25
Вт, фев

Америка расходует свои средства с целью господства над Йеменом, в то время как Евросоюз собирает средства, чтобы воспрепятствовать этому

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Йеменская газета «аль-Савра аль-хукумийа», вышедшая 29  ноября, пишет о том, что  в Сане 28 ноября Мансур Хади, исполняющий обязанности президента, встретил в своем офисе послов постоянных членов Совета Безопасности ООН,  главу миссии  Европейского союза в Йемене, а также послов Совета Содружества  арабских государств Персидского Залива. В ходе встречи Хади попросил западных послов оказать экономическую поддержку для сохранения режима, который он возглавляет.

При этом он опирается на поддержку России, которая предложила своего посла в создании Фонда для реконструкции  Йемена, а также экономическую помощь, и одобрение президента миссии Европейского союза по поводу оживления британского предложения о создании международного фонда для поддержки Йемена, выдвинутого в конце июля 2010 года.  Это является попыткой избежать экономического коллапса из-за планов Международного банка с 1995 года, которые были направлены на дестабилизацию Йемена с целью устранения британского влияния, поддерживаемого Европейским Союзом, взамен на американское влияние.

Призыв к созданию этого фонда является предотвращением вложения американских средств в Йемен и попыткой устранить то, что  осталось от прежнего правящего режима в Йемене, препятствуя  созданию конференции в Эр-Рияде  в феврале и марте, что ввело экономику  Йемена на грань экономического коллапса.

Остатки правящего режима в Йемене продолжают свою политику, которая проводилась ранее, чтобы сделать Йемен уязвимым для прожорливых западных стран. Подобно этой просьбе, дабы получить деньги от своих врагов, чтобы дать возможность очень легко расширить свое влияние и контроль над страной и народом,  вместо того чтобы эти страны теряли своих солдат в сражении, как это было совсем недавно! Это также показывает нежелание правящего режима дать людям шанс избавиться  от своих врагов-империалистов и эксплуататоров.

Йемен подобен другим мусульманским странам, которые Аллах одарил  многими  богатствами, такими как нефть, газ, металлы, огромные плодородные сельскохозяйственные земли и рыбное разнообразие. Все это бездарно разбазаривают нынешние правители. А широко распространенная бедность является результатом политики  правящего режима, который отверг правление тем, что ниспослал Аллах, и прибегнул к помощи врагов в правлении Йеменом.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Идолопоклонство это огненная ловушка».  В комментариях к вышеприведенному хадису приводится: «Не участвуйте с идолопоклонниками в  ваших делах»,  – что уже говорить о прошении помощи у них? Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا تَتَّخِذُوا الْيَهُودَ وَالنَّصَارَىٰ أَوْلِيَاءَ ۘ بَعْضُهُمْ أَوْلِيَاءُ بَعْضٍ ۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمْ فَإِنَّهُ مِنْهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يَهْدِي الْقَوْمَ الظَّالِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей» (5:51). 

Решение проблемы рухнувшей  экономики  не произойдет с обращением к Европе или Америке. Она решится с возобновлением исламского образа жизни через установление государства Халифат и претворение Ислама в экономике,  правлении и других системах жизни.  А также  с возвращением величия не только йеменцам, но и всем мусульманам на земле, объединив их в единое целое под тенью знамени Ислама.


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен
№ H.T.Y. 101
Воскресенье, 9 мухаррама 1433 г.х.
04/12/2011