02
Чт, фев

Правительственный совет Ирака работает над укреплением оккупации и разделением Ирака

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِـــــــــــــيمِ

Несколько дней назад американский правитель (Пол Бремер) незапланированно покинул Ирак, направившись в Белый Дом, где встретился с высокопоставленными лицами США, в том числе и с Джорджем Бушем.

Этот визит сопровождался заявлениями некоторых высокопоставленных лиц США по поводу плохой деятельности иракского правительственного Совета. Иными словами американская администрация ощущает провал деятельности Совета и отмечает, что члены Совета заняты только личными делами.

Вернувшись в пятницу 14.11.03, Бремер экстренно созвал правительственный Совет и проинформировал их о своем новом правительственном плане для администрации Ирака. После совещания, глава Совета Джелял Талибаний на пресс-конференции заявил об обоюдном соглашении между ним (главой Совета) и Бремером (главой оккупационной власти). В нем приводится, что правительственный Совет, соблюдая патриотические принципы иракского народа и стремления правительственного Совета к скорейшему возвращению власти и независимости в Ираке, принял следующие меры:

1. Выработка законопроекта для администрации государства в переходный период до конца февраля 2004 года, в котором будут изложены меры формирования переходного Совета, который будет существовать до конца мая 2004 года. Данный законопроект представляет собой общепринятые иракским народом принципы:

а) уважение прав человека и основных свобод, включая свободу вероисповедания и равноправие между соотечественниками;

б) признание разделения между тремя ветвями властями;

в) определение степени децентрализации в администрации консерваторов, учитывая существующее положение в Курдистане;

г) утверждение принципа доминирования (господства) общества над силами безопасности и армией;

д) установление федеральной демократической системы, которая будет уважать исламскую направленность большей части иракского народа, наряду с обеспечением прав других конфессий и религиозных групп.

Данный законопроект содержит в себе временный перечень дел для составления постоянной конституции при помощи совета, избранного непосредственно иракским народом, и избрания нового правительства в соответствии с законами новой конституции до конца 2005 года.

2. Правительственный совет несет ответственность за избрание временного иракского правительства до конца апреля 2004 года, который будет официальным правящим органом, признанным на межгосударственном уровне. Передачей полномочий правительственного совета федеративному правительству заканчивается оккупационное положение.

3. Переходный правительственный совет должен работать сообща с временным правительством, пока не будет утверждена постоянная конституция, и власть не будет передана избранному правительству в соответствии с конституцией.

Хизб-ут-Тахрир – политическая партия, взявшая на себя обязанность раскрывать заговоры и политические планы колониальных государств, обращая внимание уммы на замыслы её врагов и их агентов, разъясняет всей исламской умме, в особенности мусульманам Ирака, что преступный план правительственного совета является явной попыткой утвердить оккупацию и разделение Ирака, а также узаконить это преступление через иракских прислужников.

Правительственный совет своими законами проявляет самый низменный вид политического обмана в отношении мусульман. Об этом свидетельствует второй подпункт, возлагающий на переходный совет ответственность за избрание правительства, признанного на международном уровне, с последующим завершением оккупационного положения. Это означает продление оккупации и военного присутствия, якобы с согласия жителей Ирака, а не с согласия Совета Безопасности. Потому что согласие жителей страны с присутствием американцев является военным сотрудничеством или совместной обороной и т.д.

А что касается слов Талибаний по поводу коалиционных сил: «…если будет необходимость, попросим их остаться, в противном случае скажем им: «до свидания друзья, спасибо вам за помощь иракскому народу». Эти слова являются явным обманом тех, кто не понимает политики. Коалиционные силы под предводительством Америки не пришли помогать иракскому народу, и не по просьбе Талибаний и ему подобных. Их всего лишь используют как орудие. Поэтому, ни его просьба, ни просьба ничтожного правительственного совета под его руководством не влияет на решение вопроса о военном присутствии в Ираке. Об этом свидетельствует заявления американской верхушки, во главе с самим американским президентом, который сказал: «Наши силы будут пребывать в Ираке, пока не воцарится в нем демократия и стабильная система правления». Также слова министра обороны (Дональда Рамсфельда), сказанные 16.11.2003 г. во время осмотра американских сил на острове Окинава в Японии: «США не выведет свои войска из Ирака в ближайшем будущем. Политические мероприятия, проводимые в Ираке, направлены на формирование системы правления, а не имеют отношения с военным присутствием или с распространением вооруженных сил». Это подтверждается заявлением Пола Бремера американскому телевидению после завершения его встречи с правительственным советом: «…американские силы будут пребывать в Ираке, и мы потребуем от будущего иракского правительства одобрить это».

