25
Вс, окт

Министр иностранных дел Йемена в Лондоне ищет путь для возвращения Салеха в Йемен, и проведение досрочных президентских выборов

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительственная йеменская газета «ас-Саура» в своем №17058 от 26 июля с. г. сообщает, что министр иностранных дел Абу Бакр аль-Кирби отправился в Лондон, чтобы обсудить последние события в Йемене и активировать поддержку в развитии Йемена.

В Лондоне аль-Кирби провел встречи с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом, британским советником по национальной безопасности, также он встретился с первым верховным председателем союза по иностранным делам и политике безопасности Европейского союза  Кэтрин Маргарет Эштон.

Данный визит аль-Кирби в Лондон удивительно совпал со стремлением Али Абдаллы Салеха вернуться в Йемен до того, как пройдет срок в два месяца с того момента, как он покинул страну с целью лечения. Что, в свою очередь, явно говорит о том, что он не собирается отказываться от президентского кресла. Вместе с тем, сам аль-Кирби отрицает, что его визит в Лондон связан с поиском безопасного выхода из политической ситуации для Али Абдаллы Салеха. Он уверил, что его визит находится в рамках поиска помощи у друзей и партнеров Йемена для проведения  досрочных президентских выборов в стране!

18 июля Лондон посылает заместителя советника по национальной безопасности с визитом в Сану, чтобы он передал послание от британского премьер-министра Али Абдалле Салеху, где он выражает позицию Британии относительно Салеха, а именно: Англия почти готова определиться с его альтернативой и что она предлагает ему подходящие способы ухода в отставку. Потому как отныне он более не в состоянии обслуживать интересы Британии. В послании премьер-министра также напоминается о положении с безопасностью в регионе и говорится о плохом экономическом положении Йемена после того, как были проведены мероприятия, или как о них выразилась британская сторона на саммите в Эр-Рияде: «последняя возможность по спасению Йемена.

Новое послание, которое Британия адресовала Али Абдалле Салеху и его правительству  во время пребывания аль-Кирби в Лондоне, заключалось в признании Британией Национального Переходного Совета в Ливии, и изгнание последней, вместе с представительствами и ливийскими дипломатами из Лондона. Колонизаторские страны не обеспокоены своими марионетками настолько, насколько они переживают за способность осуществления последними их колонизаторских интересов. И если эти марионетки окажутся не в состоянии обслужить их, то их выбрасывают в мусорный ящик!

Мы находимся в недоразумении: куда подевались все эти крикливые голоса, которые обычно ратовали за отрицание иностранного вмешательства во внутренние дела Йемена, тем самым, претендуя на гордость и величие? Так вот, теперь именно Лондон решает, вернется ли Салех в Йемен или нет? Он или его заместитель отныне будет ответственным за проведение досрочных президентских выборов? Поистине тот, кто стремится к величию не у Аллаха, того Аллах унизит.

Наше величие, как мусульман, кроется в возобновлении исламского образа жизни посредством установления Халифата. Тогда-то Запад, да и весь мир в целом, узнают, кто мы такие, нашу историю в настоящем её виде, а не так, как это сегодня преподносят находящиеся у власти наши правительства.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
№ H.T.Y. 79
Вторник, 2 Рамадана 1432 г.х.
02/08/2011