31
Вт, март

Диалог в Йемене между тем, чего желает Запад и тем, к чему обязывает Ислам

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Издаваемая в Йемене первая ежедневная газета «аль-Уля» в №558 от 06.11.2012г. передает известие о закрытии заседания технического комитета по подготовке к «конференции диалога» в понедельник 5 ноября этого года.

Это произошло после спора во время обсуждения 42-го пункта проекта внутреннего порядка «конференции диалога», которая должна была начать свою работу в ноябре текущего года. Спор возник между представителями группы аль-Хути с одной стороны и Партией реформы и социалистической партией, с другой стороны. Стоит заметить, что Партия реформы и социалистическая партия являются последователями сплочения главных оппозиционных партий Йемена. Комитет не смог остановить спор между двумя сторонами. Спорное место 42-го пункта гласит, что президент республики, премьер-министр, послы стран Большой десятки, представитель генерального секретаря ООН имеют право присутствовать на общественных заседаниях «конференции диалога» в качестве наблюдателей без предварительного разрешения. Им дозволено присутствовать на рабочих заседаниях групп «конференции диалога» в случае их приглашения. Представители группы аль-Хути возразили против присутствия послов стран Большой десятки, особенно присутствия посла США. Они пригрозили покинуть заседания, если на них будет присутствовать  Джеральд Файерстейн.

Все политические силы, участвующие в предстоящем диалоге в Йемене неявно согласились с вмешательством западных стран, которые используют режимы стран Персидского залива как занавес, за которым они стоят в лице стран Большой десятки. Западные страны являются покровителями диалога после того, как они провалили революцию преобразования в Йемене и подавили ее по плану 30-60 дней смещения Салеха с правления, дабы сделать свое имя, более позднее, инициативой стран Залива. Политические стороны, участвующие в диалоге не желают ничего, кроме осуществления своих дешевых интересов, ставя определенные условия или отменяя какие-либо пункты. Особенно когда эти стороны оставили в стороне идеи Ислама и его законы и стали строить взаимоотношения на основе международных законов и соглашений. Они не видят ничего зазорного во вмешательстве Запада и принятии, предлагаемых им, решений. Напротив, среди этих политических сторон есть те, которые считают, что они не могут гарантировать успешное проведение диалога, если на нем не будут присутствовать западные страны!

Эти стороны не видят, что вмешательство западных стран на протяжении прошлых пятидесяти лет и есть причина наших нынешних бедствий! Поистине Всевышний Аллах говорит:

اللَّهُ لِلْكَافِرِينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих». (4:141)

Как нам быть с теми, кто открывает им пути против нас?!

Что касается Запада, после того как он разрушил нашу жизнь своими идеями, системами, законами и борьбой своих стран против нас, то он еще продолжает присутствовать своими политическими действиями «международными резолюциями», заявлениями своих политиков, послов и делегатов в Йемен, но не для решения его проблем. Ведь окончательное решение проблем Йемена означает положить конец господству Запада над нами. Запад скрывает под пеплом огонь всего этого, дабы предотвратить крушение политической системы Йемена, сохраняя свои интересы, устраняя нефтяную конкуренцию и, чтобы его корабли безопасно могли плавать по нашим водам.
 
Предстоящий диалог в Йемене должен быть подходящей возможностью для политических сторон Йемена осуществить настоящее преобразование, ликвидировав идеи Запада, его системы, законы и его господство над нами и, претворив идеи Ислама, его системы и законы, возобновляя исламский образ жизни через установление Халифата.  

Информационный офис
Хизб ут-Тахрир
Йемен
№ H.T.Y. 136
Пятница, 24 Зуль-Хиджа 1433 г.х.
09.11.2012