01
Ср, янв

Резолюция пресс-конференции, организованной Хизб ут-Тахрир в Сане 24.05.2012 года под названием: «Позиция Хизб ут-Тахрир относительно деятельности Америки в Йемене»

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир, будучи международной исламской партией, ведет свою деятельность примерно в сорока странах. Хизб строится на основе исламского мировоззрения и выводимых из него законов Шариата.

Работает над восстановлением исламского образа жизни путем установления исламской государственности – Халифата. Действует ради установления одного халифа, которому присягнут на основе Корана и Сунны Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) мусульмане, чтобы он правил на основе того, что ниспослал Аллах, объединил мусульман и все искусственно созданные образования в мусульманском мире в одно мощное государство, коим является исламское государство Халифат. Именно он окажется в состоянии покончить с системами неверия, их нормами, американским, британским и другими видами господства в колонизированных ими странах. Халифат необходим, чтобы покончить с сионистским образованием, вырвав его с корнями из мусульманских земель при помощи Джихада. Халифат понесет призыв к Исламу, как к истине и свету, ко всему человечеству путем призыва и Джихада.

Хизб ут-Тахрир проводит свою деятельность в Йемене, как в одной из мусульманских стран, поэтому естественным образом он сталкивается с заговорами и той политикой, которую проводит Запад в Йемене. Будучи политической партией, где идеологией является Ислам, в своей деятельности он руководствуется методом Пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), который не прибегал ни к каким насильственным действиям в деле установления государства. Таким образом и хизб отвергает насилие, и различает между шариатской деятельностью в деле установления Халифата и Джихадом.

Исходя из вышеизложенного Хизб ут-Тахрир утверждает следующее:

1. Хизб ут-Тахрир в очередной раз утверждает, что дело несения призыва и установления Исламского государства не происходит за счет насилия и применения оружия. Данные цели достигаются, руководствуясь исключительно методом Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Его можно поделить на три этапа: «Образование верующие и искренней группы людей; взаимодействие с обществом путем ведения идейной и политической борьбы, а также прося помощи у обладателей силы и средств; принятие власти в одном из регионов, который станет точкой опоры государства Халифат».

2. Хизб ут-Тахрир осуждает все виды войн и убийств между мусульманами на землях Йемена, без разницы, идет ли речь о войне в Сааде, Абьяне, или о тех, кто был убит на полях сражений, или в населенных пунктах Архаб и Нехм в результате политических заговоров или убийство солдат, как это имело место при совершении последнего тяжкого преступления на площади ас-Сабин.

3. Режим аль-Хади должен прекратить сотрудничество с США в их войне против так называемого терроризма и потребовать в судебном порядке от Америки ответить на вопрос: кто позволил ей убивать мусульманское население Йемена американскими беспилотниками, потому что это грубое нарушение суверенитета?

4. Следует проводить политику диалога с вооруженными движениями. В основе должен лежать принцип, что два мусульманина пересекаются взглядами и мнениями, а не мечами и грубой силой. Потому что насилие порождает только насилие.

5. Хизб ут-Тахрир призывает прекратить попрошайничество через участие в конференциях – от донорской до так называемой «Друзья Йемена». Все они являются врагами Йемена, потому что подобного рода конференции это колонизаторские инструменты. За ними кроется большая опасность. Это своего рода взятка йеменскому народу, чтобы тот молчал в отношении колониализма и деспотизма. В основе же кроется покрытие дефицита активов коррупционеров, которые находятся в банках доноров, и о чем прекрасно осведомлен Запад.

6. Хизб ут-Тахрир призывает все политические круги воспрепятствовать Америке и Британии вмешаться во внутренние дела Йемена (йеменский народ не настолько глуп, чтобы к нему так втираться в доверие). Также прекратить сотрудничество с колониальными державами, черную историю которых мы знаем на примере Палестины, Ирака, Судана, Пакистана, Афганистана и др.

7. Хизб ут-Тахрир призывает весь йеменский народ отказаться от капитализма и светскости, от всех систем правления, ставших продуктом человеческого разума – республики, демократии, федерализма и т.п. Он призывает придерживаться Ислама и работать над установлением Халифата, который решит все экономические проблемы, в том числе и все остальные проблемы социального плана.
Медиа офис ХТ, Йемен.

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Йемен
№ H.T.Y. 118
Четверг, 3 раджаба 1433 г.х.
24/05/2012