01
Ср, янв

«Американская справедливость» задержалась в отношении узников Гуантанамо всего лишь на 11 лет!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Интернет-ресурс «аль-Масдар Онлайн» в воскресенье 23.09.2012 на своей странице опубликовал статью, под названием «Министерство юстиции США раскрыло имена 25 задержанных узников Гуантанамо, происхождением из Йемена, которым было дано разрешение на освобождение».

В данной статье говорится о решении Министерства юстиции США, принятого в пятницу 21.09.2012г. Речь идет об обнародовании 55 имен – заключенных Гуантанамо, в отношении которых было принято решение об их невиновности и получено согласие на их освобождение. Среди них 25 заключенных из Йемена. Об остальных же именах людей, содержащихся в Гуантанамо, информация скрывается. Интернет-сайт «аль-Масдар Онлайн» получил от американских правозащитников копию из заявлений Министерства юстиции США с именами этих узников, впоследствии чего, имена заключенных йеменцев были обнародованы.

Данная процедура, проведенная Министерством юстиции США, была осуществлена после объявления 11.09.2012г. о смерти задержанного Аднана Фархана Абдул Латифа Шараби, выходца из Йемена. При этом ни слова не было упомянуто об обстоятельствах его смерти, спустя 11 лет его заключения без предъявления каких-либо обвинений в его адрес, либо представления его перед судом.

Так же все знают о плохих и суровых условиях содержания заключенных в Гуантанамо, о нарушениях прав и злоупотреблениях властью, чему подверглись заключенные и до сегодняшнего дня продолжают подвергаться. Так, один из свидетелей, исполнительный директор американского Центра за конституционные права («The Center for Constitutional Rights») Винсент Уоррен рассказывает, что «большинство людей, в общей сложности 55 ни в чем невинных человек, о которых говорит данное решение Министерства юстиции, страдали от притеснений и содержания под стражей на неустановленные сроки, в данном случае 11 лет без суда и следствия!». Со своей стороны американские правозащитные организации считают решение Министерства юстиции США огласить о невиновности узников Гуантанамо запоздалым.

Печально, что правящий режим в Йемене ранее отказался встречать узников Гуантанамо и потребовал от американской администрации 10 миллионов долларов на строительство объектов для их реабилитации. Так же они дали согласие на внедрение в их тела электронных чипов, чтобы иметь возможность следить за ними!

Вот это лицо лидера капиталистического мира и это их справедливость! Несмотря на то, что Обама пообещал закрыть тюрьму Гуантанамо на Кубе в течение первого срока своего правления, мы видим, как этот срок завершается, а Гуантанамо продолжает встречать гостей и практиковать содержание под стражей, отбросив все понятия о человечности. Хотя Америка и бросила в тюрьму Гуантанамо личностей задержанных вследствие проводимой ею несправедливой войны против Афганистана, все же она отказалась обращаться с ними как с военнопленными на основании принятых ею же идей и законов. В результате Америка предстала перед миром с таким новшеством, выраженным в лице тюрьмы Гуантанамо. Это открыто говорит об отрицании ею же своих принципов и капиталистической идеологии.
 
Чтобы справедливость была полноценной должен сохраняться баланс: «чем и как судишь ты – это же должно касаться и тебя». Тюрьма Гуантанамо – это пример краха капиталистической культуры, с чем никак не желают согласиться капиталисты в Америки! И в то же время это начало рассвета исламской культуры, которая долгое время отсутствовала на мировой политической арене. Она уже снова готова выйти и заявить о себе, путем возрождения исламского образа жизни  и установления Халифата, чтобы заново восстановить весы справедливости, после того, как «американская капиталистическая справедливость» опоздала на 11 лет, и весь мир вокруг понял, что их культура порочна.

Всевышний Аллах говорит:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُونُوا قَوَّامِينَ بِالْقِسْطِ شُهَدَاءَ لِلَّهِ وَلَوْ عَلَىٰ أَنفُسِكُمْ

«О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость» (4:135).

وَلَا يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَىٰ أَلَّا تَعْدِلُوا ۚ اعْدِلُوا هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَىٰ ۖ وَاتَّقُوا اللَّهَ

«И пусть ненависть людей не подтолкнет вас к несправедливости. Будьте справедливы, ибо это ближе к богобоязненности» (5:8).

Медиа-офис ХТ, Йемен
Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Йемен
№ H.T.Y. 133
Среда, 10 Зу аль-Каада 1433 г.х.
26.09.2012