03
Пт, фев

Может ли лига арабских стран решить проблемы Ирака

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

21/11/2005 завершилась «Конференция национального согласия» где генеральный секретарь Лиги арабских стран призвал некоторые политические стороны к решению проблем Ирака.

Здесь возникает вопрос: «Способна ли Лига арабских стран решить эти проблемы?» И чтобы ответить на этот вопрос, мы должны посмотреть на эту лигу, на цель ее возникновения, и по чьей воле это произошло.

Ответом этому то, что лига возникла вместе с ООН и Исламской конференцией по желанию больших стран колонизаторов, после того как колонизатор разделил страны мусульман на маленькие государства, чтобы легко было править ими и помешать их объединению второй раз. Затем он поставил над ними правителей-агентов, чтобы они сохраняли это деление, служа этим самым колонизатору, исполняя его планы и дела. А потом он связал этих правителей-предателей тем, что называется Лигой арабских стран.

С момента возникновения этой лиги и до сих пор не была решена никакая проблема арабов и не были они защищены от тех катастроф и бедствий, которые постигли их, начиная с проблемы оккупации Палестины евреями, уничтожением её жителей и лишением их крова вот уже на протяжении 75 лет. А так же потеря первой кыблы мусульман – аль-Къудс, оккупация евреями Голландских высот и Ливана, и резня, устроенная там. А так же резня в Сомали и гражданская война, которая была там под руководством Англии и Америки. Войны в Судане и попытки его разделения на маленькие страны. Затем первая и вторая война в Заливе.

И все то, что сделала эта лига под руководством продажных правителей, замышляющих против уммы и исполняющих приказы колонизаторов, для того чтобы увеличить раны и беды этой уммы, растратив ее богатства и уничтожив ее народы, служа этим самым чужому. Если мы посмотрим на нынешних правителей, которые проводят конференции от имени Лиги арабских стран, то увидим, что они делают это для ликвидации проблем мусульман, предавая Аллаха, Его Посланника и всех мусульман. Они же целуют землю, которая находится между руками евреев и всех неверных колонизаторов. А так же превратили свои земли в базы, откуда взлетают английские и американские самолеты, для того чтобы сбросить бомбы на мусульман в Афганистане и Ираке.

Разве можно ожидать от них и их лиги благое. Если они собираются в своей лиге то собираются ради зла, а если расходятся, то тоже ради зла. В обоих случаях их собрание и расхождение происходит по приказу их хозяев. Точно так же происходила инициатива Амра и Мусы, т.е. по желанию Америки. А так же работали, для того чтобы придать законную окраску американской оккупации в Ираке и для сбыта её политических дел и умиротворения положения, чтобы Америка могла перейти в Сирию для улаживания своих дел там. А так же успокоения всех тех, кто остался вне политической игры, для контролирования положения в Ираке и для уменьшения сопротивления против американской оккупации.

Мусульмане Ирака!

Решение проблемы Ирака в ваших руках, а не в руках ООН и Лиги арабских стран. Мы даем вам решение, в котором ваше величие и слава и которым вы получите довольство Аллаха и Его Посланника, да благословит его Аллах и приветствует.

1. Придите к единому слову, придерживаясь исламской доктрины, и будьте единой умой, как этого хочет Аллах, невзирая на ваши мазхабы и национальности, потому что Ислам объединяющий. Всевышний Аллах сказал:

إِنَّ هَذِهِ أُمَّتُكُمْ أُمَّةً وَاحِدَةً وَأَنَا رَبُّكُمْ فَاعْبُدُونِ

«Поистине, эта ваша умма - умма единая, и Я - Господь ваш, поклоняйтесь же Мне!» (21:92)

2. Будьте правдивыми и искренними в работе для выведения английского и американского колонизатора из ваших стран со всеми его влияниями: военными, политическими, мыслительными, экономическими, чтобы замести все то, что осталось после колонизации со времен развала исламского Халифата и до сих пор.

3. Вернитесь к Аллаху и к претворению Его шариата и установите Исламское государство – праведный Халифат методом Посланника Аллаха. Потому что в этом ваше величие в этой жизни и в будущей, и в этом решение всех ваших проблем, и выход со всех этих бедствий. И так будет править вами справедливость и безопасность. Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ اسْتَجِيبُواْ لِلّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُم لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он вас призывает к тому, что вас оживляет» (8:24).

Медиа офис Хизб-ут-Тахрир в Ираке
20 шавваль 1426
22/11/2005