05
Пн, дек

О народ Ирака! Вам пора сказать своё слово, отвергнув преступный режим и его марионеточных лидеров

Ирак
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Пресс-релиз

Лидер движения садристов Муктада ас-Садр, выступая по телевидению во вторник, 30 августа 2022 года, призвал своих сторонников прекратить акции протеста и в течение часа покинуть правительственный квартал «Зелёная зона». Это объявление прозвучало после кровавого дня, в ходе которого десятки людей были ранены и убиты. Ас-Садр в своём выступлении, выглядя раздражённым и встревоженным, сказал: «Я приношу свои извинения иракскому народу, и теперь я остался с опущенной головой. Иракская кровь запретна, а убийца и убитые окажутся в Огне, независимо от того, кто начал столкновения. Теперь я осуждаю революцию садристского движения после того, как она утратила мирный характер». Затем он продолжил: «Там есть неконтролируемые ополчения, но это не означает, что движение тоже должно стать неконтролируемым. Образумьтесь и в течение часа полностью покиньте это место и остановите протесты». В завершение он сказал: «Отныне я не буду вмешиваться ни в какую политику, и моя отставка является окончательной и законной. И, пожалуйста, не задавайте мне никаких политических вопросов».

Таким образом, Муктада ас-Садр предал забвению события, длившиеся более десяти месяцев, в течение которых страна жила в смуте и волнениях, и завершившиеся кровопролитием, воздаянием за которое, как он выразился, будет Огонь.

Похоже, что такая позиция ас-Садра возникла в результате внутреннего давления и угроз, а также внешнего давления в лице Ирана и американских оккупантов, начиная с ухода его соратника Казима аль-Хаири с поста марджи, и заканчивая тем, что он назвал «неконтролируемыми ополчениями», противостоящими последователям его течения.

Всё же примечательно то, как СМИ перевернули все факты, сделав из побеждённого героя-победителя. В результате этого объявления лидера движения садристов, которое на самом деле напоминало объявление побеждённого, на него стали изливаться реки похвал от всех политических партий, поскольку он «призвал всех проявить мужество и отдать приоритет интересам страны».

Очевидно, что Муктада ас-Садр — это личность, не придерживающаяся определённого мнения, потому что им, как и многими другими, управляют личные интересы. Каждый раз, когда он объявляет о своём уходе, бойкоте выборов и политического процесса, вскоре, после некоторого урегулирования вопросов и получения гарантий, он отказывается от своих слов. А от всех лозунгов «борьбы с коррупцией», «непринятия диалога с коррупционерами» и «необходимости их сместить» не остаётся ни следа.

Дорогие мусульмане! То, что происходило и происходит, — это борьба преступников за должности и деньги. Они готовы сжечь страну ради своих интересов и интересов своих хозяев. Поэтому искать спасения через них — это бег за миражом. Все они работают над сохранением прогнившей демократической системы. Это подтвердил и Муктада ас-Садр в своей речи 03.08.2022, когда сказал: «Я уверен, что большинство людей устало от всего правящего класса, и поэтому они воспользовались моим присутствием, чтобы покончить с коррупцией. Старые лица больше не будут существовать сначала через мирный революционно-демократический процесс, а затем — через досрочно выборный демократический процесс». Подобными рассуждениями они хотят отвлечь вас от источника и причины болезни, чтобы вы занялись сменой лиц и даже не думали о путях своего спасения.

Пора бы очнуться, открыть глаза и понять, что иного спасения, кроме возвращения к Господу миров, нет. Не преуспеет последующее поколение этой Уммы, кроме как посредством того, посредством чего преуспели первые её поколения. А первые поколения преуспели тем, что придерживались религии и Шариата Аллаха, исходящих из Корана и Сунны. Сила и величие кроются в вашей религии. Праведный халиф Умар ибн аль-Хаттаб (р.а.) сказал: «Мы — народ, который был унижен, но Аллах возвеличил нас Исламом. И кто будет искать величие в чём-то другом, того Аллах унизит».

Мы же призываем Вас к спасению в этом и Последующем мире — возобновлению исламского образа жизни, применению Шариата вашего Господа в сени Праведного Халифата по методу пророчества.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир, Ирак
Вторник, 4 Сафара 1444 г.х.
31.08.2022 г.
№ 03/1444