18
Ср, сен

Где в действиях «ИГИШ» милость Ислама и его справедливость?!

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Несмотря на всю горечь происходящего, нас не удивляют известия об эвакуации христиан Мосула из их домов и жилищ в направлении равнины Ниневии и Курдистана. Они бегут ради сохранения своих жизней до истечения срока, установленного для них «ИГИШ» на время 12 часов дня в субботу 19 июля 2014 г. Это было озвучено в так называемом документе «Путевой пакт», пункты которого были зачитаны во время пятничной проповеди в мечетях города. В них христианам был предоставлен выбор между обращением в Ислам, выплатой джизьи или тем, чтобы покинуть город в лишь надетых на себя одеждах, без права взять с собой что-либо из имущества или денег. А после этого не будет между ними и «ИГИШ» «ничего общего, кроме меча»!..

В данной организации уже вошло в привычку обязывать людей следовать своим взглядам посредством чрезмерной жестокости, покушения на жизни и имущество без малейшего страха перед Аллахом. И лучшим доказательством искренности наших размышлений является то, что заявление о Халифате не представляло из себя ничего иного, кроме опережающего время шага для умаления сути великого Халифата в сердцах простых людей из мусульман. А также оно должно было сделать провозглашение Халифата поводом для анекдотов на улицах неверного Запада, сон которого нарушился от работы искренних правдивых ребят, трудящихся на пути установления Праведного Халифата по методу пророчества. Но эти ребята следуют методу Посланника Аллаха (с.а.с.), как бы велики ни были их жертвы, и сколько бы времени ни прошло. А как же иначе, если предзнаменования Халифата уже стали очевидными, по воле Аллаха: благословенная революция Шама, пробуждение мусульман во всех местах, а также приближение конца деспотических правлений.

И, наконец, Ислам не претворяется посредством меча у изголовья людей, и не путём лживого вымогательства денег. Напротив, Ислам – это милость для людей… Аллах ниспослал его, дабы дать безопасность жизни, чести и имуществу людей.

Доброе претворение Ислама на протяжении долгих лет истории служило главным фактором вступления народов в него толпами. Более того, они не наслаждались справедливостью и безопасностью нигде, кроме как в его сени… И сражение христиан Востока плечом к плечу с мусульманами против агрессоров-крестоносцев – ясное тому подтверждение. Так давайте же будем лучшими призывающими к Исламу, радующими людей ради довольства Господа, а не отталкивающими их от Его религии.

ادْعُ إِلَى سَبِيلِ رَبِّكَ بِالْحِكْمَةِ وَالْمَوْعِظَةِ الْحَسَنَةِ وَجَادِلْهُمْ بِالَّتِي هِيَ أَحْسَنُ إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَنْ ضَلَّ عَنْ سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ

«Призывай на путь Господа мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом. Воистину, твой Господь лучше знает тех, кто сошёл с Его пути, и лучше знает тех, кто следует прямым путём» (16:125).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ирак
Понедельник, 23 Рамадана 1435 г.х.
21.07.2014
№ 35/6