую, так, чтобы каждая часть стала отдельной областью.