21
Вт, янв

Правительство Ирака между давлением улиц и алчностью правящих партий

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Усиливающиеся народные протесты в Багдаде, центральных и южных мухафазах продолжаются уже второй месяц. Данные протесты объединили требования разгневанных масс, теперь люди хотят безоговорочной отмены всего политического процесса.

Причиной тому послужили: гнёт властей в отношении народа, коррупция во всех эшелонах власти. По сути, правительство Адиля Абдуль-Махди должно было положительно отреагировать на законные требования людей, но мы увидели обратное. Так 28 ноября премьер-министр отправляет вооружённые силы в город Насирия — где они совершают нападение на демонстрантов, открыв по ним огонь боевыми патронами — с целью подавить протесты и разогнать демонстрантов. В результате было убито 46 человек и 200 получили ранения, что явно доказывает нежелание правителей расставаться с властью. Они отвергнут всё, что помешает им грабить, даже если это будет за счёт страданий народа. Если понадобится, они даже пойдут на истребление всего населения, лишь бы продолжить воровать.

Мы убеждены, что именно Америка извлекает выгоду от нахождения этих никчёмных правителей во власти, именно она усадила эту коррумпированную хунту на шею народа, чтобы они уничтожили то, что не смогла сделать Америка за две свои военных кампании. Америка наблюдает за происходящим, и в случае неспособности властей подавить протесты с помощью служб безопасности она поспешит заменить одни лица во власти на другие. Это обычное дело для Америки, когда народ не принимает её агентов и прихвостней. В случае удачной замены новые лица во власти продолжат служить во имя врага Уммы.

Если всё будет протекать в том же русле, то ждите гнева Аллаха. Мусульмане не будут спасены от зла агентов Америки, пока не откажутся от демократии и её ценностей, пока не вернутся к правлению на основе законов Аллаха. Только эти законы несут безопасность и сохраняют человеческое достоинство. Аллах сказал:

أَفَحُكۡمَ ٱلۡجَٰهِلِيَّةِ يَبۡغُونَۚ وَمَنۡ أَحۡسَنُ مِنَ ٱللَّهِ حُكۡمٗا لِّقَوۡمٖ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50).

 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Ираке
№ 02/1441
Пятница, 2 Рабиъ ус-сани 1441 г.х.
29.11.2019 г.