20
Ср, нояб

Йемен

Глава Высшего политического совета Йемена Махди Мухаммад аль-Машат объявил в своей речи в среду 30.10.2019 «войну с коррупцией». И вот последние несколько дней СМИ повсюду трубят об этой новости, сделав её главной темой обсуждений.

В рамках глобальной кампании «Зверства Китая в Восточном Туркестане прекратятся лишь с появлением Второго Праведного Халифата» делегация Хизб ут-Тахрир в Йемене попыталась передать официальное письмо в посольство Китая в Йемене.

07.09.2019 ежедневная йеменская газета «Al-Thawra» со ссылкой на английскую газету «Independent» опубликовала материал из мухафазы Эль-Махра, в котором было размещено предупреждение о том, что продолжительное нахождение сил КСА в мухафазе Эль-Махра может привести к столкновениям и конфронтации между силами КСА и силами ОАЭ, которые так же расположены в Эль-Махра.

Британия приветствовала созыв Парламента Йемена в Сайвуне после того, как на протяжении четырёх лет препятствовала этому по причине военных действий в стране, а также по причине контроля хоуситов столицы Йемена Саны.

Хизб ут-Тахрир в Йемене сделал заявление о последних событиях в Йемене, а также о передислокации хоуситов из морских портов страны, отметив, что жители Йемена страдают от правителей-агентов, которых не заботят муки собственного народа.

Согласно заявлению, опубликованному Центром новостей ООН, ООН смогла собрать 2,6 млрд. долларов от международных доноров из 16 стран, дабы тем самым гарантировать непрерывность и масштабность гуманитарных операций в Йемене.

Хоуситы призвали ООН организовать продажу йеменской нефти и использовать доходы для финансирования импорта топлива и выплаты зарплат государственному сектору через Центральный банк.