26
Ср, фев

Британия ограничивает возможность Америки распространить её политическое влияние в Йемене

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Официальные и местные газеты, издаваемые в Йемене, во вторник, 6 сентября текущего года передали заявление, сделанное английским послом в Йемене Джонатаном Уилксом в понедельник, 5 сентября, через которое он передал послание протестующей на площадях молодежи.

В нем говорится: «Мое послание протестующей молодежи и гражданскому обществу заключается в том, что лучший способ увеличить их импульс – следует объединить свои усилия и выбрать небольшое количество людей, которые будут представлять их в участии с другими политическими силами и международным сообществом».

Этим своим посланием Англия хочет сказать, что Йемен – это регион влияния, подчиненный ей, и что он должен делать то, что она скажет. Подобно тому, как посредством ограничения она стремится представить малое количество, чтобы сделать его не выходящим за рамки политического круга, укоренившегося в Йемене, чтобы иметь возможность организовать альтернативу власти Али Салиха, и отдалить проникновение людей Америки, которая прилагает все усилия для внедрения своих людей, в том числе и стариков, которые не смогут долго оставаться у власти.

Англия через своего посла в Йемене и своих политиков в Лондоне подвергла критике Временный Совет, который объявил о своем образовании 16 июля. Подобно тому, как это заявление её посла является косвенным отрицанием Национального Совета, сформированного 17 августа, и в который вошли 143 члена. Это означает, что оба Совета: и Временный и Национальный, не были в подобной ситуации.

Разве не приносит сожаление и скорбь в сердца обладателей веры и мудрости в целом, а особенно молодежи на площадях и политиков то, что их дело осталось в руках Запада, и британский посол дает им совет? Или они не в состоянии узнать, откуда они берут решения на свои политические проблемы? Разве они не знали или до сих пор не были убеждены, что Ислам, который ниспослал Аллах, пришел, чтобы показать все различные системы жизни: политическую, экономическую, социальную, внешнюю политику, политику в области образования и другие, чтобы решить все человеческие проблемы на Земле до Судного дня. Они должны серьезно обратить внимание на решения, которые разъяснил Ислам, и отказаться от товаров Запада и возвратить их обратно ему?!

Причина наших бед заключается в нашем подчинении и повиновении капиталистическому Западу и его политике, направленной на заботу об его интересах и устранение наших интересов посредством порочной точки зрения, коей является отделение религии от жизни и следование выгоде. Именно это является причиной бесконечных бед и проблем в мире.

Решение того, от чего пострадали Йемен и исламская Умма, состоит не в том, чтобы склониться в сторону одной из двух групп: западной английской или американской, а состоит в необходимости работать с Хизб ут-Тахрир над установлением Халифата, политической структуры мусульман, разрушенной Западом, и возвращением его на международную арену посредством назначения халифа, который даст присягу на правление законами Ислама, объединит исламские страны под знаменем Укаб, знаменем Посланника Аллаха, да благословит и приветствует его Аллах, чтобы нести Ислам всему миру посредством призыва и джихада.

هَٰذَا بَلَاغٌ لِّلنَّاسِ وَلِيُنذَرُوا بِهِ وَلِيَعْلَمُوا أَنَّمَا هُوَ إِلَٰهٌ وَاحِدٌ وَلِيَذَّكَّرَ أُولُو الْأَلْبَابِ
 
«Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом» (14:52).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
№ Х.Т.Й. 83
Четверг, 10 шавваля 1432 г. х.
08/09/2011