21
Пн, мая

Йемен

Ополченцы-хоуситы продолжают держать под стражей тридцатидевятилетнего Абдуллаха Ахмада Наджи.

Конфликтующие стороны в Йемене, т.е. хоуситы и Али Абдуллах Салех, с одной стороны, и Абд Раббо Мансур Хади — с другой, по-прежнему ведут между собой борьбу, стоимость которой оплачивает народ Йемена — как своим куском хлеба, так и своими жизнями.

Доллар и другие иностранные валюты продолжают неудержимым образом расти по отношению к национальной валюте, причиной чему послужил непрекращающийся уже более трёх лет вооружённый конфликт.

Ополченцы-хоуситы арестовали тридцатидевятилетнего брата Абдуллаха Ахмада Наджи прямо на его рабочем месте в районе Зилаи мухафазы Таиз за распространение прокламаций под названием «Стороны конфликта ввергают народ Йемена из одного огня противостояния в другой, чтобы выслужиться перед колонизаторами. О люди Йемена, бойтесь огня Господа миров».

Один из самолётов коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, в субботу вечером провёл операцию в столице Йемена, в ходе которой были нанесены несколько авиаударов по зданию, где проходила траурная процессия семьи Рувайшана по случаю смерти одного из их родственников.

Народ Йемена по-прежнему страдает от борьбы, бушующей между Америкой и Англией последние 3 года.

После того, как бывший американский посланник в Йемене Джамаль ибн Умар (Беномар) преуспел в продвижении отрядов аль-Хоуcи в Сану путём нейтрализации йеменской армии в борьбе с ними, дальнейшей его миссией было установление их правления, назначив впоследствии Исмаила Ульд Шейх Ахмеда на пост главы государства.