09
Чт, апр

Мусульмане, жители Ирака, берегитесь смуты!

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

Очередной глава временного Совета правления Ирака Абд аль-Азиз аль-Хаким на первой пресс-конференции, проведенной 3/12/03, после принятия им этой должности 1/12/03, заявил, что Совет начал рассмотрение вопроса образования полицейских сил из корпуса Бадр и сил Бешмерка, которые при сотрудничестве с американцами возьмут на себя обязанность обеспечения безопасности.

Также газета «Вашингтон Пост» в номере вышедшем 3/12/03 упомянула, что Соединенные Штаты вынесли решение о создании полувоенизированных иракских сил по борьбе с «терроризмом», состоящих из полицейских групп, сотрудничающих с солдатами американских войск специального назначения и находящихся под их командованием. Газета также упомянула, что эти силы будут развернуты вначале вокруг Багдада, а затем будут распространены по всей стране.

Ясно то, что стоящие за этой идеей – это оккупационные силы и некоторые преданные им группы, которые не боятся Аллаха, и не следуют пути Посланника Аллаха, которые хотят быть на передовой линии у неверных оккупантов, которые заново провоцируют разрозненность по группам с установлением полиции на разрозненной основе, и вызывают внутреннее противоборство, которое неверные оккупанты контролируют извне и обостряют изнутри.

Это действие разрушительно. И те, которые стоят за этим, являются теми, кто пришел с великим грехом и ужасным преступлением, которое не обеспечивает безопасность, а сеет раздор, от которого пострадает народ.

О, мусульмане, жители Ирака!

Поистине, причиной дестабилизации ситуации в стране являются оккупационные силы, а безопасность придет с устранением их и принятием армией и полицией, состоящих из искренних сынов Ирака, на себя защиты страны и её безопасности. Утверждение оккупации и содействие ей со стороны полицейских групп не обеспечивает безопасность Ирака, а ведет к внутренним междоусобицам, а отсюда к преумножению страданий и разрозненности народа одной страны. И в таком положении обеспечивается только безопасность неверных оккупантов, о которых Всевышний Аллах говорит:

هُمُ الْعَدُوُّ فَاحْذَرْهُمْ قَاتَلَهُمُ اللَّهُ أَنَّى يُؤْفَكُونَ

«Они – враги, берегись же их. Да погубит Аллах их! Как же отвращены они!» (63:4)

О, мусульмане, жители Ирака!

Хизб-ут-Тахрир в Ираке много раз предупреждал об успехе козней неверных и их агентов в распространении раздора среди вас. И много раз призывал вас, чтобы вы, рабы Аллаха, были братьями, как вас назвал Аллах.

مُّحَمَّدٌ رَّسُولُ اللَّهِ وَالَّذِينَ مَعَهُ أَشِدَّاء عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَاء بَيْنَهُمْ

«Мухаммад – Посланник Аллаха, и те, кто с ним – суровы с неверными и милостивы между собой» (48:29)

И мы еще раз предупреждаем вас и призываем выступить против этого плана, сеющего раздор среди вас, и остановить призывающих к созданию полиции на основе разрозненности по группам и распространению её на других территориях для создания внутренних междоусобиц. Остановите их, устраните эту опасность, и не дайте неверным и их агентам управлять вами.

Хизб-ут-Тахрир в Ираке призывает остановить тех разрушителей, которые призывают к разрозненности, пока не стало поздно. А если вы не сделаете этого, то опасность станет намного большей, чем опасность оккупации, и тогда вы будете очень сильно сожалеть. Так отвечаете ли вы призыву?

Хизб-ут-Тахрир вилаят Ирака
13 Шавваль 1424
06.12.03