19
Пт, апр

Жители Ирака! Ни в коем случае не обманывайтесь словами колонизатора!

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Последние дни в СМИ и на различных интернет-сайтах ширятся новости, связанные с видеороликами, на которых запечатлены американские войска в городе Фаллуджа, в провинции Анбар, а также в других городах разных провинций, таких как Салахуддин, Ниневия и Эрбиль.

Посольство США в Багдаде так же подтвердило присутствие 5200 американских солдат в Ираке. В свою очередь, официальный представитель иракского штаба военных операций в Багдаде выступил с опровержением этой информации, заявив, что «командующий военными операциям в Багдаде генерал-майор Джалил Рабий опровергает сообщения, распространяемые СМИ и интернет-сайтами о некоем распространении вооружённых сил Америки в иракских городах», добавив, что «эти сообщения недостоверны», после чего призвал тех, кто «распространяет эти сведения, подтверждать их документально, а не распространять их в виде слухов». В свою очередь, член Совета провинции Анбар Ид Аммаш аль-Карбули в воскресенье заявил, что американские войска в Ираке базируются соответственно с соглашениями о безопасности, заключёнными «в целях обучения иракских военных и предоставления им помощи в логистике».

Также, согласно иным сообщениям, причиной увеличения и усиления американского военного присутствия в Ираке, а также выдвижения американских войск в города страны было желание пресечь иранское влияние и блокировать 67 иранских группировок наёмников, разоружить их и арестовать лидеров. Это привело к волне гнева, угроз и обещаний расправы со стороны лидеров данных группировок в адрес тех, кто принял данное решение. С другой стороны, суннитские силы приветствовали действия американских военных, видя в этом избавление от гегемонии Ирана и его наёмников над собой, над Ираком, структурами его армии, над его ресурсами и имуществом. Из-за этого бывший премьер-министр Хайдер аль-Абади в программе «Краткое слово» на канале «RT» заявил, что удивлён угрозами различных группировок в адрес американских войск в Ираке, добавив: «Они публично осуждают, но втайне помогают (американским войскам)».
Мы же, со своей стороны, обязаны разъяснить с чем на самом деле связаны эти события:

1. Присутствие войск США во всём регионе, а не только в Ираке, связано с борьбой за контроль над зонами влияния, чтобы иметь возможность распоряжаться ресурсами мусульман, грабить их нефть и защищать свои интересы. Когда Америка говорит, что пришла в Ирак для защиты международного закона и помощи слабому перед сильным, то откровенно лжёт. Как и все прочие государства, Америка действует согласно методу Макиавелли, т.е. внешне показывает себя гуманной, морально возвышенной и справедливой, но на самом деле её не интересует ничего, кроме собственных интересов, ради которых она переступит и гуманность, и мораль, и справедливость.

2. С того момента как Америка пришла на землю Ирака, она ступает по нему уверенной походкой, добиваясь своих стратегических целей в регионе, одним из самых важных из которых является заново расчертить карту границ Сайкс–Пико, покончить со старыми границами и обрисовать новые, переведя формат местных стран из слабых региональных в ещё более слабые сектантские, враждующие между собой и ослабляющие друг друга. Америка перебирает время от времени механизмы построения таких государств, оставляя прежние и находя новые способы, возможно, согласно текущим событиям. Однако, невзирая на различие механизмов или способов, её главная цель, ради которой она пришла в Ирак, неизменна. Заявления американских чиновников и их внезапные визиты в Ирак указывают на то, что сменяющие друг друга иракские правительства так и не смогли реализовать американские планы стране, из-за чего Америка вынуждена искать множество оправданий личному вмешательству во внутренние проблемы Ирака, такие как коррупция, разруха, нищета, плохое функционирование сферы услуг, кумовство, разворовывание общественного имущества, теневая торговля оружием, распространение бандитских группировок и ослабление структур безопасности.

3. Внешние американо-иранские отношения выглядят враждебными, однако они не отображают их настоящих отношений, взаимовыгодных для интересов обоих государств. Обычные политики считают, что Иран враждебен Америке, и фантазируют о некоем желании Америки нанести удар по Ирану и ослабить из-за его помощи наёмным бандам. Однако множество политических фактов указывает на то, что Иран и Америка имеют куда более тесные отношения между собой. Об этом также свидетельствует история их отношений, начиная с революции Хомейни и по сегодняшний день: показательные противоречия между Ираном и Америкой в СМИ не мешают им сотрудничать. Неуместно говорить, что Иран играет какую-то самостоятельную роль в регионе, потому что все его действия ведутся в координации с Америкой. Иран знает свою истинную роль, знает границы дозволенного и не пересекает их, даже если иногда и повышает голос на Америку, чтобы в очередной раз ввести людей в заблуждение и скрыть свою истинную сущность. По этой причине Америка видит в иранском режиме хорошего для себя слугу, в т.ч. даже высшие политические круги в США считают, что лучше сохранить ныне действующий иранский режим, чем заменить его на новый.

И напоследок мы хотим сказать жителям Ирака: «Ни в коем случае не обманывайтесь словами оккупанта, его агентов и воспитанников, которые забыли или хотят забыть слова Всевышнего:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّـهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей» (5:51).

Следование пути неверных, принятие их идей как своих, оправдывание их, избрание их своими друзьями, помощниками и союзниками, заключение с ними соглашений и договоров — всё это навлекло беды на Ирак и лишило его прежнего статуса, сделав его лидером лишь в коррупции, отсталости, отсутствии безопасности, стабильности и минимальных услуг. Согласно Шариату, мы должны отвергнуть все проекты неверных оккупантов, как и должны использовать все узаконенные Шариатом средства для борьбы с их планами, дабы изгнать оккупанта со всеми его сторонниками. Этого можно добиться, если прилагать все усилия для восстановления исламского образа жизни путём возведения государства Праведного Халифата по методу пророчества, который покончит со всеми мечтами неверных и их помощников и распространит справедливость и благо не только среди мусульман, но и всего человечества. Этот день не за горами! Сказал Всевышний:

الَّذِينَ إِن مَّكَّنَّاهُمْ فِي الْأَرْضِ أَقَامُوا الصَّلَاةَ وَآتَوُا الزَّكَاةَ وَأَمَرُوا بِالْمَعْرُوفِ وَنَهَوْا عَنِ الْمُنكَرِ ۗ وَلِلَّـهِ عَاقِبَةُ الْأُمُورِ

«Если Мы одарим их властью на земле, они будут совершать намаз, выплачивать закят, велеть совершать одобряемое и запрещать предосудительное. А исход всех дел — у Аллаха» (22:41)».


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке
Вторник, 23 Джумада аль-уля 1440 г.х.
29.01.2019 г.
№ 01/1440