28
Сб, янв

Хизб-ут-тахрир в Ираке обращается с призывом к его жителям

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بِسْـــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحــــــــِيمِ

Предводитель не обманывает свой народ! Мы призываем вас к тому, что оживляет вас, и к тому, что спасет вашу страну и ее жителей, и вернет ей ее величие и единство, после того как ее постигло унижение и разрозненность.

Мы призываем вас, обратить внимание на четыре вещи:

Первое: Согласие с оккупацией и бездействие относительно ее ликвидации и полного уничтожения – это великое преступление в Исламе. Сотрудничество с американскими оккупантами и с примкнувшими к ним англичанами – это большее преступление. Воистину виновники этих преступлений испытают позор и презрение в этой жизни, и встретят мучительное наказание в жизни последующей. Всевышний Аллах категорически запретил, чтобы кафиры обладали властью над мусульманами. Всевышний Аллах говорит:

 وَلَنْ يَجْعَلَ اللهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلاً 

«И никогда Аллах не устроит кафирам господства над верующими!» (4:141)

Второе: Ни одна выдуманная человеком система никогда не сможет спасти страну, и наоборот, она еще больше ухудшит ее состояние и принесет еще больше несчастий. Вы сами испытали на себе монархическую, республиканскую и им подобные системы. Они оставили вам в наследство унижение, насилие и гнет, которые вы до сих пор продолжаете ощущать на себе. Кроме этого, страна была введена в сферу иностранного влияния, в пользу кафиров-колонизаторов. Разумный человек не навлекает на себя причину своего бедствия и несчастья дважды, и мусульманин дважды не спотыкается об один и тот же камень.

Третье: Поистине, Всевышний Аллах, который создал вас, знает, что является благим для вас, и что делает вас могущественными. Всевышний Аллах вменил в обязанность вам особую систему, которая должна управлять вами Исламом, и этой системой является Халифат. Тот, кто отходит от этой системы, становится пропащим человеком, а его смерть определена, как смерть джахиля (невежды). Аллах говорит:

 فَلاَ وَرَبِّكَ لاَ يُؤْمِنُونَ حَتَّى يُحَكِّمُوكَ فِيمَا شَجَرَ بَيْنَهُمْ 

«Но нет – клянусь твоим Господом! – не уверуют они, пока не сделают тебя судьей в том, что запутано между ними» (4:65)

Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «… кто умер, не имея присяги, тот умер смертью джахилии».

Благодаря Халифату поднимется ваша степень в этой и последующей жизни. Благодаря Халифату распространится справедливость, и будут защищаться права каждого из его жителей, мусульман и немусульман, без различия цвета кожи, национальности и религиозной принадлежности. Каждый будет справедливо получать свои права, и соблюдать права других, в соответствии с ниспосланной от Господа миров системой. В этой системе умма будет защищаться халифом и будет сражаться за ним, и он будет вести ее к победе. Но не будет такого, чтобы он защищался уммой и вел ее к поражению и гибели.

Вы обязаны отдать свои жизни, для того чтобы установить Халифат в качестве своей системы, и чтобы знамя, которое вы поднимаете, было на словах и на деле, знаменем Ля иляха илляллах Мухаммад расулюллах, и чтобы не поднимались знамена агентов Америки и Британии, с их системами, которые установлены людьми. Ваши голоса должны возвышаться над их голосами, и дела ваши должны превосходить их дела. Вы – хозяева страны и ее защитники, а не те, кого привезли на американских и британских танках. Страна непричастна к ним, несмотря на то, что у них такие же имена и такая же одежда, как у ее жителей.

Четвертое: Для установления Халифата Хизб-ут-Тахрир вел длительную борьбу против установленных человеком систем, и подвергался на этом пути жесточайшим преследованиям, заключениям в тюрьмы и всяческим истязаниям, и он продолжает вести свой призыв. Хизб-ут-Тахрир в Ираке призывает вас к тому, чтобы вы поднялись и стали действовать вместе с ним.

Он напоминает обладателям силы (военным и другим людям), что когда он просил их помочь хизбу установить Халифат, они отвечали, что боятся за свою жизнь, которая могут быть погублена руками тиранов. Если они станут действовать для установления Халифата, зная при этом, что если бы они погибли, то заслужили бы одну из двух прекрасных наград: победу или смерть шахида. Вот сегодня они увидели и продолжают видеть, как умирают мусульмане и как их кровь проливается не на пути Аллаха, без победы и без смерти шахида. Но разве до этого они не имели поучительного примера, чтобы поспешить предоставить помощь и установить Халифат?

 إِنَّ فِي ذَلِكَ لَذِكْرَى لِمَن كَانَ لَهُ قَلْبٌ أَوْ أَلْقَى السَّمْعَ وَهُوَ شَهِيدٌ 

«Поистине, в этом – напоминание тому, у кого есть сердце или кто преклонил слух и сам присутствует!» (50:37)

Хизб-ут-Тахрир Вилаят Ирака
01.05.03