23
Пн, сен

Делегация Хизб ут-Тахрир в Йемене посетила пакистанское посольство

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Делегация Хизб ут-Тахрир в Йемене во главе с председателем информационного офиса ХТ Шафиком Хамисом, и членом партии Васамом Каида в субботу, 6 августа текущего года посетила пакистанское посольство в Сане.

В ходе визита делегация провела встречу с пакистанским послом Хаваджа Алькама и передала ему послание в связи с похищением пакистанскими службами безопасности ребят из Хизб ут-Тахрир в Исламабаде: это Имран Юсуфзаи, которого похитили 12 июля; программист Хаян Хан, похищенный на следующий день утром 13 июля; и инженер по связям Осама Ханиф, похищенный утром в четверг, 21 июля. Также службами безопасности был задержан доктор АбдульКъаюм в городе Рахим Яр Хан в южной части провинции Пенджаб.

Делегация пояснила, что похищение доктора АбдульКъаюма происходило на глазах его 12 -летней дочери, что за похищением ребят из Хизб ут-Тахрир, которые занимаются сугубо политической деятельностью, стоит так называемая частная структура «BlackWater», которая также стоит за убийством многих пакистанцев на пакистанской земле – это позор для страны. Также за подобными действиями стоит правящий режим в Пакистане, который преследует ребят из  Хизб ут-Тахрир с целью услужения Америке и подчинения её приказам.

Также делегация пояснила, что Умма и мусульманские страны должны объединиться и покончить со своим ничтожным положением, в котором они находятся сегодня из-за господства Запада над ними. Также делегация потребовала от посла направить письмо пакистанскому правящему режиму, чтобы вынудить его прекратить преследование по политическим убеждениям ребят из Хизб ут-Тахрир и немедленно отпустить задержанных. В течение разговора о наболевших проблемах в мусульманском мире от Йемена до Пакистана делегация указала проблему заговора Пакистана с Америкой, тогда как правящий режим в самом Йемене находится в заговоре с англичанами, а вместе с ними заодно и с европейцами, за что пытается побороться Америка. Визит окончился встречей с советником пакистанского посольства д. Дыя Ханом.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
№ H.T.Y. 80
Воскресенье, 7 Рамадана 1432 г.х.
07/08/2011