Заговор против Ирака, в особенности против всех мусульман, не закончился, а находится на первом этапе. Америка вовсе не намеривается выходить из Ирака в скором будущем. Она укрепляет свое присутствие здесь, чтобы зайти в оставшиеся мусульманские страны региона. Это то, о чем постоянно заявляют её руководители и главнокомандующие. Если бы в действительности Америка хотела бы предоставить власть иракцам и их правительству, то приступила бы к выведению своих войск. Потому что вывод войск – это первый шаг в предоставлении власти её жителям. Но её присутствие и господство во всех сферами: политической, экономической, военной и т.д., вовсе не означает возвращение власти жителям Ирака. В Ираке нет своей армии, которая является основной опорой власти, нет министерства обороны, министерства образования, национального совета (маджлис аль-умма), конституции и никакого проявления власти. Поэтому Ирак является оккупированной страной; все её ресурсы в руках оккупации и все политические законы издаются только оккупацией, прямо или через своих агентов в правительственном совете и правительстве, которые бессильны в отношении себя и других.

Этот план является самым отвратительным политическим ходом для будущего Ирака и мусульман Ирака, а также каждого мусульманина, стремящегося провалить его, не участвуя в выборах и не желая быть членом любого совета или правительства, пока существует оккупация. Участие в осуществлении этого плана является грехом, заслуживающим наказание Всевышнего Аллаха.

Причиной, побудившей Джорджа Буша и его администрацию обнародовать свой новый план, явилось широкомасштабное усиление иракского сопротивления. Это вызвало опасение за предвыборную кампанию президента, тем более что подготовка уже началась. Предварительный общественный опрос показывает, что рейтинг Буша упал. Половина американского народа не удовлетворена его администрацией и не согласна с мотивацией военной агрессии против Ирака. Как сообщается в средствах массовой информации, ЦРУ предоставило американскому президенту доклад о постепенном увеличении народной поддержки сопротивления и возрастании гнева иракцев в отношении дестабилизации, ухудшение экономического положения, несмотря на то, что оккупация началась давно.

Американская администрация, нуждающаяся в помощи для поднятия рейтинга своего президента, не нашла более лучшего варианта, чем Талибаний и правительственный совет, чтобы объявить посредством их о политической победе в Ираке, и о том, что Ирак сделал первый шаг на пути демократии к стабильности и безопасности. Америка полагает, что эти меры поднимут рейтинг Буша, упавший после увеличения численности солдат, возвращающихся в свою страну в цинковых гробах и начало разложения боевого духа американских войск в Ираке.

Исламская умма, частью которой является Ирак, с нетерпением смотрит вперед, желая единства в праведном исламском Халифате по методу пророчества, отвергая всякие федеральные децентрализованные деления. Мусульмане Ирака: курды, арабы, туркмены, сунниты и шииты, – не согласны с оккупацией, с советами и правительством, формирующимися под принуждением оккупации. Они не считают ни этот правительственный совет, ни другие советы законными и расценивают все законопроекты и соглашения, заключенные под эгидой оккупации, – недействительными, не имеющими никакой ценности. Они заявляют Талибаний и ему подобным ничтожным фигурам совета, что оккупация будет изгнана искренними и любящими Ислам и свою умму мусульманами, которые достигнут успеха с победой Всевышнего Аллаха в этой жизни и Его довольствием в грядущей. А предатели-заговорщики получат тяжкую расправу в этой жизни и мучительное наказание в жизни грядущей.

كَتَبَ اللَّهُ لَأَغْلِبَنَّ أَنَا وَرُسُلِي إِنَّ اللَّهَ قَوِيٌّ عَزِيزٌ ﴾

«Аллах предначертал: «Я непременно одержу победу и Мои посланники!» Поистине, Аллах – сильный, могучий!» (58:21)

Хизб-ут-Тахрир
Вилаят Ирака
24 рамадан 1424
18.11.03