21
Чт, март

Йемен

Согласно заявлению, опубликованному Центром новостей ООН, ООН смогла собрать 2,6 млрд. долларов от международных доноров из 16 стран, дабы тем самым гарантировать непрерывность и масштабность гуманитарных операций в Йемене.

Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию №2451 по Йемену, поддержав соглашение между правительством Йемена и хоуситами относительно города и провинции Ходейда, портов Ходейды, ас-Салифа и Рас-Исы, а также относительно механизма обмена заключёнными и соглашения по Таизу, как указано в Стокгольмском соглашении.

Каждый год 12-го Рабиъ уль-авваль (в 2018 году совпадает с 20 ноября) йеменские хоуситы отмечают день рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.). Здесь не будет рассматриваться дозволенность или запретность этого празднования.

В интервью йеменской газете «Asharq Al-Awsat» председатель Центрального банка Йемена в Адене д-р Мухаммад Заммам, говоря об экономической ситуации в стране и трудностях, с которыми она сталкивается, направил стрелы в сторону Британии, сказав, что её Центральный банк удивил своего йеменского коллегу политическими требованиями в обмен на размораживание активов Йемена.

В то же время ООН способствует затягиванию вооружённого конфликта в Йемене и торгует гуманитарным кризисом среди его жителей, после чего раздаёт им обещания, подобные миражам!!!

Ополченцы-хоуситы продолжают держать под стражей тридцатидевятилетнего Абдуллаха Ахмада Наджи.