18
Ср, сен

Какое благочестие ожидается от мёртвого парламента, который состоит только из порочных людей и тех, кто эту порочность распространяет?!

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Сегодня во вторник 1 июля 2014 года была проведена первая парламентская сессия, полная разочарований и неудач на фоне строгих мер безопасности в столице Ирака Багдаде, которые включают в себя прекращение рабочего дня, перекрытие некоторых мостов, расположенных в непосредственной близости от «зелёной зоны», чтобы это заседание стало заявлением об открытии Совета законодательного органа и чтобы можно было избежать конституционного вакуума в стране.

После того, как количество присутствующих достигло 255, т.е. конституционного большинства, временный спикер заявил, что присутствующие стали депутатами от народа и членами нового парламента, который в первый же день не смог выбрать себе главу и заместителей нему по причине борьбы политических блоков за эти посты!

С первого же дня стала ясна вся острота отношений между заседающими, объединёнными делом «прибыли и выгоды», которые им даются через членство в Совете, раз они даже внешне не проявили озабоченность по поводу тех опасных тенденций, которые происходят в стране. Вчерашние братья стали врагами друг другу. Люди стали группами и своеобразными военными лагерями, каждый из которых стремится дискредитировать своего брата. Ирак быстрым темпом движется к гражданской войне, которая будет иметь разрушительные последствия для всех. Единственный, кто останется в выигрыше от этого – это враги мусульман из числа неверных оккупантов или их агенты в регионе, которые подстерегают нас.

И поэтому это – первая новая глава в книге ужасных страданий народа, его уничтожения в войнах, доходящих до абсурда, в рассеивании зла, которое произрастёт в этой новой эпохе. Этому злу не поддастся никто, кроме того, про которого сказано, что «Аллах ввёл его в заблуждение на основании знания, запечатал его слух и сердце и бросил на его взор покрывало».
О народ Ирака! Разве вы не должны знать своего истинного врага, который днём и ночью продолжает сковывать вас и вести заговоры против вас?!

Подниметесь все вместе единой силой против тех, кто призывает вас ко лжи, политическим процессам и реформам, в конце которых – только мираж. И нет для вас спасения, кроме как только в том, чтобы вернуться к вашей религии и к правлению по Шариату вашего Господа Всемогущего, чтобы братья возвращались любящими друг друга, помогающими один другому, наслаждаясь мощью и почётом. Нет правлению грязной колониальной Америки и лихоимной России! Напротив, правление только у Аллаха Святого и Возвышенного.

وَاعْتَصِمُوا بِحَبْلِ اللَّهِ جَمِيعًا وَلَا تَفَرَّقُوا وَاذْكُرُوا نِعْمَةَ اللَّهِ عَلَيْكُمْ إِذْ كُنْتُمْ أَعْدَاءً فَأَلَّفَ بَيْنَ قُلُوبِكُمْ فَأَصْبَحْتُمْ بِنِعْمَتِهِ إِخْوَانًا وَكُنْتُمْ عَلَى شَفَا حُفْرَةٍ مِنَ النَّارِ فَأَنْقَذَكُمْ مِنْهَا كَذَلِكَ يُبَيِّنُ اللَّهُ لَكُمْ آَيَاتِهِ لَعَلَّكُمْ تَهْتَدُونَ

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не разделяйтесь. Помните о милости, которую Аллах оказал вам, когда вы были врагами, а Он сплотил ваши сердца, и по Его милости вы стали братьями. Вы были на краю Огненной пропасти, и Он спас вас от неё. Так Аллах разъясняет вам Свои знамения, быть может, вы последуете прямым путём» (3:103).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ирак
03 Рамадан 1435 г.х.
01/07/2014
№ 35/5