05
Вс, апр

Пусть 13 января не станет датой услужения в пользу американских планов в установлении господства над Южным Йеменом!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В воскресенье 13 января 2013 года на площади аль-Аруз в Хормоксаре в провинции Аден было проведено большое торжество по случаю примирения и терпимости между двумя сторонами Йеменской социалистической партии, которые начали войну друг с другом 13 января 1986 года.

Торжество по случаю примирения и терпимости было хорошо организовано в этом году. Вначале было письмо соболезнования в адрес Али Насир Мухаммада от Али Салим аль-Байда по случаю годовщины смерти его племянника. Это произошло после разрыва в отношениях между ними, продолжавшегося на протяжении двадцати шести лет. Затем была встреча в Бейруте между Али Насир Мухаммадом, который потерпел поражение в войне 13 января 1986 года, и Али Салим аль-Байдом, победившего в этой десятидневной войне, жертвами которой стали 13000 (тринадцать тысяч) человек. Большинство из них были членами Йеменской социалистической партии, как гражданские, так и военные. Далее была встреча Али Насир Мухаммада и Ахмад Мусаид Хусейна с Салим Салих Мухаммадом в Эмиратах для распределения между собой будущих политических ролей и постов на юге страны.

Идея перемирия и терпимости получила начало 13 января 2006 года от общества Радфан по перемирию и терпимости между представителями южных провинций (особенно между провинциями Абьян и аль-Дали – двумя полюсами войны 13 января 1986 года). После этого в 2007 году сформировалось южное движение, достигшее своего апогея в 2008 году во времена бывшего американского посла Стивенса, который часто находился в Адене, из-за чего Али Абдалла Салех приезжал в Аден и подолгу оставался там, неоднократно встречаясь со Стивенсом.

В плане установления господства над Южным Йеменом американцы не сдались после своего поражения 13 января 1986 года. Они возвращаются, пытаясь вновь осуществить свою цель, определяя дату 13 января новым пунктом для продолжения жителями Южного Йемена деятельности по реализации того, что они ранее не смогли реализовать для американцев.

Англичане были первыми противниками торжества примирения и терпимости в 2006 году, резко критикуя его через своего агента Али Абдалла Салеха.  Вдобавок к этому они через своих людей смогли взять под контроль волну южного движения. Англичане превратили его в вооруженное движение, чтобы в политическом плане привести его к провалу, открыв с ним вооруженное противостояние для его ликвидации, как они это сделали после, в Абьене. Также англичане действовали при поддержке Европейского Союза через визиты и встречи с отрядами южного движения для отклонения их от идеи отделения. Для этой цели они во время оккупации Южного Йемена привели к власти своих людей, выплачивали им зарплаты и до сегодняшнего дня содержат их в местах их эмиграции в Саудовской Аравии. Они дали им простор для участия в политической жизни в Южном Йемене.

30 ноября в 1967 году Англия ушла из Адена лишь после секретных девятидневных переговоров с Национальным фронтом в Женеве, чтобы сохранить свое политическое господство в Южном Йемене с пребыванием их во власти. Их же руками Англия вела войну с их приятелями, которых Америка привлекла на свою сторону. Таким же образом в свое время 13 января 1986 года поступил Али Салим аль-Байд с Али Насиром.

Если результатом торжества перемирия в 2007 году стало южное движение, то целью торжества перемирия и терпимости 2013 года стало выполнение политических действий, которые направлены на укрепление американских планов по разделению Йемена и установлению над ним господства. Реальность этого пришла после того, как американцы получили военное присутствие на йеменской земле в аль-Анаде, Сакотре и Маюне.

Борцы с английским колониализмом в Южном Йемене в шестидесятых годах подняли призыв освобождения от английского колониализма и его господства в соответствии с призывом Америки с трибуны ООН в 1961 году о «праве на самоопределение» народов, которые изнемогают под гнетом старого европейского колониализма. Сделано это было, чтобы занять его место в облике неоколониализма. Это заставило англичан совершать поспешные действия, чтобы не оставить Южный Йемен в пользу американцев. Англичане заранее учли это и поэтому выдвинули свой первый проект «Союз арабского юга» в 1954 году. Однако они не имели успеха в его реализации. Тем не менее, они вернулись с проектом «Народная Республика Южного Йемена», который был успешно осуществлен ими через женевские переговоры в 1967 году.

Сегодня по истечении примерно пятидесяти лет мы видим, что обман и ухищрения со стороны англичан и американцев по отношению к нам не заканчиваются. И все это из-за того, что среди йеменцев есть те, кто протягивают им свои руки, мыслят их складом ума и реализовывают их планы! Они дали возможность Англии приобрести политическое господство над Южным Йеменом на протяжении времени своего правления. И сегодня после выхода из власти они хотят вернуться, чтобы господство над ним принадлежало уже американцам!

Обладатели веры и мудрости!

Разве вы не поняли, кто правил вами на протяжении десятилетий, чтобы одинаково отвергнуть их и не руководствоваться теми планами, которые намечают вам ваши враги – англичане и американцы. Всевышний Аллах сказал:

وَلَنْ تَرْضَى عَنْكَ الْيَهُودُ وَلا النَّصَارَى حَتَّى تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

Сохранение Йемена единым под господством англичан или разделенным согласно американским желаниям не даст вам никакой пользы. Это сделает вас униженными в этой жизни, как в минувших годах. Это сделает вас униженными и в жизни Вечной из-за вашего согласия оставить Ислам в стороне от власти и принять власть тагута. А Аллах приказал вам проявлять неверие в тагута. Так Всевышний Аллах сказал:

أَلَمْ تَرَ إِلَى الَّذِينَ يَزْعُمُونَ أَنَّهُمْ آمَنُوا بِمَا أُنْزِلَ إِلَيْكَ وَمَا أُنْزِلَ مِنْ قَبْلِكَ يُرِيدُونَ أَنْ يَتَحَاكَمُوا إِلَى الطَّاغُوتِ وَقَدْ أُمِرُوا أَنْ يَكْفُرُوا بِهِ وَيُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُضِلَّهُمْ ضَلالا بَعِيدًا

«Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Сатана желает ввести их в глубокое заблуждение» (4:60).

Разве вы можете достичь истинной славы, кроме как вернувшись к славе и могуществу Ислама?! Хизб ут-Тахрир призывает вас к совместной деятельности по возрождению исламского образа жизни путем установления государства Халифат.

В сборнике «Муснад» имама Ахмада приводится, что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пророчество будет среди вас столько, сколько Аллах пожелает, затем Аллах заберет его, когда пожелает, затем будет халифат на пророческом пути, затем Аллах заберет его, когда пожелает, затем будет королевство, затем тирания, затем халифат на пророческом пути». Сказав это, Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, замолчал».
Всевышний Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اسْتَجِيبُوا لِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ إِذَا دَعَاكُمْ لِمَا يُحْيِيكُمْ

«О те, которые уверовали! Отвечайте Аллаху и Посланнику, когда он призывает вас к тому, что дарует вам жизнь» (8:24).


Информационный офис Хизб ут-Тахрир Йемен