19
Чт, сен

Мусульмане не пришли в упадок и не потеряли своей славы иначе, кроме как после разрушения их государства – государства Исламского Халифата

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В этот день, 3 марта 1924 г., что соответствовало 28 Раджаба 1342 г.х., Мустафа Кемаль совершил своё гнусное преступление: он заявил об официальном упразднении системы Халифата и об объявлении Турции светской республикой, а также об отказе от остальных мусульманских стран, подчинявшихся ей.

Действительно, это было наибольшей бедой, которая когда-либо касалась Исламской Уммы, вследствие чего мирская жизнь для мусульман покрылась мраком. Скрылось от них солнце их величия и благородства вместе с потерей ими Халифа – их достойного пастыря, защитника их прав, о котором сказал Посланник Аллаха (с.а.с.): «Поистине, Имам – это щит, которым сражаются и за которым защищаются». Но произошло не только это, были свержены основы справедливости – законы Всевышнего Аллаха, а вместо них были установлены несправедливые западные законы. Исламская доктрина была заменена доктриной неверного Запада – доктриной отделения религии от жизни.

После этого страны мусульман стали открытыми для неверных европейских оккупантов, которые стали уничтожать их, разделяя и разграбляя их ресурсы, унижая их народы и сея раздор среди них под предлогом национализма, патриотизма и притеснения этнических меньшинств… Мусульманин стал убивать своего брата на небольшом клочке земли, и вот кровь мусульман проливается днём и ночью, и нет им помощника! А горстка марионеточных правителей, установленных над ними, может только вести подсчёт мёртвых и раненых, и ни один из них не осмелится осудить что-либо из-за страха перед гневом своих хозяев!

О мусульмане!

Куда подевалось былое величие Ислама на Востоке Земли и на Западе, когда мусульманин путешествовал из одного конца земли в другой, не боясь никого, кроме Аллаха и волка за своих овец? Как же далеко это положение от справедливости Умара, решимости Харуна, храбрости Мутасима и настойчивости Сулеймана Великолепного, которые установили здания справедливости и заставили царей и королей вкусить горечь поражений, освободив их страны и народы? Когда моря и океаны этого мира покорялись им, и никто не мог ходить по ним, кроме как с их разрешения.

Разве вы не видите, что постигло мусульман в условиях демократии и светскости – религии их правителей, надсмотрщиков коварной и преступной Америки?! «Американский господин» стал единственным правителем мусульманских стран, который заключает договора и сделки, проводит конференции и даже объявляет войну и размещает свои армии, когда пожелает и где пожелает без возражения со стороны кого-либо из них. А мусульманским правителям остаётся только платить по счетам и оправдывать американскую оргию. Разве может быть падение и немощность хуже, чем падение и немощность правителя мусульман, Пророка (с.а.с.) которого оскорбили, а он в это время едет в страны неверных, дабы принять участие в их шествии бок о бок с ними вопреки чувствам мусульман, заявляя о своей позиции во всеуслышание на виду у так называемых «учёных» мусульман?!

Это, поистине, великая беда! Истину сказал Всевышний Аллах:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَى أَوْلِيَاءَ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ وَمَنْ يَتَوَلَّهُمْ مِنْكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ إِنَّ اللَّهَ لا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ ٥١ فَتَرَى الَّذِينَ فِي قُلُوبِهِمْ مَرَضٌ يُسَارِعُونَ فِيهِمْ يَقُولُونَ نَخْشَى أَنْ تُصِيبَنَا دَائِرَةٌ فَعَسَى اللَّهُ أَنْ يَأْتِيَ بِالْفَتْحِ أَوْ أَمْرٍ مِنْ عِنْدِهِ فَيُصْبِحُوا عَلَى مَا أَسَرُّوا فِي أَنْفُسِهِمْ نَادِمِينَ ٥٢

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Да, о мусульмане, мы верим в нашего Всемогущего Господа, и у нас есть твёрдая уверенность в исполнении Его обещания о победе Исламской Уммы и о возвышении её религии над всеми другими верованиями. И вот признаки победы, по Его воле, уже видны, и в тот день не избежать возмездия за беззакония и оскорбления нашей веры, нашего Посланника (с.а.с.) и за отнятие наших прав…

وَسَيَعْلَمُ الَّذِينَ ظَلَمُوا أَيَّ مُنْقَلَبٍ يَنْقَلِبُونَ ٢٢٧

«А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся» (26:227).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Ирак
11 Джумада аль-Уля 1436 г.х.
02.03.2015