25
Вс, окт

Кто властен над решением о возвращении Али Абдуллаха Салиха в Йемен?!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Правительственная газета «Аль-Савра» в своем номере 17073, изданном 10 августа текущего года, упомянула новость на первой странице под заголовком: «Президентство: президент вернется в Йемен после курса лечения, определенного врачами».

Под этой новостью подразумевается объяснение невозвращения Салиха в Йемен после того, как он уехал из военного госпиталя в Эр-Рияде, в котором он лечился, и попытка оправдать недопущение возврата его в Йемен до истечения двух месяцев, по прошествии которых он не вернется в Йемен в качестве президента.

Из упомянутой СМИ в Йемене новости о непринятии Германией и Россией Салиха является лечение его в качестве президента Йемена. Несколько дней назад Саудовская Аравия также говорила о неясности в вопросе возвращения Салиха в Йемен. Один из высоких дипломатов Залива, работающий в Сане, который попросил не называть его имени, рассказал ежедневной газете, издаваемой в Йемене, что «Белый дом получил послание от президента Салиха, в котором он подтвердил свое нежелание вернуться и согласие на передачу власти».

Блок Совместное Совещание (JMP) направил делегацию в Саудовскую Аравию, чтобы обсудить новую версию инициативы Залива мирной передачи власти в Йемене. По-видимому, делегация представила семье Саудов Совет революционного командования, который Блок Совместное Совещание намерен образовать 17 августа текущего года. Посланник генерального секретаря ООН Джамал ибн Умар, который уже много раз посетил Йемен, предоставил свое видение ситуации в Йемене на основе инициативы Залива.

Все эти признаки указывают на то, что вопрос возвращения Али Абдуллаха в Йемен, который пропагандируют его последователи, предоставляющие ему силу, не в его руках. А возвращение как рядового гражданина для него тяжело, потому что в Йемене много его противников. Он в силах противостоять им только находясь во власти, а без неё ему трудно противостоять им.

Как будто проявляются слова министра по колониям Британского Содружества, сказанные 9 июня, через пять дней после того как Салих прибыл на лечение в Саудовскую Аравию, что «Салих должен остаться в Саудовской Аравии. И теперь мы будем готовиться к переходному периоду».

Так  ли лучше?! Из-за границы ли будут назначаться над нами предатели правители-агенты? Или существование правителя и нахождение его во власти в исламских странах подкрепляется Исламом, а власть принадлежит Умме, и она вручает её тому, кто будет править над ней Исламом. Всевышний Аллах сказал:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ ۚ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِّقَوْمٍ يُوقِنُونَ
 
«Неужели они ищут суда времен невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убежденных?» (5:50)
 


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
Х.Т.Й. 81
Четверг, 11 рамадана 1432г.х.
11/08/2011