22
Вс, окт

Разделение страны под предлогом самоопределения — харам. Барзани осуществляет планы врагов под прикрытием ручного парламента

Ирак
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В ответ на призывы Масуда Барзани в пятницу 15.09.2017 парламент Иракского Курдистана объявил о намерении провести референдум о независимости и создать курдское государство в северном Ираке под предлогом права на самоопределение.

Проведение референдума запланировано на 25.09.2017, хотя, международная и региональная ситуация указывают на то, что нельзя полагаться на результаты референдума, даже если они и будут положительными. Например, Соединённые Штаты выступили против референдума в первый же день, когда Барзани объявил о своём намерении провести его. Спецпосланник США в коалиции по борьбе с «ИГИЛ» Бретт Макгерк сказал, что

«проведение референдума в настоящее время приведёт к дестабилизации в регионе» «AFP», 08.06.2017

Позже, 11.08.2017, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора сообщил Барзани, что Вашингтон желает переноса даты референдума.

Это — касательно международной ситуации, а что касается региональной, то сам же Барзани уверен, что объявление курдского государства не остановится у границ Курдистана, а автоматически коснётся всех курдов в регионе. Это нанесёт ощутимый удар по Америке и её агентам в Турции, Иране и Сирии, спутав их планы. Курдские народные движения выйдут из-под контроля, особенно — в границах Курдистана, что, несомненно, навредит этим странам как с политической точки зрения, так и с материальной. Поэтому решение Барзани провести референдум, чтобы создать независимое государство, идёт на пользу только врагам мусульман, поскольку это — часть международной борьбы за регион, которая откроет двери раскола, конфликта и внутренней войны, не говоря уже о вреде в политике и экономике. Курды лишатся возможности жить с остальными своими братьями в одном государстве, а земли Курдистана станут пастбищем колонизаторов, которые обворовывают богатства и создают свои военные базы.

Ирак — страна, оккупированная колониальными силами. По этой причине он потерял свою независимость и суверенитет, а решения в нём стали приниматься иностранным оккупантом, который правит не в соответствии с акъыдой мусульман Ирака и имеет мировоззрение, отличающееся от мировоззрения мусульман Ирака. Он создал Временный управляющий совет Ирака и назначил туда людей, которые служат его и своим личным интересам. Вся умма Ирака не доверяет им и обвиняет их в лояльности колонизатору. К тому же, эти марионетки не обладают правом принимать решения; оно закреплено исключительно за оккупантами.

Прискорбно то, что некоторые сыны Исламской Уммы под впечатлением национализма, мазхабности и этнической принадлежности работают над тем, чтобы разделить страну на мелкие образования, используя такие слова, как «союз», «федерация» и «право на самоопределение», подготавливая почву для превращения этих образований в беспомощные независимые государства. Таким образом, мусульмане снова оказываются под гнётом колониализма. Всё это происходит в Месопотамии, которая долгое время была центром Халифата и родила на свет великих полководцев, отразивших нападение монголов и освободивших аль-Кудс от крестоносцев. Тогда мусульмане не называли себя арабами или курдами, а называли мусульманами, свидетельствующими, что нет божества кроме Аллаха и что Мухаммад — посланник Аллаха. Однако после проникновения национализма и прочего слепого сектантства мусульмане разделились и стали сражаться друг против друга, а неверный колонизатор, придумавший эти понятия, получил возможность управлять ими через поставленных марионеток.

В связи с этим мы заявляем следующее:

1 — В свете такого международного и регионального давления Масуд Барзани не осмелился бы на проведение референдума, если бы за его спиной не стояла одна из сверхдержав, а это — Британия. Связь между Британией и семейством Барзани длится ещё со времён Османского государства. К тому же, Британия поддержала референдум устами своего посла в Ираке Фрэнка Бейкера на встрече с Барзани 24.08.2017. Затем, после встречи британского государственного секретаря по Ближнему Востоку и Северной Африке Алистера Берта с курдскими чиновниками в Эрбиле, последовало заявление министра иностранных дел Иракского Курдистана Фалаха Мустафы:

«Британия не выступает против референдума и не выступает против курдских устремлений» «Kurdistan24», 05.09.2017

2 — Настойчивое стремление Барзани продвигаться вперёд в том же направлении таит в себе семейные и партийные амбиции, такие как сохранение власти в своих руках, несмотря на требования его оппонентов уйти в отставку из-за окончания срока легитимности и коррупции в его администрации, поскольку его уже просили предоставить отчёт о средствах, полученных от центрального правительства, но он не ответил на это требование. Барзани теперь является британским агентом. Он, его партия и семья находятся в плохом положении среди людей, которые жалуются на его несправедливость, произвол и присвоение денег и постов. К тому же, против него действует сильная оппозиция. Теперь он желает спасти своё положение, записав на своё имя историческое событие — создание государства Курдистан, хотя на самом деле это — дело рук англичан, которые пытаются помешать американским планам. Этим действием Британия желает разрушить американский проект по разделению Ирака на три части: курдскую, шиитскую и суннитскую. Призыв Барзани к независимости отпугивает людей от федеративной системы, которая является инструментом разделения страны, а не решением проблем.

