05
Вс, апр

Флаг Посланника Аллаха или флаги Сайкс-Пико?!

Йемен
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Уважаемый главный редактор газеты «Аш-Шари»!

 

Во вторник 29.01.2013г. в вашей ежедневной газете в выпуске №430 была размещена новость под заглавием: «Флаги аль-Каиды перед дворцом президента Хади». В ней освещалась молчаливая демонстрация, на которую в понедельник 28.01.2013г. вышли десятки сторонников организации «аль-Каида», симпатизирующие им люди и некоторые родственники жертв американских беспилотников в Йемене в сопровождении юристов, среди которых был адвокат Абд ар-Рахман Бурман из организации «Худ». Демонстрация начала движение от здания университета «Сана» на улице ад-Даири к дворцу президента Абд Раббо Мансур Хади на улице ас-Ситтин аль-Гарби, с призывом «Честь родины». Ваша газета привела высказывания некоторых демонстрантов, включая слова адвоката Абд ар-Рахман Бурмана.

Следует отметить, что кадры, заснятые вашими камерами, и затем размещенные на страницах газеты, не иначе как снимки флага «аль-Укаб» – флага Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха. Ат-Тирмизи приводит от ибн Аббаса, который сказал: «Флаг (рая) Посланника Аллаха был черного цвета, а знамя (лива) - белого». Передается от аль-Хасана, который сказал: «Флаг Пророка, мир ему и благословение Аллаха, был черным и назывался аль-Укаб».
 

Уважаемый главный редактор!
 

Наше поколение, а также предыдущие поколения, не привыкли видеть этот флаг реющим над нашими головами, правительственными домами и на саммитах. Мы и несколько поколений до нас помним лишь то, что случилось уже после подписания 16.05.1916г. соглашения «Сайкс-Пико» французским дипломатом Франсуа Жорж-Пико и англичанином Марком Сайксом с целью разделения одной Уммы на множество ничтожных образований, как Саудовская Аравия, Иордания, Ливан и так далее. Между ними были определены границы и каждому дан свой различительный флаг вместо одного единого флага, который объединял бы их как мусульман; попрание которого каралось бы законом, его чтили бы многие политики и о нем знали бы ученики в школах.
 

Сегодня Запад во главе с Америкой выступает единым строем против Ислама и мусульман. Англия и Франция, которым не хватило оккупации мусульманских земель, работают над их разделением. Дания, Бельгия, Австрия, Германия и Россия клеймят нас терроризмом, говоря: «Ты мусульманин – значит террорист!», пытаясь тем самым удержать население своих стран, у которых пошатнулась вера в капиталистическую идеологию, от ознакомления с Исламом, опасаясь того, что они могут принять его. Они даже пытаются вызвать у нас чувства неприязни к тому, что имеется в нашей религии, как например, к флагу Посланника Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, и разделяют нас как одну Умму, чтобы отвести нас от настоящей борьбы с ними к борьбе между самими мусульманами.
 

Аль-Укаб – это флаг Посланника Аллаха, который был поднят партией Хизб ут-Тахрир с самого начала ее образования в 1953 году, чтобы этот флаг стал флагом государства второго праведного Халифата. Хизб ут-Тахрир работает для установления этого государства, дабы все мусульмане в мире могли обрести защиту под его сенью и возродить исламский образ жизни, который прекратился с разрушением государства османского Халифата в 1924 году.

В книге «Муснад» имама Ахмада приводится, что «Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Пророчество продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, оно прекратится. Затем наступит период Халифата, основанного на методе пророчества. Он также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период несправедливых правителей, который также продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем наступит период правления зла и насилия, который продлится столько, сколько пожелает Аллах. Затем, когда пожелает Аллах, он прекратится. Затем вновь наступит период Халифата, основанного на методе пророчества», и после этого он замолчал».

Государство Халифат не остановится лишь у черты объединения мусульманских стран и правления ими на основе Ислама, но и охватит весь мир. В книге «аль-Муджам аль-Кабир» (глава 20) ат-Табарани передает от аль-Микдад ибн аль-Асвада о том, что он слышал как Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, говорит: «Не останется на земле места, куда Аллах не приведет Ислам с величием или унижением, делая людей величественными, направляя их к Исламу или унижая их посредством их отказа от него».
 

Дорогой брат!
 

В завершении хотели бы выразить желание о том, чтобы ваша газета, главным редактором которой вы являетесь, сняла запрет на публикацию материалов Хизб ут-Тахрир и выпускала, поступающие к вам с нашей стороны, пресс-релизы и прокламации, в которых разбираются происходящие в Йемене и за его пределами значимые для мусульман политические проблемы.

 

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене