01
Ср, фев

Речь, озвученная на пресс-конференции Саммиты стран-доноров с целью сохранения агентов и порабощения стран

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хвала Аллаху, который сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنَّمَا الْمُشْرِكُونَ نَجَسٌ فَلَا يَقْرَبُوا الْمَسْجِدَ الْحَرَامَ بَعْدَ عَامِهِمْ هَٰذَا ۚ وَإِنْ خِفْتُمْ عَيْلَةً فَسَوْفَ يُغْنِيكُمُ اللَّهُ مِن فَضْلِهِ إِن شَاءَ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ حَكِيمٌ

«О те, которые уверовали! Воистину, многобожники являются нечистыми. И пусть они после этого их года не приближаются к Заповедной мечети. Если же вы боитесь бедности, то Аллах обеспечит вас богатством из Своей милости, если пожелает. Воистину, Аллах – Знающий, Мудрый» (9:28).

Благословение и мир над Пророком Мухаммадом, который сказал: «Клянусь Аллахом, ни бедности я боюсь для вас…», и его благородной семье и сподвижникам, которые довольствовались обещанием Аллаха. Ведь то, что у Него делает их самыми богатыми и этого достаточно для них. Аллах распростер для них мир, и мир пришел к ним вынужденно, после того, как на долгое время ушел от них, не давая свои богатства.

Дорогие братья:

Как известно, для вас и для многих народов, колониализм был украшен новым внешним видом, чтобы легко было обманывать людей и получить их довольствие к старому господину в новой одежде. С середины, и до конца последней трети прошлого века, американцы осознали результаты действий восточного военного лагеря, на развивающиеся страны. Эта деятельность обернулась против старых колониалистов освободительными революциями. Важность продолжения колонизации, разграбления богатства и унижения народов и наций, наиболее важными из которых является исламская умма, Западом осознана. Они прибегают к обременению стран долгами, кредитами, мнимыми финансовыми и гуманитарными помощами, что, по сути, является, разграблением одного из наших карманов и возвращение в виде кредитов в другой карман.

Здесь мы хотели бы обратить ваше внимание на то, как был видоизменен колониализм и его способы. В конце второй мировой войны, международная ситуация стала меняться. Колониализм должен был исчезнуть, так как атаки в его адрес со стороны России ослабляли его позиции. А после победы союзников во второй мировой войне, программой России было возобновить атаку капиталистической системы, и естественно, западного колониализма, подстрекая колонизированные народы к революциям и созданию проблем для западного интереса. Поэтому Америка делает вывод, что нет способа сохранить колониализм, не изменив его стиль и способы, и нет никакого другого способа, кроме этого, чтобы взять в колонию другие страны. И Америка принимает новый метод для развития колониализма и успешно реализовывает его – она дает независимость кредитами и помощью, и вместе с этим, связывает страны. На первый взгляд это невидимо для широкого круга людей, так как было покрыто освобождением от колониализма, и помощью для развития стран экономически. Однако это было известно тем, кто наблюдает за международной политикой. У США появился новый способ для развития колониализма, преобразовав старый. Теперь от навязывания управления войсками и военным протекторатом слабых народов, перешли к контролю другим способом – дают стране формальную независимость и вводят контроль за счет кредитов и помощи.

Йемен является одной из таких уязвимых стран, которая обременена тяжелым долгом и кредитами. Мы наблюдали, конференции так называемых стран-доноров за последние три года, в дополнение к еще нескольким предыдущим. А совсем недавно, конференция прошла в Эр-Рияде, о чем говорил советник Абдулла Ганем. Были предоставлены гуманитарные проекты, а не инвестиционные, и это порождает множество вопросов, в том числе: 

Действительно ли Йемен является бедной и неимущей страной?

Неужели ресурсов, которыми обладает Йемен, не хватает для удовлетворения нужд йеменцев?

Имеем ли мы благосклонность стран-доноров и заветное место в их сердцах по той или иной причине?

Действительно ли Йемен получил выгоду от, так называемой гуманитарной помощи и кредитов?

Дорогие братья:

Мы не собираемся перечислять ресурсы и приводить цифры о богатствах Йемена, но мы знаем, что йеменские деньги потрачены впустую. Та же картина и в других исламских странах. Состояние бюджета – это большой вопрос: неизвестно что с ним происходило раньше и неизвестно что происходит сейчас. Единственное известие то, что во время революции государственная казна опустела почти на семь миллиардов долларов. Это больше, чем все суммированная помощь от стран-доноров. Почему-то такая ситуация ни кого не интересует – ни правительство, ни оппозицию. Также мы не видим ощутимой разницы между политикой предыдущих и последующих правительств во главе с Салехом или под руководством Хади. Все повторяется: прошение милостыни, как и раньше, а перспективы для продвижения и развития страны почти не существует.

Мы, в Хизб ут-Тахрир, видим, что и настойчивость стран, называемых донорами, в том, чтобы дать эти финансовые подачки правительству Йемена. Эта деятельность направлена только для поддержания популярности и влияния их слуг в этой стране, будто бы они служат своей стране в поте лица, но на самом деле, они продали и наш и их пот. Как народ, мы не видели от этих финансов, ничего кроме увеличения бедности, безработицы, голода и болезней, и ничего не упало на нас с их небес, кроме «блага» горя, разрушения и убийства бедных людей.

Мы в Хизб ут-Тахрир, видим  экономический кризис во всей исламской умме, причина которого заключается в плохом распределении богатств, а не в обладании ими. Исламская Умма является обладательницей, в общей сложности, более двух третей мирового богатства. Бедность здесь не является бедностью стран – это бедность людей. Это связанно с удовлетворением основных трех потребностей, если решить их и обеспечить людей, то решатся проблемы человека: еда, одежда и жилище. Капиталисты считают, что любой, кто не имеет основных элементов жизни, не заслуживают того, чтобы жить. Основанием служит их взгляд на жизнь. Проблема, как они себе представили, заключается в богатстве, в ресурсах, а не в распределении этих богатств. Именно здесь кроется вся беда, которая произошла с миром и охватила огнем всех людей.

Эти конференции, прошлые и настоящие, на самом деле, это борьба между колонистами и влияющими на исламский мир врагами. Между Европой, во главе с Великобританией, и с другой стороны Америкой. А мы же, как говорят арабы, ни имеем в этом, ни верблюда, ни верблюдицу, кроме того, что будем нести все последствия этих кредитов и помощи, унижением и рабством. Мы просим Аллаха, ускорить Его спасение для Исламской уммы, с помощью богобоязненного лидера, который возглавит умму Исламом, будет просить Аллаха о помощи, и не будет просить помощи у других.

Глава медиа-офиса ХТ, Йемен
Доктор Мухаммад ат-Таши
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Йемен
№ H.T.Y. 128
Четверг, 19 Шавваль 1433 г.х.
06/09/2012