3 — Мусульмане на протяжении всей истории не знали, что такое федерализм. У них было одно Исламское Государство, основанное на единстве, а не на союзе, т.е. на централизации власти, а не только администрации. Это государство расширило свои владения от Андалусии на западе и до границ Китая на востоке. Управление принадлежало одному халифу и в государстве была одна валюта. Всех валиев назначал и смещал халиф. Он же снаряжал войска и открывал территории, отправлял и принимал послов. Всё это было так потому, что Шариат обязал мусульман назначать себе одного халифа и подчиняться ему тайно и явно. Только халиф имеет право принимать законы (табанни), после чего они вступают в силу. Официальным языком этого государства был арабский — язык Корана и инструмент понимания Ислама, без которого невозможно совершать иджтихад. Мусульмане радушно принимали это, и, как следствие, в области Шариата и арабского языка появились тысячи учёных из числа персов, турок, курдов и монголов. Из них были даже халифы и полководцы. Так продолжалось до тех пор, пока неверный колонизатор не разбил единство мусульман джахилийскими лозунгами, такими как национализм, от которого предостерёг Посланник Аллаха (с.а.с.), сказав:

دَعُوهَا فَإِنَّهَا مُنْتِنَةٌ

«Оставьте его, это — мерзость» (Бухари).

Наша религия запретила отрывать от исламских территорий даже пядь земли, а те, кто поступает так или призывает к этому, заслуживают наказания. И нет разницы, под каким предлогом они делали это, будь то регионализм, федерализм или право на самоопределение, и независимо от основы этой процедуры, будь то этнические, сектантские или иные взгляды. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

فمَنْ أَرَادَ أنْ يُفرِّقَ أَمْرَ هَذِهِ الْأُمَّةِ وَهِيَ جَمِيعٌ فَاضْرِبُوهُ بِالسَّيْفِ كَائِناً مَنْ كَانَ

«Кто пожелает расколоть дело этой Уммы, и при этом она будет едина, то ударьте его мечом, кем бы он ни был!» (Муслим).

Т.е. любыми способами следует остановить того, кто выступил против единства, потому что это нарушает безопасность и наносит вред мусульманам. Если его остановит только война, тогда с ним следует сражаться, если же на него подействуют другие методы, тогда их нужно использовать, чтобы остановить зло. Всё это указывает на то, что Ислам требует единства в словах и делах и запрещает всё, что противоречит этому. Согласно вышесказанному, Ислам категорически запрещает федерализм, поскольку он основан на разделении страны на несколько фактически независимых федераций со своими законами. Даже если они объединены под одним правлением, на самом деле они независимы в большинстве сфер и подчиняются центральному управлению только в некоторых вопросах. Такое разделение — харам, потому что это — дорога к распаду государства на слабые мелкие образования, которые не могут противостоять врагам. Именно этого сегодня добивается Масуд Барзани, призывая автономию Курдистан к независимости под предлогом невыносимости совместной жизни и права на самоопределение.

4 — Мы уверены, что жители Курдистана остаются мусульманами и носителями чистой исламской акъыды, которая не позволит им стать помощниками колонизатора в нарушении единства мусульман и не позволит отречься от своих братьев арабов и туркмен после того, как Аллах объединил их сердца и они стали единой Уммой:

إِنَّمَا الْمُؤْمِنُونَ إِخْوَةٌ

«Воистину, верующие – братья» (49:10).

И как же может быть иначе, ведь курды — это потомки Салахуддина аль-Аюби, освободителя мечети аль-Акса от нечисти крестоносцев и муджахида на пути объединения исламских земель. Мы призываем вас не следовать прихотям порочных политиков и заявить о бойкоте референдума, намеченного на 25.09.2017, который является плодом оккупации и политических заговоров против Ирака в частности и мусульман — в целом. Ваше будущее — в единстве с вашими братьями, арабами и туркменами, в одном государстве, в котором господство принадлежит Шариату, а власть — Умме. Вы должны стать одним организмом, как описал это Посланник Аллаха (с.а.с.):

كَالْبُنْيَانِ يَشُدُّ بَعْضُهُ بَعْضًا

«… подобны строению, отдельные части которого укрепляют друг друга» (Бухари).

Они укрепляют друг друга в борьбе против врагов и их колониальных проектов, чтобы положить конец их влиянию. Время колониальных держав подходит к концу, а Исламская Умма уже готова к освобождению от них, их законов и власти, посредством чего мусульмане были разделены, а их неприкосновенность была нарушена. В скором времени будет объявлен Второй Праведный Халифат по методу пророчества, и на всю планету распространится его свет, заменяя темноту неверия и тирании.

О мусульмане из числа курдов!

Будьте вместе с истиной, и пусть довольство Аллаха станет вашей целью, а претворение Шариата и правление на основе Ислама — вашим требованием! Отвратите от себя козни Сатаны! Объявите открыто истину: власть принадлежит Аллаху, а не национализму, федерализму, сектантству или так называемому «праву на самоопределение»! Да, власть принадлежит Аллаху и тем, кто правит Исламом, будь они шиитами или суннитами, курдами, арабами или туркменами!

وَلَيَنْصُرَنَّ اللَّهُ مَنْ يَنْصُرُهُ إِنَّ اللَّهَ لَقَوِيٌّ عَزِيزٌ

«Аллах непременно помогает тому, кто помогает Ему. Воистину, Аллах — Всесильный, Могущественный» (22:40).

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке
Воскресенье, 26 Зуль-хиджа 1438 г.х.
17.09.201 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS