01
Ср, янв

Президент Йемена Али Абдуллах Салих ждет своей очереди после Мубарака

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

После последних событий, прошедших в Тунисе и Египте, народные демонстрации, взявшие свое начало из университетских стен города Сана, вылились на улицы, что изрядно беспокоит  йеменское правительство.

По этому поводу, 23 января 2011 г. президент страны А.А. Салих созывает комитет безопасности, в состав которого входят как министерство внутренних дел, так и министерство обороны, задачей которого бы являлось противодействие массовым выступлениям.

После  драматичного для всех арабских правителей исхода событий Туниса и Египта, правительство Йемена всячески препятствует волеизъявлению народа. Так, генеральный комитет правящей  Партии  Народного Конгресса предложил всем оппозиционным силам и партиям принять участие в совместной встрече, с целью продолжения диалога в рамках четырехсторонних переговоров. Стоит отметить, что  результаты и достигнутые договоренности данной встречи  были отвергнуты президентом!! После чего Партия Народного Конгресса заявила о своем присоединении к партиям народного согласия и их совместном участии в предстоящих выборах и прекращении всякого диалога с партиями, участвовавших в совместных встречах. В своем коммюнике от 14 декабря 2010 г. ,они  обвинили  партии, принявшие участие в данных встречах, в  «использовании диалога в целях отмены выборов и отказа от всех инициатив, идей и предложений, которые были выдвинуты Народным Конгрессом и Патриотическим Союзом,  и даже тех, что были предложены господином президентом А.А. Салихом».

Что касается партии совместной встречи, то относительно их  возвращения к диалогу, до сих пор не было сделано никаких заявлений. 2 февраля 2011 г. президент вновь обращается  с призывами к диалогу и заморозить, «а не отменить» поправки в Конституцию. Он также выходит с предложением создания «правительства национального единства», заявив, что больше не намерен баллотироваться на пост президента, чего и не будет делать его сын Ахмед. Данные заявления были сделаны накануне планирующихся демонстраций 3 февраля 2011 г., после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой,  во избежание еще большей их массовости.

Неужели стерлось из памяти людей, когда подобные заявления делались в 2006 году. Он уже заявлял о том, что не будет баллотироваться в президенты, но вскоре нарушил свое обещание. А его настойчивости в праве его сына Ахмеда в участии на президентских выборах стоит только позавидовать! Тщетными кажутся попытки Али Абдуллы Салиха навязать никчемный диалог, на фоне сгустившихся туч трепета и страха над столицами ряда мусульманских стран, в том, что миллионные акции протеста против угнетений, голода и  устрашений на протяжении долгих лет бывших верными спутниками их народов, выйдут на улицы.  Тщетны попытки Али Салиха обмануть людей, стремящихся высказать правду. Бесполезны его попытки ослабить давление улицы, и заставить ее поверить, в то, что теперь он днем и ночью будет работать над реформами, призванных  покончить  с безработицей и бедностью, после 33 лет его вредительского правления, нагло при этом заявляя, о демократии и честном правлении.


После ухода Хосни Мобарака, Али Абдулла Салих не останется долго у власти.

О, верующие! Будьте далеки от замены одного марионеточного правителя-агента на другого. Знайте, что истинное изменение должно навсегда покончить с капиталистической системой и конституцией, и взамен установить Халифат и исламскую конституцию. Так, сделайте же грядущее  изменение приближением к Господу, в надежде на Его милость и довольство, и место, как в этом мире, так и в следующем, которому будут завидовать все мусульмане. Ведь вы опередите их в присяге халифу, который будет править тем, что ниспослал Аллах, тем самым, вы станете первым ядром в воссоединении стран мусульман под знаменем «Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммад Его посланник», отрезав путь неверных, которые стремятся установить над вами своих агентов.

وإن تتولوا يستبدل قوماً غيركم ثم لا يكونوا أمثالكم
 
«И если отвернетесь вы, то заменит Он вас другим народом, и которые, в дальнейшем не будут подобны вам».


Информационный офис Хизб-ут-Тахрир Йемен
№ H.T.Y. 58
Вторник, 06 Рабиъ аль-Аваль 1432 г.х.
08/02/2011